管理人
[更新日時] 2021-03-14 14:30:38
エクセレントスクエア スイートマークスのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エクセレントスクエア スイートマークスでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県新座市野火止5丁目1013-2他(地番) |
交通 |
武蔵野線「新座」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸(他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレントスクエア スイートマークス口コミ掲示板・評判
-
644
匿名さん
でも、住民として最低限の責任を果たせない人達に理事会のメンバーになってもらいたくないな。そういう人達が粗大ゴミとか一杯だしてそうだし。それにしても総会てどこもあんな感じなんですかねー。ちょっと期待はずれでした。とにかく選ばれた人達は、大変でしょうが頑張ってください。
-
645
匿名さん
委任状をだして出席しなかったのですが、総会ってどんな感じが詳しく教えていただけますか?粗大ごみの件はどうなりましたか
-
646
匿名さん
総会に参加しました。
私個人の意見としては・・・参加しないなら委任状を、ということだったのにも関わらず、結構な数で無視してたみたいです。仕方ないというのか・・・挙手で発言された方がいましたが、そういう無責任な人が役員になると困るので、私も発言者の方に賛同で、参加してる人と委任状を提出した人の中からの選出に賛成しました。
立候補の2人(だったかな?)以外はくじ引きで決めたのですが、全員参加されてた方みたいでした。
粗大ゴミの件は、役員の方が話し合うようでしたが、どうなったのでしょうかね??
うちはパーク側なのですが、今日、生えてる木をどこかに移植するようで、抜いてました。とうとう何かの工事が着工する準備ですよね。何が建つのかご存知の方いませんか?
-
647
入居済みさん
パチンコ店なら警察署への届出が必要なので新座警察に確認したらわかるのでは?
-
648
住民さんA
-
649
入居済みさん
-
650
匿名さん
馬のランチとかおいしいですよ。もちろんランチ以外もですが。
度々使っています。
-
651
住民さんA
そうですか。私が心配する事じゃありませんが、通りかかった時お客がゼロだったし、あの空き地に何が立つにも明らかに邪魔(?)なような気がしたので・・・。
私は長谷工の言葉(高層階の建物は立たない)が信じられず、朝霞の花火を捨て、富士山を選択しました。
仮に15階建マンション建ったらどうします?いっくら反対しても建つものは建つんでしょうね・・・(東京方面のラウンドワン近くのマンションも住民反対でも建ったし、東上線から見える朝霞〜和光市間の物件も建ってしまったし・・・。)オーナーってほんとに住んでるのかな?袋叩きだろうな・・・。
蔦谷の件ですが、以前タナボウルに入っていた蔦谷オーナーが拒否したらしいですよ。(話題が古いですが・・・)
理事会が発足しますので気になる所を投稿できるようなシステムにしてほしいな〜。(管理費は使わないで。)
ちなみにパーク側(我が家の呼び名は花火側)が駐車場になったらマンションリーチですね。(以前すんでた所は駐車場→マンション のパターンが多かったので・・具体的な根拠は無いですが。)
話は変わりますけど、我が家では夫婦そろってベランダでプカプカタバコ吸ってますけど隣の人に『煙いですか?』なんて聞けないけどどうなんでしょう?隣のタバコクサイ!!って方いますか?
-
652
住民さんB
季節がいいときは街道側が多少うるさくても窓を開けることがあります。
そのときに階下からタバコの臭いがしたら、非喫煙者なので大変気になっ
てしまいます。
ベランダでの喫煙は臭いや煙をコントロールできず、それらを嫌う人の
ところへも流れていってしまうので、できるだけ遠慮していただければ
幸いです。
-
653
住民さんC
うちも254側ですが、風が吹いている時はやっぱり窓を開けてしまいますね〜。時間帯によってはものすごくうるさくて、時々訪れる車の全く通らない数秒(2、3秒ですが…)を心待ちにしてます。でも慣れってすごいですね!あまり気にならなくなってきました(^_^;)
そしてタバコの臭い…。うちも非喫煙家族なので敏感なのかもしれませんが、窓を開けなくても通気口からにおってくる事もありますね。やはり吸わない人にとっては、『煙い、くさい!』です。でも隣の人には言えません、絶対…。
-
-
654
入居済みさん
このマンションの暮らしにも慣れてきたのでそろそろペットと暮らしたいなぁと思っています。このマンションではどの位の方がペットを飼われているのでしょうか。又隣近所に鳴き声とかも聞こえちゃうのでしょうかね。。
因みに全然話は関係ないですが『馬』行きました。エビフライは値段が高いのに小さくてガッカリしました。。でも味は結構美味しいです。。
-
655
入居済みさん
-
656
匿名さん
私は、パーク側に居住しているものです。
やはり気になるのは、空き地の今後なのですが、たしか重要事項説明書かなにかで、なにか空き地に立っても文句は言えないみたいなことが書いてあったような気がします。購入前にたってもしょうがないし、他の利便性等を考えて購入したので文句はないのですが、日照権がどうなるかということです。たとえばマンションとかが建設される場合、ある程度お隣の日照権の確保等考慮されて建設されるのでしょうか?
-
657
入居済みさん
馬のとんかつわ凄い美味しかったです。おすすめです。値段は全般的に高いですね。アットホームなかんじで良かったです
-
658
入居済みさん
>>656 商業地域なので配慮する法的根拠はないと思います。また、道幅があるので、全く日が差さなくなる事もないでしょう。景観の問題じゃないでしょうか?また、マンションの場合、先方のマンションも当方のベランダがまる見えじゃ落ちつかないでしょうから、設計上の配慮もされるのではないでしょうか?イニシアの販売状況は知りませんが、相応の価格のマンションは新座では販売は苦しく、マンションの可能性は低いと思いますよ
-
659
匿名さん
658さんレスありがとうございます。微妙ですが、なんとなく安心しました。建設されてもしょうがないと思いますが、日当たりがある程度確保されれば文句はありません。最近空き地の植樹が撤去されましたが、やはりなにか建設される前触れなのでしょうかね?個人的には、バリュウに対抗するスーパーかなにかできたらいいなと思いますが。あともうひとつ、CK前の放置自転車が野火止用水前まで侵入してきていますが、それについては文句言えないのでしょうか?
-
660
マンション住民さん
-
661
入居済みさん
新座駅周辺は放置自転車禁止地区ですし、そもそもそこの場所では自転車置き場を設置する義務があり、この状態が続くようであればケイアイパートナーズと市との癒着が疑われますね。告発するしかないですね。また、放置自転車を見かけたら市に電話しましょう!!
-
662
匿名さん
近隣の環境の変化は気になりますね。
放置自転車が用水側まで溢れている(特に夜間)のをみると、法で認められるのなら必要な方へ移動してやりたいと感じますし、夜間に大型犬のようなものを連れて歩いている方を当MS内でハケーンしたような気がしたときはドリフコントのパイ投げを受けた時の衝撃がありましたし、粗大ゴミが何気に増えている気がするのもこの夏の猛暑がみせた追い水に似たものせいだと感じました。
でも、ここはできて間もないんだからちょっとは様子見したほうがいいんでしょうかね?
>>655
樹を抜いた痕跡。
-
663
入居済みさん
隣に本当にマンション作る気なのでしょうか?これだけマンションばかり作ると何のための商業地域なのでしょうか?駅前に商業施設が集積しないと南口第二再開発事業が意味のないものになってしまいますよね。結局市の開発コンセプトも無茶苦茶になりつつあります。放置自転車0、観光都市新座、南口第二再開発事業など結局は一部の地主とマンション業者が儲けただけかな。
-
664
入居済みさん
犬は最近ちらほら見かけますね、、大型犬は見たことないですけど(^^;;
ちなみに、大型犬というと体重25kg以上のレベルですが、662さんは大げさに言ってるだけかな?
マンションの許可レベルの犬種でも、大きく育っちゃった場合、太った場合、毛が長い犬種の場合は、結構大きく見えるものです。しかも、犬嫌いならなおさら。
私も犬を飼いたいと考えているので、犬嫌いな方もいるのを念頭に犬種選びをしています。
ところで、駅前のセブンイレブン横の駐車場跡地にも何か立ちそうですね。
-
665
入居済みさん
なにか気配ありますか?レンタル屋さんができて欲しいですね。あとはだいたいありますもんね。
-
666
匿名さん
えーっと、犬ですが私も見ました。確か共用部分では篭か何かに入れなければいけないんじゃなかったでしたっけ?飼主が小柄だったにせよかなり大きなかたち(篭には入らないような)でしたよ。犬嫌いではないですが…
あと別に粗探しする訳じゃないですが、まちがって駐車場の屋上まで上っていてしまったのは(笑)ですが、その時に駐車場の空きスペースに二輪自動車を二台も停めている方を見てしまいました。駐車場ってそんな使い方でOKでしょうか?
-
667
住民さんA
666さん
ぞろ目おめでとう!って言ってる場合じゃないですね。
新築マンションにはよくある話(聞いた話)ですよたぶん。
私の知人のマンションで駐車場に倉庫設置した住民がいて問題になったとか・・。
いちいち気にしているとイライラするから無視する事もありますが、気になるのでしたら管理会社に連絡入れると何らかのアクション起こしてくれます。(私も経験あり。)あとは理事会の人に言うとかかな。
『知らないで』って方多いと思いますよ。(私も含め)
なんだかんだ言って、皆さん結構 いい方 ばかりで安心してます。
(仕事上ほとんど隣人くらいとしか接触してませんが・・・。)
-
668
マンション住民さん
CKの空きテナントの工事が始まってる所、「オータ」というパチンコ店
のようです。パチンコ店は入らないはずじゃなかったですか?
住民説明会でもこんな話しなかった!いったい、オーナーは何を考えてい
るのでしょうか?いったいどうしたらいいのでしょうか?
-
-
669
住民さんA
やはりパチンコ屋ですか。
ますます駐輪が多くなる予感。
他のマンションの事例をみてると、営業トークでの言った、言わないの議論は証拠不十分でお話にならないようですし・・・。
全否定は出来ないでしょうから、治安面の強化を市もしくは町内会なんかに御願いするしか無いでしょうね。
オーナーに同情する訳じゃありませんが、商売ですから、法律で認められている限り「なんでもあり」なんだ・・と思いました。
しかし、私も非常に残念です。
マンションの売込み当初は、隣の商業施設はスポーツジムとTUTAYAと言うのが歌い文句でしたが(私担当)、結局両方とも入りませんでしたね。
これから続々と建設される商業ビルに何が入るか見ものでもあり、不安でもありますね。
なんの根拠もありませんが、セブンイレブンの横はビジネスホテルになるような気がします。
-
670
住民さんB
>CKの空きテナントの工事が始まってる所、「オータ」というパチンコ店
のようです。
どおりで厳重に目隠しをして、人目につかないように工事しているわけだ。
仕方のないこととはいえ、本当に残念でならない。
治安の悪化がこれ以上進まないことを祈るしかない。
-
671
入居済みさん
大和田小学校、野火止小学校が近いのに許可されるのが不思議ですね。
今でも自転車大変なのに、パチンコ屋ができたらとんでもないことに
なりますね。野火止小道が自転車置き場にならないよう注視しましょう。
通学路も変更ですね。また、ゲームセンターがつぶれてパチンコが拡大
しないよう気をつけましょう
-
672
入居済みさん
埼玉県条例、学校から50m、病院診療所から70M商業地域でもパチンコ不可
-
673
住民さんA
条例からするとパチンコ屋はできないということですかね。そもそもパチンコ屋が建つという情報は、どこからのものでしょうか?
-
674
入居済みさん
-
675
入居済みさん
ビジネスホテルはないのでしょうか?南側にアパートがあるのでマンションもきついし。商業施設もCKビルがあまり繁盛していない事を考えるときびしいし。オフィスビル(銀行とか生保)かスポーツクラブ、温泉施設とかどうでしょうか。ファミレスもありかな
-
676
匿名さん
675さん。銀行大賛成!できればりそな銀行。
なんだか新座の発展の仕方がなんとなく統一性が無いのが気になります。
ふじみ野などの様に行政が介入して美しい町造りをすれば良いと思うのですが土地の所有者にまかせっきりの様な気がします。
って言ってみても、私の微力じゃなんともなりませんので近くにほしい店舗を上げてみました。
花屋・ケーキ屋・りそな銀行・おいしいラーメン屋・お茶菓子屋・100円ショップ・TUTAYA・宝石店・文具屋
-
677
住民さんA
-
678
匿名さん
-
-
679
678
連投ですいません。
パチンコだろうがなんだろうが路上駐輪対策を明確にせずに開店するのは反対ですよ。前レスをみると市への回答では今のところ増設等は困難としているところを見るとその気がデベ(CK?)にはないのかなって。
対策をきちんとしてればいいのですが(とりあえずですが)
-
680
匿名さん
-
681
入居済みさん
外から見るとパチンコには間違いないですね。隠して工事して感じ悪いですね。でも、商業地域であきらめないといけないとは思いますが、何の反対もなくスムーズに作られると今後さらにパチンコが作られてしまうのではないでしょうか。放置自転車は今しっかりしないと今後とんでもないことになってしまうでしょうね。でも自転車置き場を作れば解決する事ではないでしょう。ラビューニュも自転車置き場しっかりあるけど歩道にいっぱい止めてるでしょう。地域住民のモラルと市の姿勢(やる気)の問題でしょう。自転車は通勤や通学で使っている人が半分ぐらいあると思うよ。これはCKビルだけの問題ではないと思う。(自転車置き場作ってもかわらない)
-
682
入居済みさん
市が放置自転車を徹底的に撤去するしかないですよ。毎日やればすぐ自転車なくります。これ以外の方法はないです。市がCKビルに配慮してやらなければ、駅前は放置自転車の山です
-
683
入居済みさん
ガロパもここで書かれていたとおりになったし、オーターは間違いないんでしょうね
-
684
入居済みさん
蜂って、どこのいるの?
ぜんぜん見かけないのですが、、、
-
685
入居済みさん
私は高層階に住んでいますが、よく見ます。
ただの蜂ではなくスズメ蜂です。
昨日、追いかけられました。
もしかして、屋上に巣でもあるのかな?
皆さん注意してくださいね。
-
686
入居済みさん
たぶんパチンコ店は当初からの計画でしょうね。そうでなければ、あの駐車場は広さは考えられません。不自然なナイキは景品交換所にでもなるのでしょう
-
687
入居済みさん
今パチンコ台を店舗に運びこんでいます。
パチンコ屋さんは本当でしたね・・・。
-
688
入居済みさん
今日はドンドコ、太鼓の音がうるさいですね。
車の騒音にはずいぶん慣れたと思ったけれど、
別種の音が耳に触るというのは
自分でも驚きです。
隣のフットサル場からのものだと思うけれど、
人が住んでいるマンションの隣で
太鼓の持ち込みを許可するのは
「ちょっとカンベンしてよ」って感じです。
-
-
689
入居済みさん
688への自己レスです。
たったいま、フットサルに意気込んで電話したら、「今日は、小学校で運動会なのでそこからの音だと思います、と言われてしまいました。ショボーン
運動会なら仕方ないですね。今日1日ガマンします。
-
690
入居済みさん
必死に隠してますね。パチンコ台も早朝に搬入してました
-
691
マンション住民さん
>>686
景品交換所は確か同一建物内につくってはならんのですよ。確か。
予測では対面の前モデルルーム跡の裏あたりかな?
>>681
そのためには何をしたらいいんでしょう?
なかなか個人で動いても限界があります。ましてや自分が利用するかもしれない隣接する建造物(以下シケ)に直接抗議するのは少々退けるって方が大多数ではないでしょうか?シケに追跡されたら面もすぐ割れるし、シケの関係者が住人としている可能性もありますし。
そういえば「重要事項説明」でシケに文句は云えんぜよって項目はなかったっけ?
他人本願だけど、なかなか全戸の総意を得られるものではないでしょうが、管理組合殿、どうにかならんかね?
不二家のケーキって近くじゃどこで買えるの?
-
692
入居済みさん
パチンコ店は建設されるのはあきらめるとしても、派手な照明などで品のないものが作られるのと、子供たちへの影響、放置自転車だけはさけなければいけません。対策としては、反対署名、近隣住民説明会の開催を求める、市役所、警察、教育委員会への申し入れ、反対の横断幕、新座駅での
反対のチラシまきとかでしょうか
-
693
住民さんA
CKスクエア−内にパチンコ屋が出来るのは間違いなさそうですね。
個人的には、ぱち屋とゲーセンはそれほど印象は変わらないです。
ゲーセンが出来た事により、CKの前には稀に秩序を乱しそうな若い子達がたむろしていますしね・・・。
パチ屋さんがどんな雰囲気、どんな中身になるのか・・・スロット専門店になると若者が多くなりそうですね。
パチンコ屋さんに注意していただきたいのは景品のゴミ袋、タバコの吸殻、勿論路上喫煙、そしてなんといっても駐輪。
セブンイレブンの横の空き地が自転車置場になって、景品交換所もついていれば
CK前の駐輪はだいぶ減り、マンション周辺への被害はそう無いのではと思いますが・・・。
CK、そして我がマンションの元地主さんは新座市で地元の権力者。(?)
そんな彼が新座駅前の雰囲気をぶっ壊すような事しませんよ、たぶん。
(身内でも知り合いでもありませんが・・。)
我々のマンションは商業地域内に建っている事から、マンション周辺には何が出来てもおかしく無い(法律上許される範囲で)、替りに駅から2分の立地条件。マンションの価値を下げるような行為が乱発しないかぎり裁判等も起こせないでしょう。
パチンコ屋がチェーン店である事が救いだと個人的には思います。
彼らだって『地域住民とのトラブル=客が減る』のを充分承知しているでしょうから、ある程度は気配りしてくれるんではないかと期待しています。
子供への悪影響も心配ですが、ふと昔を思い起こしてみると、周囲の環境より、近所の人達の影響のほうが大きいように思います。
せっかく大きなマンションで同年代の子供が数人存在する環境です。
我々大人が連携をとって情報交換をして、横の繋がりを大切にし、挨拶をしっかり行うなどを心がければ、きっとMS内の子供達は明るく健やかに育ってくれます。(そうあってほしいです。)
朝、エレベーター内に乗ってくる中学生も挨拶を交わしてくれます。
エントランス前で青い帽子を被り、お母さん達に見守られながら元気に登校する小学生をみるとホントに良いマンションを買ったと思えます。
渉外的な部分は管理組合にお任せして、マンション内は個々人が雰囲気作りをしていけばきっと『良いマンションライフ』が楽しめます。(望み)
長文失礼しました。
-
694
入居済みさん
小学校からの距離はだめだと思いますが、保育所からの距離が30M以内であれば、パチンコ店は許可されません。元気1番街にありましたよね。まだ、認可がおりてないみたいですから、新座警察でも電話をすれば、パチンコ店不許可になるかもしれません。ただ、CKビルも不採算で倒産でもされたらさらに荒れる可能性もあるかな。逆にパチンコがはいることでテナントがはいらなくなるかな。
もう少し大局的に考える必要もあるかもしれません。
-
695
入居済みさん
訂正。埼玉県の風俗営業法調べてみました。新座市の商業地域は第3種地域に属していて、ここのパチンコ出店規制は小学校から70M、診療所(ただし、入院施設のあるもの)から50M、児童福祉施設から50Mでした。小学校からは70M以上ありそうだし、南口公園のところの病院は入院施設はありませんよね。あとは保育所が児童福祉施設に該当すれば50Mはビンゴでしょう。
-
696
入居済みさん
パチンコ店に関することは、日本共産党の新座民報にメールしてみましょう。ここは通学路の件や新座駅の放置自転車の件を新座市議会で取り上げるなど非常に力になってくれています。あと、新座市役所の市長へのメールでしょうか?新座警察への電話もいいですね
-
697
匿名さん
>児童福祉施設に該当すれば50Mはビンゴでしょう。
先ほどgoogleマップで調べましたが残念ながら70mm圏内にもはいりませんでしたOTZ。
しかし昨日の駐輪は半端じゃなかった・・・。
-
698
匿名さん
697改正。
50mには入りませんが、70m圏内には入ってました。ごめんなさい。
だけど OTZ。
-
-
699
入居済みさん
そうですか。直線でも50Mありませんか?自転車は徹底的に撤去するしかないんだけど、ボーリングが24時間営業しているために放置自転車とお客様の自転車の区別がつかないことですね。でも歩道にはみだしたものについては撤去する旨CKビルに通知して、監視員でもCKビルにたたせる
事でしょう。でもガロパの従業員さんも一生懸命自転車整理していたので
市からは何かいわれているんでしょうね
-
700
住民さんA
粗大ゴミ綺麗になりましたね〜。掃除に参加された方お疲れさまでした。
このまま綺麗に保てれば言う事無しなんですが・・・。
私は仕事の関係で参加できませんでしたが、どれくらいの人が参加されたのでしょう?
-
701
住民さんB
30〜40人くらいでしょうか。参加されていた方々は皆さんとても一生懸命頑張っていらっしゃいました。本当にお疲れ様でした!とくに、印象的だったのが、管理会社の方々です。住民の方以上に熱心にご協力頂いていたようで、とても頭が下がりました。こちらの管理会社でほんとうによかったなぁと思ってしまいました。(よく掲示板等で評判のよくない管理会社の話をきいていたもので。。)これからもよろしくお願い致します!
-
702
匿名さん
入居して6ヶ月になりますね。我が家は3ヶ月点検の指摘事項がいまだに対応されていなくて、きっと6ヶ月点検というのがあると思っていたので、そのときに一緒に対処してもらおうと。。。しかし、何も動きがないですよね。3ヶ月のあとはいつ点検なのか、ご存知の方教えて下さい。
-
703
マンション住民さん
-
704
匿名さん
おととい警察きてませんでした?
エントランスで見ました。
何があったんでしょう?
-
705
マンション住民さん
-
706
入居済みさん
うわさのパチンコ屋さん、野火止用水路の小路側に仮囲いをして工事をしていますが、出入り口を増設してるんでしょうね。朝から開店待ちの客が並ぶんだろうなー。
-
707
入居済みさん
-
708
マンション住民さん
-
709
匿名さん
24時間換気の吸い込み口取り付け大丈夫ですか?!
本日、長谷工指定の業者さんが修理していきました。パウダールーム、トイレ共に天井のボードに直付けで、フィルター掃除の際にネジがとれてしまってたのです。天井裏に補強の木枠を固定し、ネジのゆるみもなくなりました。皆様のお宅は大丈夫ですか?2か所の修理に2時間かかりました。一度ネジを締めなおして直付けかどうか確認してみてはいかがですか...
-
710
入居済みさん
あそこに入り口は不要だし、不釣合い。そこまでされたら随分なめられてる感じします。もちろん抗議しましょうよ
-
711
入居済みさん
ってか、コスモスのマンションに続いてここいらの条例無視か・・・
いくら条例には法的拘束力が無いにせよひどいよなぁ、新座市。
-
712
住民さんB
-
713
入居済みさん
-
714
匿名さん
No702 No709の入居済み匿名です。業者さんではありません。料金は工事手抜きの為、もちろん無料でした。1件当たり2時間で、220戸全戸同じ取り付けだったらと思うと。。。工期削減で入居済みの私たちは悔しいばかりですよね。その思いから書き込みしました。また、皆さんのところで手抜き工事かな!と感じた点などお知らせ下さい。管理人さんに確認したところ次回定期点検は1年後と言われました。
-
715
入居済みさん
いよいよパチンコ完成近いようです。パチンコできたら放置自転車がすごいことになるようですから、撤去を市役所に訴えましょう。特に野火止小道にはみだした自転車は影響を直接受けますから。また、野火止小道のほうもパチンコの工事してますけど、何をつくっているかわかりません。
もし、入り口でも作って開店時並ばれでもしたら通行のじゃまになります
から、徹底的に反対しましょう。たぶん出入り口ではないような気がしますが・・・・
-
716
マンション住民さん
野火止小道側へは出口と景品交換所の窓口がありました。
駅前でティシュ配りも始まりました。
開店時の並びみたいな事はしなさそうですが換金で待つ行列が
出来る可能性はあるかと思います。
待っている間のゴミ、吸殻など大きく影響でそうなきがします。
-
717
入居済みさん
あそこに景品交換所ってありなんですか?せっかく情緒ある野火止小道なのに・・・・・
-
718
入居済みさん
そこに出入り口をつくると、野火止小道が駐輪場になってしまうよ。
-
719
マンション住民さん
パチ屋は今日開店ですね、影響がどの程度出るか心配ですが
玄関のインターホーンで”ピー”と鳴ったままの不具合が各戸で出ているみたいです。
セコム呼んだら本体交換と言われましたが他の所でも同じ症状のところがあったので電球と同じで初期不良?と思いましたので一応
-
720
入居済みさん
昨日は会員の申し込みで凄いことになってました。パチ屋さん。
小路の方まで人が並んでいました。
今後は、ゲーセンの自転車とパチ屋の自転車で大変なことになるんでしょうね。
先日と昨日に、放置自転車の件で交番に苦情を言ったのですが、対処しようとするそぶりも感じられませんでした。
-
721
入居済みさん
ゲーセンとパチ屋の自転車とありますが、朝の段階でうまってますから、
放置自転車でほとんどいっぱいになっているのが実態ですよね
-
722
マンション住民さん
-
723
入居済みさん
市の対応としては、とにかくはみだした自転車を徹底的に撤去するしかないと思います。それに対してお客から苦情のきたCKビル側が対応を考えるのが筋だと思います。市がすべて対応するとCKビルの術中にはまった感じです
-
724
入居済みさん
2歳の子供を持つ母親です。お子様を持つ方はどちらの幼稚園へ通わせていますか?来年からはプレも始まるようです。いろりろな情報を知りたいです。宜しくお願いします。
-
725
入居済みさん
マンションからは幼稚園だと『おくだ』『第一新座』に通ってる子が多いです。
あとは『十文字』『志木なかもり』の子を見かけました。
通える範囲に園が多くて、迷っちゃいますね(^^)
-
726
入居済みさん
ご回答ありがとうございます。新座市、志木市、朝霞市と幼稚園たくさんありますね。幼稚園を選ぶ決め手はどんなところでしたか?マンションからの距離、給食の有無、教育方針・・・また、定員数などの問題で入園できない幼稚園ありましたか?2歳児ですが、プレは来年からになるので今から、いろいろと悩んでいます。またアドバイス等あればお願いします。度々すみませんが宜しくお願いします。
-
727
入居済みさん
-
728
入居済みさん
毎週土曜日の朝、PCデポに行列が出来て
いますが、あれは何でしょう?
毎週気になっています。
-
729
入居済みさん
-
730
入居済みさん
この掲示板をご覧になっています入居済みさんが何人いるのか不明ですが、皆さんにお伺いしたいのですが。
皆さんの電力契約アンペア数は幾つにされていますか?当家の電力使用量警報機?が頻繁に鳴るもので・・・
-
731
住民さんB
-
732
住民さんB
IHを使ううちは基本契約60Aらしく、うちは以前住んでいたところ(ガス)の倍です。高いなぁ・・・と思います。
ブレーカーのところに、電力使用量を確認するところがあるので、つまみが60Aになっているか?確認してみたらいいかと思います。食洗機・エアコン・レンジ・IHとか一緒に使うと、たくさん電力かかるかもしれないですね・・・
-
733
入居済みさん
№730です。返答ありがとうございます。契約電力は60Aなんですが、IHと24H換気とダイニングの照明だけでも警報が鳴ってしまいます。3ヶ月点検の時に施工業者に話をしたのですが、キッチンへ電力消費が偏っているのでは?との事でした。偏っているといっても、IHコンロひと口と照明だけですから・・・。前はコンロを使用するときは照明を落としていたんですが、最近では警報が鳴っても無視しています。
-
734
入居済みさん
警報機の設定も60Aになってるんですよね?
何も使用していない時は20%位ですか?それが急にあがっちゃうのか、何も使用してない時すでに高いのか…
我が家は逆に、思ってるよりもあがらないので、怪しんでます(笑)
-
735
住民
目の前の、空き地を市が公園にする、なんて無理なんですかね。 ちょうど公園もちょっと狭いし、駅前に大きな公園があってもいいような気がします。
-
736
入居済みさん
目の前の空き地はほっておくとマンションになっちゃうよ。そうすると景観や日照で問題がでできます。でも、南口公園に日があたらなくなるからマンション無理かな。なにか誘致するぐらいが
いいと思うけど。
-
737
マンション住民さん
この辺で初詣はどちらに行かれますか?平林寺で除夜の鐘はつけるんでしょうかね?
-
738
マンション住民さん
川越の氷川神社か喜多院、成田山かな?
遅レスか・・・
-
739
入居済みさん
年賀状の配達間違い多かった・・・6〜7通あったと。
-
740
匿名さん
我が家も同じマンション内の方の誤配が数通ありました。
すべてポストに入れておきましたよ。
-
741
入居済みさん
みなさん不動産取得税の通知きましたか?いくらくらいになるんですかね??固定資産税のいくらなのか心配です。。。
-
742
入居済みさん
皆さん不動産取得税、固定資産税ってどれくらいかかるのですか?不動産取得税の通知はきていません。申告しなくてもくるはずですか・・・・・
-
743
入居済みさん
今日、担当の司法書士に電話してみました。ないそうです。不動産取得税は(固定資産税評価額-1200万)*3%を自分で計算したら0未満になりました。だからないそうです。よかったです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件