住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
134さん お疲れ様です。感謝感謝です。
やはり個人におまかせしているのは非常に心が痛みます。
応援が必要なのであれば、集まってでも対策を練る等の
呼びかけが必要かもしれませんね。
年末年始明けて、掲示もされず相手にもされないという
ことになれば行動あるのみですね!
その時は呼びかけして下さい。
働いているので時間に限りはありますが一緒に活動しましょう!
134です。掲示確認しました。とりあえず良かったです。賛同の方ありがとうございます。後は理事長の回答を基に対応を考えましょう。ここからは私の考えですが、どちらにしろ臨時総会は必要と考えています。そこで役員会で当初予算確定なしの決済不可であるとか、個人的な利権や、今までの事を考えると理事長の退任は必然と思います。1/5賛成であれば開催できるとの事なので、機を見てパーティールームに集まってはいかがと思います。今日もとん汁パーティーやってました。。。一日25000円のとん汁ってどんなんでしょうね。火の用心はいいですが、毎日計上されてはたまんないです。
雨が降ってこの寒い中、だれが火の用心の見回りなんかするんでしょうか?
そして、パーティールーム、外から見えないように、ロールカーテンで下まできっちり隠していましたね。密室会議開いているんでしょうかね?やましいことがあるから隠してるんでしょう。
先ほど確認しましたが、靴も大人用のが5、6足と幼児用長靴1足しかありませんでした。このとん汁パーティーにかかった明細をきっちり見せてもらおうと思います。もちろん、一括領収書でなく、購入した商品の明細及び金額が載っているレシートで・・・
豚汁、大人数名子供1名で25,000円?????
どんな高級食材を使ってるのでしょうか?
是非領収書明細確認したいです。
134さん お疲れ様です。
先ほど掲示板を見て、このページを確認し、お考えに賛同しています。
私も、漠然と今までのお金の使い方と将来の修繕費には不安を感じていました。
今後何か行動されるときは参加したいと思っております。
掲示板見ました。134さんたいへんお疲れ様でした。
掲示板だけではなく回覧で回せたらよかったですね。
コピーして全家庭に配りたいくらいです
豚汁もそうですが、そこまでお金を掛けてやる必要があるとは思えません
参加する人が少ないのに無理に強行突破みたいに行って、少人数でわざわざ豚汁にお金を掛けてちょっと頭おかしいんじゃないですか?景気悪くて毎日節約に頑張ってる主婦を**にしてますよ
自分のお金なら絶対そんな無駄使いしないと思います。
みんなで協力していく事がありましたら参加しますので頑張っていきましょう!!!
150です
掲示板、景気悪くて毎日節約に頑張ってる主婦を**にしてますよ
**← バグってしまいました
**にしていると言いたかってです。
適切ではない言葉はバグってしまうのかもしれないですね。
冷静かつ適切に対応しましょう。
>適切ではない言葉はバグってしまうのかもしれないですね。>
バグではありません。
このサイトの管理者の設定した不適切な言葉は「*印」で表示されるのです。
先日の火の用心は、さすがにあの雨だと見回りは難しいですよね。
だた26日、27日は見回りしていましたよ。
2年目の理事会で火の用心やるのも行動力があっていいと思いますが。。。
行動力ですか…
見回り3日のためにいろいろ買って、もう使わないんですよね?毎晩防犯の見回りをするならともかく、ここは24時間警備の契約をしていますよね?
備蓄庫がどこにあるのかも知りませんが、そこには豚汁の鍋や提灯が保管してあるんですか?見せてもらえますかね?
役所的な考え方をもっている方を理事にしても
一般常識は通じないですよね。
この掲示板の書き込みを見ていないくて
今回の件知らないって人、結構いるみたいです。
重要な回覧板回ってこないし、ポスト前の掲示板に、あんな小さな字で書かれていても
見づらくて見ていない人も多いみたいだしね
そうなんですよね。郵便を見に来る人もほとんどが掲示をスルーで、何も見てない人が大多数な気がします。
だから使い込みのことも、それに対してこのような動きがあることも、どっちも知らない人が大多数だと思います。むろん、だからこそ、使い込みなんかされちゃうんですよね。。。
「普通の人々」はネット掲示板なんて見てる暇ありませんよ。
「郵便を見に来る人も」と書いたとおり、マンション内の掲示物を掲示してある掲示板のことですが。
私は普通の住民つもりですが、掲示板見てますけど〜
「普通の人々」はネット掲示板見ないとありましたが・・・
私は郵便を取りに行った際には必ず掲示板を見るようにしています。
こんな落し物あったんだ、とか。警察官巡回してるんだ、とか。
住民の方で郵便を取りに行った方なら必ず目に付くと思います、あの掲示板は。
でもこのネット掲示板は知る人ぞ知る、って感じですよね?
特にどこかでPRしてる訳でもないし。
偉そうな事言って申し訳ございません。
私もこの掲示板はマンション購入を決めて引越しする前に見つけました。
越してきてから一年経ちましたがパソコンを立ち上げるときは必ず目を通しています
最近は住民として大切な話題になっていてかなり興味と関心がありチョコチョコと意見しながら
閲覧しています。
エントランスにある獅子舞いい感じですね!踊るなんてかわいらしい。
あれはセンスあり!っと感じました。
センスの問題ではなくて。あのクリスマスのイルミネーションで40万円使っているんですよ。あの獅子舞をはじめとする正月飾りに一体いくらかけてるんでしょうか?それも全部、事後報告で終わりですか・・・
アレ見て、喜んでいる場合じゃないと思います。自分達の大切な管理費から出されているんですよ。住人の皆さん、それ解ってるんですかね??