住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
250です再度書き込みをさせていただきます。
私ここに越してくる前は、賃貸の200を超える世帯の中の自治会で役員を20年近く
勤めてきました。この経験から申し上げたものです。
自治会の仕事には報酬はありません、しかし住民の為最良の環境を作るように努力します。
また、近隣の町自治会、区内の町自治会との交流をも持ちます。
非常に大変な仕事と思っています。
賃貸とここでは住民の考え方に差はあると思いますが、600を超える住民個々の意見を
聞くこと、まとめる事など不可能に近いと思います。皆さんどう思われますか?
なぜ、役員の仕事をなされたことがありますか?と書きましたのは
自治会の役員の仕事振りを批判されるかたがたは、会の仕事に協力されず批判だけと
いう方が多かったからです。ここの方々はその様な事はないと思いますが、
役員の仕事は実際経験してみないと理解できないと思います。
このマンションも完成してから1年半ですのでまだまだ、管理組合も自治会も手探りの状態で
運営されているものと思います。毎年1回は総会が開かれいろいろな意見が出されます。
皆さんの理事会役員に対するご不満は総会で述べられるか、臨時総会の要請を
全住民に促してみたらいかがでしょうか。
全住民にこれからのマンションの状況を知っていただくには、会報のようなものを
作っていけば良いかと思います、しかしこれをどなた達が作り配布していくのかが
これからの課題ですね。