管理人
[更新日時] 2021-03-14 14:30:38
エクセレントスクエア スイートマークスのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エクセレントスクエア スイートマークスでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県新座市野火止5丁目1013-2他(地番) |
交通 |
武蔵野線「新座」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸(他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレントスクエア スイートマークス口コミ掲示板・評判
-
744
マンション住民さん
我が家のベランダに大量の鳥のフンが・・・
外を見ると前の空き地や公園に鳥の大群。
布団や洗濯物も気になって干せない。
-
745
入居済みさん
新座駅前セブンイレブンの隣の空き地にダイワハウスの囲いができてましたね。何が建つのでしょうかね?何かご存知の方いらっしゃいますか?TSUTAYAとかダイソーとか、お店もできるといいなぁと思うのですが・・・。
-
746
契約済みさん
たぶん建築計画のお知らせが出ているのではないですか?あした見てみます。
-
747
匿名さん
ダイワハウスだと分譲マンション、賃貸マンション、テナントビルですよね。地形からすると
1F、2Fが店舗、上が賃貸マンションというところかな
-
748
住民さんB
餅つき大会でしたね。
運営に当たられた皆様、お疲れ様でした。
-
749
入居前さん
株式会社ビューズの賃貸店舗となっていましたよ。大規模な店舗の可能性のある土地は少ないので
是非優良テナントにはいって欲しいものですね
-
750
入居済みさん
-
751
匿名さん
看板に社長の名前がでてたから確認できると思うけど。美容の会社ではないと思いますが・・。いずれにしても、ダイワハウスがテナント集めるので、CKビルよりはかなり期待できそうです
-
755
マンション住民さん
今、お風呂の排水トラップを掃除したら凄かった。みなさんもしたほうがいいかも、今までしていない人はきをつけてください。すごいです。
-
773
副管理人
いつもマンションコミュニティをご利用頂きありがとうございます。
副管理人でございます。
No.752-772に掲載されたレスを削除させて頂きました。
不特定多数が閲覧できる掲示板サイトで話す内容ではないと判断いたしました。
こういった内容に関しましては、インターネット上でなく理事会にて取り上げて頂けますようお願い申し上げます。
▼住民板の利用ルールについて(一部抜粋)
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
--------------------------------------------------------------
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
--------------------------------------------------------------
-
-
774
住民さんA
マンションに入居して気ずいたのですが、マンションの外灯てかなり明る夜間中ずーとついているのですね!
遠くのマンションからの明かりもハッキリと明るくついております。
ところで質問ですが、この外灯こんなに明るくする必要があるのでしょうか?
一つ置きに点燈するとか、人感センサー式にするとかして、電気代を節約できないですか?
地球温暖化にもなりますし、この電気代は管理費から引かれているのですよね!
経費節約とエコロジー対策に何とかならないのでしようか?
それとも、全てのマンションがこのように夜間中、明るく点燈しているのは、なにかマンションの規則的なものがあるのでしょうか?
どなたか解る方教えていただけますか?
-
775
電気の専門家
点灯の時間帯はかえられます。点灯は変えられないと思います
-
776
マンション住民さん
住宅ローン控除の期間を10年と15年で選べますよね。何を基準に選べば特なんでしょうか?計算方法とか・・ご存知の方いらっしゃいますか?なにせ税金にはうとくて・・。
-
777
マンション住民さん
-
778
マンション住民さん
-
779
マンション住民さん
-
780
住民さんB
先日、朝霞税務署に行って確定申告をしてきましたが、ネットで資料を作成してから確定申告をした方が楽です。
-
781
入居済みさん
-
782
入居済みさん
通路に子供の三輪車程度なら許してもいいかなーと思いますが、タイヤを置いている人がいますね
ルールは守ってもらいたいものですね。
-
783
匿名さん
1年点検ですがみなさんは、どのような補修等の申請をしましたか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件