住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
>376さん
話し合いの内容ですが、20日に出られたのであれば大体包括しています。なぜならそのように話を進めたからです。理事会の実態というものが分かったと思います。善意ある事は皆さんもよくわかったと思いますが、理事会としての運営にはモラルも含め疑問です。ですが、今疑問に思っている事をはっきりさせるには、20日のように1人の意見ではなく、大勢の意見が必要です。この掲示板、集まっていただいた皆さん、見ていないけど心の中で臣っている人が、ここで書いているだけでなく、ブロックの理事に質問状もしくは提案としてだしたら理事会も答えざる得ないのです。理事会に悪意があるとは思っていませんし、調整していく事はいいとおもいます。ですが、今必要なのは正しいシステム、不正が出来無い規則、透明で2WAYのコミュニケーションです。現在その全てがありません。そして今期そのままでは議題にもあがらないでしょう。前にも書きましたが、私が出来ることとして、まずコミュニケーションを形成します。駆け引きについてもありましたが、正しいやり方で、正しい運用で、きちんと報告をするならばあとは裁量でよいのでは。人を操るのは能力です。リーダーシップともとれますし。ちなみに私は誰かの指示に操られているのですか??客観的意見は中に入って言いましょう。何が正しいかは自分だけでは分かりませんよ。私自身も身にしみましたし。