住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
会費8000円・家族参加・豚汁料金についての議論ですよね?
ハロウィン・マンションの装飾に関してもですか?
ハロウィン・装飾に関して私の意見を述べさせてもらうと、初年度はゼロから色んな物を買い揃えていかなければいけないのである程度お金が掛かってしまうのはしょうがない事だと思います。そこに不正があったら問題ですけど。
以前、ハロウィンは理事長が孫に対してのアピールみたいな事を書かれてる方がいましたがその言い方・解釈はどうなんですかね?ここはファミリー向けマンションですよね?そのファミリー向けマンションでハロウィン・クリスマスなどのイベントをやるのはおかしいことですか?この掲示板で文句を言う方は子供がいなくてイベントに参加しないから自分達の管理費を使うな(怒)って事ですか?もしそうであるならば、こんな大規模なファミリー向けマンションを購入した自分達の問題も大いにあるのではないでしょうか??役員に参加・イベントに協力・参加・意見を述べることもしないで後からここで文句を言い始めるのは違うんじゃありませんかね?
最初だし、手探りで始まるのはしょうがまいし次回は今回の反省点をふまえてどんどんよくしていってほしいです。住人も初めての事で様子伺いで参加しなかった方もいるだろうし。
購入した物は壊れない限り毎年使い続けるものだし。
私が知る限りではイベントをやるのに否定的な意見を持った住人の方はいませんでした。むしろもっといろいろやってほしいと言う意見もあったぐらいです。(まぁ子供を持つママさんですけど)
今回の件で次の理事長の方がたたかれるのはいやだからとイベントも装飾もなくなる方が寂しいです。
そっけないマンションになってしまうのではないかと心配です。