住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
20日お疲れ様でした。目的としては、正当な主張である事、また主張している内容は理事会の問題点である事を認める事であり、一応の成功ではあると思っています。ただし、具体的な改善には至っていないため、新年会、サンクスなどの問題がグレーになっています。(購入に対しての購入方法、金額に関して問題は認めたが、改善するといっていない・購入物は理事会で決まった事の実施に関係しての購入という事であるが、それを証明するものが何もでていない等)私のつたない言動で、皆さんの意見を言える時間が短くなってしまったのは申し訳ないです。で、今後ですが、理事長の意見に賛同し、次回の理事会までに(2月2週くらい?かな?)各個人が思っている問題点、改善案をブロック理事に提出してはいかがでしょうか?第二期が出席率も本当に悪い(50切ってる)ですし、少しでも大勢の方が行う事で、改善にむけて動かざるを得なくなると思います。今までのマイナスから始まり、20日できっかけを作り、今度は火が消えないうちに燃え上がらせる事が重要です。今回の事で色々意見が出ましたが、「ルールを守るには(規約)」「ルールを守るには(仕組み)」「モラルをもつには」「透明な運営をするには」に集約されると思います。私は「今までの議案について、その後どう計画し、実行していったのかの説明をするべきでは、また今後については計画と共に予算を作成し、実行計画どおりに実施していく事で、立替などの使途不明金を無くす事ができる」「コミュニケーションの形成について」という事をブロックの理事に提案という形で出そうと思っています。もし集まって意見をまとめたほうがいいのであれば、20日の結果も含めてそれもいいですし。いかがでしょー