住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
429です
先日の件、早速問い合わせた内容に関して回答を貰いましたので皆さんにシェアします。
1)新年会の開催有無
回答:今年度の予定していたものは2月に予定。
2)その費用に関して(¥8000円?)
回答:パーティールームでの開催で調整している。 また、先に上げた予算は掛からない予定。
*理事メンバーも居住者であり、管理費を負担している身。 どんな場面でも節約は
忘れず念頭に置き、常に居住者の方々への最大の利得確保に努めている。
3)広報活動にかんして
回答:第1期から引継ぎが上手く行かなかったこは反省、早急に再開させるよう準備中であり
ホームページ立ち上げに関しては、色々と確認事項(居住者の利用状況)等があるので
全戸へのアンケートを準備中、
簡単ですが、確認できたことを書きました。
私としては、そんなに目くじら立てる程の物は内容に思いました。
前に話題になったサンクスの「あんまん・肉まん?」と若干のお菓子? についても、理事長自ら
が食べたくて買った物ではなく、大工さんにお茶菓子として出すことで、料金に無いサービスも気
持ちの中から発生してくるものであり、まして大工さんは職人であり作業工程(素人に分らない部
分も信頼により)を丁寧におこなって貰えることも十分にあり、ある意味1000円前後の金額は是非
使って頂ければ良い物と判断します。 当然ながらも大工さんの態度にもよりますが、常識ある人
間は接する(会話する)ことで判別が付くもの。 やな奴、又は計算高く、サービスをしてくれな
い様な人には、さすがに理事長もこのような事はしないでしょう。 ←これは私の意見。
しかし、理事会の出席率が悪いのには少し疑問が残ります。 が、色々と都合があり出れないこと
もあるのでしょう。 他のマンションの理事から聞いた話しですが、ただ理事会(1回/月)に出る
だけなら楽なんだけど、必ず理事会以外に必要となる活動時間があり、毎月ある休みの半分以上が
犠牲となってしまい、辛いと嘆いていました。
当マンションは出来て2年目ですので、通常以上にやることが山積しているのでしょう。 皆さんで
理事をバックアップするような協力体制も凄く必要なものと思いました。
(誤字、脱字あったらごめんなさい)