管理人
[更新日時] 2021-03-14 14:30:38
エクセレントスクエア スイートマークスのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エクセレントスクエア スイートマークスでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県新座市野火止5丁目1013-2他(地番) |
交通 |
武蔵野線「新座」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸(他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレントスクエア スイートマークス口コミ掲示板・評判
-
644
匿名さん
でも、住民として最低限の責任を果たせない人達に理事会のメンバーになってもらいたくないな。そういう人達が粗大ゴミとか一杯だしてそうだし。それにしても総会てどこもあんな感じなんですかねー。ちょっと期待はずれでした。とにかく選ばれた人達は、大変でしょうが頑張ってください。
-
645
匿名さん
委任状をだして出席しなかったのですが、総会ってどんな感じが詳しく教えていただけますか?粗大ごみの件はどうなりましたか
-
646
匿名さん
総会に参加しました。
私個人の意見としては・・・参加しないなら委任状を、ということだったのにも関わらず、結構な数で無視してたみたいです。仕方ないというのか・・・挙手で発言された方がいましたが、そういう無責任な人が役員になると困るので、私も発言者の方に賛同で、参加してる人と委任状を提出した人の中からの選出に賛成しました。
立候補の2人(だったかな?)以外はくじ引きで決めたのですが、全員参加されてた方みたいでした。
粗大ゴミの件は、役員の方が話し合うようでしたが、どうなったのでしょうかね??
うちはパーク側なのですが、今日、生えてる木をどこかに移植するようで、抜いてました。とうとう何かの工事が着工する準備ですよね。何が建つのかご存知の方いませんか?
-
647
入居済みさん
パチンコ店なら警察署への届出が必要なので新座警察に確認したらわかるのでは?
-
648
住民さんA
-
649
入居済みさん
-
650
匿名さん
馬のランチとかおいしいですよ。もちろんランチ以外もですが。
度々使っています。
-
651
住民さんA
そうですか。私が心配する事じゃありませんが、通りかかった時お客がゼロだったし、あの空き地に何が立つにも明らかに邪魔(?)なような気がしたので・・・。
私は長谷工の言葉(高層階の建物は立たない)が信じられず、朝霞の花火を捨て、富士山を選択しました。
仮に15階建マンション建ったらどうします?いっくら反対しても建つものは建つんでしょうね・・・(東京方面のラウンドワン近くのマンションも住民反対でも建ったし、東上線から見える朝霞〜和光市間の物件も建ってしまったし・・・。)オーナーってほんとに住んでるのかな?袋叩きだろうな・・・。
蔦谷の件ですが、以前タナボウルに入っていた蔦谷オーナーが拒否したらしいですよ。(話題が古いですが・・・)
理事会が発足しますので気になる所を投稿できるようなシステムにしてほしいな〜。(管理費は使わないで。)
ちなみにパーク側(我が家の呼び名は花火側)が駐車場になったらマンションリーチですね。(以前すんでた所は駐車場→マンション のパターンが多かったので・・具体的な根拠は無いですが。)
話は変わりますけど、我が家では夫婦そろってベランダでプカプカタバコ吸ってますけど隣の人に『煙いですか?』なんて聞けないけどどうなんでしょう?隣のタバコクサイ!!って方いますか?
-
652
住民さんB
季節がいいときは街道側が多少うるさくても窓を開けることがあります。
そのときに階下からタバコの臭いがしたら、非喫煙者なので大変気になっ
てしまいます。
ベランダでの喫煙は臭いや煙をコントロールできず、それらを嫌う人の
ところへも流れていってしまうので、できるだけ遠慮していただければ
幸いです。
-
653
住民さんC
うちも254側ですが、風が吹いている時はやっぱり窓を開けてしまいますね〜。時間帯によってはものすごくうるさくて、時々訪れる車の全く通らない数秒(2、3秒ですが…)を心待ちにしてます。でも慣れってすごいですね!あまり気にならなくなってきました(^_^;)
そしてタバコの臭い…。うちも非喫煙家族なので敏感なのかもしれませんが、窓を開けなくても通気口からにおってくる事もありますね。やはり吸わない人にとっては、『煙い、くさい!』です。でも隣の人には言えません、絶対…。
-
-
654
入居済みさん
このマンションの暮らしにも慣れてきたのでそろそろペットと暮らしたいなぁと思っています。このマンションではどの位の方がペットを飼われているのでしょうか。又隣近所に鳴き声とかも聞こえちゃうのでしょうかね。。
因みに全然話は関係ないですが『馬』行きました。エビフライは値段が高いのに小さくてガッカリしました。。でも味は結構美味しいです。。
-
655
入居済みさん
-
656
匿名さん
私は、パーク側に居住しているものです。
やはり気になるのは、空き地の今後なのですが、たしか重要事項説明書かなにかで、なにか空き地に立っても文句は言えないみたいなことが書いてあったような気がします。購入前にたってもしょうがないし、他の利便性等を考えて購入したので文句はないのですが、日照権がどうなるかということです。たとえばマンションとかが建設される場合、ある程度お隣の日照権の確保等考慮されて建設されるのでしょうか?
-
657
入居済みさん
馬のとんかつわ凄い美味しかったです。おすすめです。値段は全般的に高いですね。アットホームなかんじで良かったです
-
658
入居済みさん
>>656 商業地域なので配慮する法的根拠はないと思います。また、道幅があるので、全く日が差さなくなる事もないでしょう。景観の問題じゃないでしょうか?また、マンションの場合、先方のマンションも当方のベランダがまる見えじゃ落ちつかないでしょうから、設計上の配慮もされるのではないでしょうか?イニシアの販売状況は知りませんが、相応の価格のマンションは新座では販売は苦しく、マンションの可能性は低いと思いますよ
-
659
匿名さん
658さんレスありがとうございます。微妙ですが、なんとなく安心しました。建設されてもしょうがないと思いますが、日当たりがある程度確保されれば文句はありません。最近空き地の植樹が撤去されましたが、やはりなにか建設される前触れなのでしょうかね?個人的には、バリュウに対抗するスーパーかなにかできたらいいなと思いますが。あともうひとつ、CK前の放置自転車が野火止用水前まで侵入してきていますが、それについては文句言えないのでしょうか?
-
660
マンション住民さん
-
661
入居済みさん
新座駅周辺は放置自転車禁止地区ですし、そもそもそこの場所では自転車置き場を設置する義務があり、この状態が続くようであればケイアイパートナーズと市との癒着が疑われますね。告発するしかないですね。また、放置自転車を見かけたら市に電話しましょう!!
-
662
匿名さん
近隣の環境の変化は気になりますね。
放置自転車が用水側まで溢れている(特に夜間)のをみると、法で認められるのなら必要な方へ移動してやりたいと感じますし、夜間に大型犬のようなものを連れて歩いている方を当MS内でハケーンしたような気がしたときはドリフコントのパイ投げを受けた時の衝撃がありましたし、粗大ゴミが何気に増えている気がするのもこの夏の猛暑がみせた追い水に似たものせいだと感じました。
でも、ここはできて間もないんだからちょっとは様子見したほうがいいんでしょうかね?
>>655
樹を抜いた痕跡。
-
663
入居済みさん
隣に本当にマンション作る気なのでしょうか?これだけマンションばかり作ると何のための商業地域なのでしょうか?駅前に商業施設が集積しないと南口第二再開発事業が意味のないものになってしまいますよね。結局市の開発コンセプトも無茶苦茶になりつつあります。放置自転車0、観光都市新座、南口第二再開発事業など結局は一部の地主とマンション業者が儲けただけかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件