住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
購入する内容については、心遣いにより受け取り側の好みに合わせた物になる場合もあるでしょうし気温に考慮した物になる場合も、その両方だったりもするでしょう。
それに関して納得できないとかこうでなければならないと言っていたらきりがないと思います。
サンクスでの購入物の件は枠なくその都度理事長判断で購入するから問題なのではないでしょうか?
これはいいこれはだめとガチガチに決めるのではなく、そういった出費が必要でなのであれば、枠を作ってその枠の中で自由に心遣いできるように、一月分いくらと用意すれば問題ないのでは?
(もちろん大きすぎない額、数千円程度で)
確かに外部から作業に来た人へのお礼等は必要なこともあると思います。
内部の人でも忙しい中・寒い中の作業参加者への心遣いもあってもいいという意見の方もいらっしゃると思います。
ただ、理事長のおっしゃっていた理事会は会社と同じ様なものだと考えているという部分、
理事長を社長に当てはめて社長判断のごとく自由にすべて経費で落としていくことがあるとすれば、(理事長は「500円くらいかんべんしてよ」調なことを発言していましたが)たとえ数百円でもそれは問題です。お金は住人全員のものですから、心情を汲んで納得してよとだけ言われても了承致しかねます。
他、打ち上げや忘年会等も必要なのであれば、補助枠を決めてみんなが納得の行く形でお金を使うべきです。