管理人
[更新日時] 2021-03-14 14:30:38
エクセレントスクエア スイートマークスのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エクセレントスクエア スイートマークスでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県新座市野火止5丁目1013-2他(地番) |
交通 |
武蔵野線「新座」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸(他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレントスクエア スイートマークス口コミ掲示板・評判
-
784
住民さんB
駐輪場への通路に時々、見知らぬ自転車やバイクを見かけます。
おそらく住民のものではないと思います。
気味が悪いですね。
-
785
マンション住民さん
自転車の件は、あまり、ひどくなると困りますね。ところで、マンションの中の会社は、アルバイトさんも募集しているのに、何故 例の、まりむさん あれほど騒がれたのか・・・・疑問?
-
786
入居済みさん
-
787
匿名さん
-
788
入居済みさん
個人を限定するとまた削除対象になってしまうので、自力で見つけましょう。
-
791
入居済みさん
人に迷惑をかけなければ、管理規約は無視してもいいのでしょうか?
-
792
住民さんB
今日の夕方は自転車出入り口に堂々とバイクが1台、KCとの境目の砂利のところに自転車が2台ありました。合法的かつ活強制的に不法駐輪を排除する方法はないのでしょうか?
-
793
マンション住民さん
>>785
ヒントは?
>>792
とまっている車両はいつも同じものかを見極めたうえ、常習者ならば登録番号等で所有者が割り出せますので、不法侵入とかでどうにかできませんかね?
とりあえずですが、管理組合に報告した後に対応をしていただきましょう。回覧か何かで告知していただければ不安も解消するのでしょうが・・・・
あとセコムに通報するって手も
-
794
住民さんE
今日駅前をふらっと通ったら今建設中の建物の名前を見ました<武蔵野銀行>でした。なんか残念。あと駐車場っていつ場所替えあるのかな?
-
795
住民さんB
ベランダに鳩がきはじめました。見つけたら追い払っていますが、皆さんもお気をつけください。
-
-
796
入居済みさん
駐車場の場所替えはおそらくないと思いますよ。それよりこのマンション理事会が少なくありませんか?
-
797
住民さんA
皆さん、お風呂場のカルキ、すごくないですか?入居したばかりのとき、訪問販売で、お風呂場のコーティングをしたのですが、1年しかたっていないのにものすごくカルキで汚れています。掃除は賃貸に住んでいるときと、変わらずにしているんですが、鏡など白い斑点だらけになってしまっていて・・。皆さんはどうしていますか?
-
798
入居済みさん
取り扱い説明書通り、毎週カビキラー(メーカー推奨品)で洗っていますので、まだ水垢はついてません。もし、使用するさいは十分に換気しながら使用したほうがいいですよ。
-
799
住民さんA
みなさんのところにも固定資産税がきていると思いますが、どのくらいでしょうか?
部屋によって、金額は違うと思いますが、うちは7万〜8万の間です。
どうなんでしょう。確か入居して何年間かは安いはずですが、こんなものなのでしょうか?
-
800
住民さんE
この間の1年点検の指摘事項なかなか対応してくれないからかなり激怒して電話したら今度の日曜に対応してくれることになりました。皆さんどうですか?
-
801
マンション住民さん
自販機はヤクルトだとブリックタイプですかね?あまりメジャーな商品はないようですが、値入が取れるんでしょうかね。個人的には嫌いではないけど・・・・
-
802
マンション住民さん
そういえば自販機の売上・利益は何処にいくのか説明無かったような・・・
-
803
マンション住民さん
最近、TVのゴーストがすごいんですが・・・
地デジではないけど、このマンションはたしかケーブルTVでしたよね?
室内のケーブルが悪いのか、建物の不備なのかどちらでしょうか?
-
804
住民さんB
-
805
入居済みさん
マンション前の空き地、整地されましたね。
何ができるんでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいませんか?
このマンションを購入する際に、営業の方が言っていた言葉。
「もしマンションが建つとしても、10階以上の建物は建ちませんよ」って。
この時点で、既に何かしら決まっていたのかしら・・・。
とは言え何階に住んでいようが・・・
日当たりとか、人目とか・・・気になります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件