おとといの土曜日,花火が見えましたね。北側の通路から。
あの花火は何だったのでしょう。真岡の花火はベランダから
小いさーく見えました。8/11の復活宇都宮花火大会は
楽しみですね。東側の角部屋のお家は特等席ですな。うらやましい。
花火大会の時だけでも,屋上を解放してくれると良いのですが。
>>51
北側に見える花火ですか?
新4号沿いカインズホーム北の結婚式場アーカンジェルが
花火あげてますよ。それかな?
8/11の花火大会、どのあたりからよく見えるんでしょうね?
ベランダではなくて北側の廊下から?
屋上はたしか階段で普通に上がれるようにはなっていなかった
ように思います。
昨晩、楽しみにしていたうつのみや花火大会が開催されましたね。
7時半スタートと聞いていたけど35分になっても打ち上がらないので、何人かの知人から、「まだ上がっていない?花火見える?」なんて連絡がありました。うちは実行委員会の監視所ではないぞー。(笑)
やっと40分位に始まったのですが、すぐに煙で花火が見えなくなってしまい。がっかりでした。きっと風向きが悪かったのですね。
煙が邪魔しなければ、それほど大きくは見えないけど、まあまあだったと思うのですがね〜。また、来年まで待つしかないのでしょうかねー。
あっ、今年は平出工業団地のクボタの納涼祭であげるかな。ご存知の方情報ください。
うつのみや花火大会、マンションからも見えましたね。
途中の煙は残念でしたが・・・
渋滞に巻き込まれずに花火が見られたのでよしとしましょう。
マンションとベルモールの間なのですが、ガス工事か何かで
アスファルトになっていた部分、いつの間にか元のタイルブロック?
のようなものに直されていましたね。
気になっていたのでよかったです。
あとはベルモール南でおきた交通事故で破壊されたガードレール
などの修理が早く終わってきれいになるといいなと思います。
ガードマンに聞いた話しだけど、メールやってて事故ったらしいです。
123号から来てコンクリートブロックにぶつかり反対方向のガードレールに衝突。早く直してほしいですね。花火はテクテク歩きで見に行きました45分くらいでしたよ、2尺玉が凄かったです。来年ご近所さんと仲良くなったら一緒に行きましょう。
>>56
実はあの事故のとき、洗濯をしていて、ベランダと部屋の
中を出入りしていたので音だけは聞いたんです。
窓も開いていたのでものすごい音は聞けました。
うちからだとガードレールにぶつかっている車しか
見えなくて、あとで現場を通ったら反対側の石やガス灯も
壊れていたので、てっきり飲酒運転かと思ってました。
事故から数日後、また警察が来て実況見分をしているのは
見えました。
花火、歩いて行かれたのですね。
二尺玉はマンションからきれいに見えましたよ。
川向こうであげていたほかの花火はだんだんと丸く見えなく
なってきたんです。
ベルモールの屋上などすごい人でした。
ベルコートは階段の踊り場や廊下から見ている人がたくさん
いましたよ。
それにしても今日の雷と雨はすごかった!!!!!
花火大会 東口から無料バスが出てましたが、徒歩より少し早い感じでした、新四号交差より常に見えてましたから。ベストは自転車でしょうね。子供連れての連結チャリ多かったですよ。ヒョウが降って車心配でしたがキズなくてほっとしました。
先日、買い物の帰りに宇大の方からベルコートを見たのですが、三階くらいだと思うのですが、端の方の部屋に衛星のアンテナのような物が付いていました。あれってダメだって前にこの掲示板でかいてあった気がしたのですが、確かダメですよね?そういうのを気づいた時って管理人さんとかに報告した方がいいのですか?
↑
べつにー迷惑かかってないからいいんでねいの!
でも見た目がよくないですよね。
屋上についているパラボラアンテナではダメなんでしょうか?
一軒黙認されれば、他も付けますよ。
温泉施設 11月開業はなくなりましたね、雑草が生え巨大穴がさらされてます。噂になってるパチンコ屋になるんでしょうか?
11月開業から近日オープンになってましたね。
温泉になるとして、汲み上げするようになったら地盤沈下大丈夫かしら。
他人からすれば見た目なんて気にならん・・・
他もつけてもOKではないでっか・・・・・・・
よっぽど騒いでいるほう声がうるさい・・・・
他人からすれば見た目なんて気にならん・・・
他もつけたけゃつければOKとちゃう・・・・・
よっぽど騒いでいる声がうるさくて迷惑や・・
重複してすまん
公営ギャンブル中継申し込めば、無料でパラボラ付けてくれますね。
別に付けたって強制撤去もないしね、近所から文句言われても、薄い関係だしね。やったもん勝ちでしょう。レース鳩飼いたいけどね、これは難しそうかな。
そや!そや!
部屋借りてんとちゃうで〜買ったんや〜
けど、レース鳩は勘弁してや〜(笑)
布団干しも落ちたら危険やで〜勘弁や〜
バーベキューも防火の面で勘弁や〜
ホットプレートならいいで〜
ゲップあと30年ですか?
一括です
いい車乗って
いい女抱いてます。
地元人ではないエリートですので
●●ダですから
ホ〇ダで一括はないよ同級生の銀行員に聞いたよ。ニッ〇ンも同じ。
一括は最上階の社長とジジババ同居だけ、あとはゲップでしょう。
一括です。
共働き、30代後半。
共働きでこの歳なら、これまでに無駄使いしていないひとなら貯まると思いますよ。
ちなみに車関係ではありません。
わいも一括やで〜
都内でこうより安いからの〜
通勤も楽や〜
銀行員がそんなこと簡単にいうて問題ありやな〜
こんな時代やさかいまずいとちゃう?
その内軒並み銀行員が訪ね、借り換えいかがですか、なんて来ますよ。
まぁあと25−30年仕事ガンバッテ。楽しみはベルモールでお買い物ですよね、9時過ぎると弁当、惣菜安くなりますよ。
いい車駐車場にあるんですか?ベンツEクラスが一番かな、国産はマジェスタ位かな。まぁ共稼ぎで貯めて買ったんですねご苦労様でした。子供増え手狭になったら一戸建てですかね。4.5年後 売るときは人気の場所だけに、けっこう高く売れそうですね。3000万台でしたら2300-2500万で楽勝でしょう。2500万だったら安い「むぎくら.飯田産業」でしたら、けっこうありますよ、お薦めは戸祭かな、あと瑞穂野で大規模開発あります、あとホンダ勤めでしたらテクノポリスもいいよね。なんかマンション暮らし飽きて来たな。団地の屋根みてるとなんか、、やめとこっと。
↑うざい
さくらの湯。工事始まりましたね!
楽しみです。
やっとですね、11月は無理として来春くらいでしょうか?
さくらの湯の場所は、30階以上のタワーマンションになる予定らしいです。
早めにお願いしたいですね。
ちょっと楽しみですな〜
本日の夜、南側のほうからベルコートを
眺めましたが部屋の電気の色オレンジっぽいほうが
暖かみがありいいですな!早速変えようかな?
実際のところどうなんでしょうかね?!
さくらの湯の場所は、30階以上のタワーマンションになる予定らしいですよ。
ホントですか?
確かな情報?
教えてください!
住民Aさん
はい!
某不動産屋と、某建設会社さんの情報です。
私もそこまでしか知りません。
私も7月ぐらいに聞きました。
ほんとかどうか知らないが、マンションが無難でしょう。
>>No85さん有難うございます。
私はマンションよりは湯がよかったです。
ちょっと残念。
82さんへ
オレンジ色のほうがあたたかみがあっていいですよね。
白熱灯でもいいですが、電気代がかかるので、おすすめは
蛍光灯の電球色です。
うちは電球型の蛍光灯を使っています。
白熱灯よりも電気代もかからないし、外から見ると
白熱灯の色と変わらないのでいいですよ。
パルックボールプレミアの電球色を使っています。
さくらの湯、工事車両が来てるなと思っていたら
マンションが建設されるんですか?
しかも30F以上の高層マンションですか!
デベはどこになるんだろう?
看板には温泉とかいてありますよ。
6月に許可下りてますね。温泉付きマンションでしょうか?
どこも掘ってないですね。昔と違ってすぐ掘れるんでしょうか?
今日、温泉施設の方をチラっと見たらまたフェンスが出来てましたね。
フェンスを新しくしただけなのでしょうか?
少しがっかりです。
推測ですが、レンタル期間過ぎたので新しいのにしたのでは?当分なにもできないでしょうね。
「ベルさくらの湯」で検索したらこんな会社のHPが
ヒットしました。
http://www.aquajapan.co.jp/gallery.html
温泉プロデュースみたいな会社なのかな?
それによるとベルさくらの湯は平成20年開業予定と
出ています。
11月オープンは無理でも来年にはできるのかもしれませんね。
やっぱりマンションではなくて、温泉施設なのかしら?
>>92さん
以前、聞いた話ですがもう温泉は掘ってあるということでしたが
外から見る限りはどうなっているのかわからないですね。
こちらに書いてあるようなマンションなら地域住民に事前説明があります。
また、>>90さんの書き込みで動力装置も許可されていますし、
>>95さんの書き込みでほぼ決定的な情報だと思われます。
また、フェンスの件はこちらが絡んでいると思われます。
http://www.tokyo-keizai.co.jp/tosan/61.html
以上
温泉掘った形跡はないですね。巨大な穴がほってあるだけ。
ユニバーサルレジャーシステム パチンコ業界 規制によりパチスロ離れが激しく苦戦してます。ホールに行けば一目瞭然スロットはどこもガラガラ。1円パチンコも暇つぶし客がチラホラ状態。
私見ですが温泉はできないと思う、宮が撤退しユニバもでしょうか?マンションが資金回収するには一番手っ取り早いと思うが。
今日、クボタの納涼祭みたいです。
さっき、運動会の開催予告みたいな花火があがって
いたけど、ひょっとしたら今年も打ち上げ花火が
あるのでしょうか?
マンションの北側で近いし、よく見えそうですね。
「ベルさくらの湯」ですが、地下が駐車場でその上に温泉だそうですよ。でもそれだけではなく複合で何か付くらしいのですが、それがなかなか決まらないので工事が遅れていると聞きました。
お湯の汲み上げで地盤沈下しないのでしょうか?複合なのですね、ゲームセンターかパチンコ店、ラウンドワンのような店でしょうか。賑やかになりそうです。
宮関係者に聞いたら、県最大の お魚市場になると言ってました。ベルフッシュランド陽東 普通の市場と違って釣堀もある。アメリカの様式を取り入れ斬新な総合魚市場になるようです。
温泉施設、マンション、魚市場と情報が錯綜しているようですね。
一体何ができるのか?
スーパー銭湯と聞いてましたが、先日ベルモールの警備の人が、温泉付きマンションと言ってました。ベルコリーナと冗談ぽく言ってたけどマンションは間違いないそうです。工事で警備の仕事やるそうですよ。
温泉の件,いったいどれが本当なのでしょうね?
どれも,人伝えの情報で,ビミョーに怪しいです。
マンションができるとすると,ベルコートの資産価値は
下がりそうですね。
余談ですが、ベルモールの警備はかなり過酷らしいですよ。
マンション建築の方に、転職でもするのかな?
現場付近の警備もやってますね、そこで聞いた話しです。書いたけど温泉付きマンションと言ってました、屋上は共同のテラス?かなにか出来るんでしょう。住人の憩いの場ですかね。ガードマン氏は "あっまっとこ"と言ったけどね。しかし不思議なのは掘った所に雑草生えてませんね、赤土だからか?でしょうね。
マンションの価値は管理組合次第ですよ。本日総会です。
自分達の住居は自分達で管理するという気持ちでがんばりましょう。
近年の鉄鋼価格の上昇から言っても鉄骨鉄筋構造でこれだけの物件はそうそうないですよ。
予算がなくて温泉掘れないのに立派なマンションが立てられるわけがないと思い楽観的に考えていますが、ユニバが噛んでいるという事でパチなどの風俗施設で治安悪化の方がむしろ心配です。
工業地域なので利便性と引き換えに避けられないところではあるのですが。
いっそ、保育園にでもしてくれたら安心なんだが(笑)
今日の夕刻救急車きてましたが、お怪我、急病でたんでしょうか?
今日も仕事で、総会に出席できませんでした。
出席された皆様、さしつかえない程度でどのような
感じだったかを教えていただけませんか?
それにしても今日の雨、風はすごかった!
マンション本決まりのようです、エントランスには大阪万博で使われた
太陽の塔のミニ版を飾るようです。
ペット飼ってる人に聞きたいのですが、うちはネコなのですが、爪を切っていてもどうしても床に傷が付いてしまうのですが?みなさんもそうですか?床暖房があるせいか、床が柔らかい?からちょっとした物を落としただけでも傷がつきますよね?何か良い対処法はあるのでしょうか?
もし良い対処法があれば教えてください。
>>112さん
うちも猫を飼っています。
爪も普通に切ってるだけですが、そんなにキズは付くという
感じではしないですね。フローリングの種類で違うのかしら?
フローリング3種類ありますよね。
それよりも毛玉やえさを吐いたときの胃酸でワックスがとけて
しまうのに困っています。あちこちワックスがはがれてます。
その部分だけ塗りなおしているんですがやっぱりわかるんです。
対処法になるかはわかりませんが、うちはフローリングもある意味
消耗品と考えて気にしないことにしています。
10年単位とかで張り替えてもいいかなと思っています。
>113さん
そうですか。キズつかないですか。うちのフローリングが弱いのかな?
なんか、椅子に座ってるだけでも椅子のへこみキズみたいのがいっぱいついちゃったんですよね。
ワックスかけてないから傷つきやすいっていうのもあるのかもしれませんね。今度ワックスかけてみます。
10年ごとに張替えとかもありですね。
ありがとうございます。
工事始まりそうですね。拡張してますし、早くスーパー銭湯入りたいです
銭湯で決定です。
予定通りです。
いつ頃完成に予定なのでしょうか?
いつ頃完成の予定なのでしょうか?
エッ!!銭湯なんですか?パチンコやとちがうんだ。
車から見ただけなのですが、建築現場のところに出ていた看板に
アクアジャパンの文字がありました。
95さんが前に書いていた
http://www.aquajapan.co.jp/gallery.html
の会社名と同じですね。
今、見てみたら、建物の完成予想図も出ていましたよ。
思っていたより和風な建物が出来上がるようです。
マンションではなく、日帰り温泉施設ができるという
ことで確定みたいです。
こうなってみると、この掲示板で書かれていたマンション説は一体
どこから来ていたんでしょう?
マンション説,パチンコ屋説
正直、笑うよな!いい加減な情報が多いな。元が取れね〜とか、うんちくばっか
取り敢えず、予定通りの日帰り温泉施設ということで
南〇門と同じなんでしょうか?だったら困りますね、聞くところによれば、いかがわしい女性が
出入りして、客漁りしてるようです。泊まりもでき流れ者が多数宿泊してます。泊まりの出来ない
健全な施設希望します。
日曜日の求人チラシに工事現場の事務員募集が出てました。
1月から10月まで勤務でしたよ。
もうすぐ工事が始まるのでしょうね。
124さん>122さんの書いているサイトを見ると「日帰り温泉」とあるので
宿泊施設はないかもしれませんね。
さっき、工事現場を見たら工事が始まっていました。
ショベルカーが何台か来て作業をしていました。
今朝、TOHOシネマの火災警報の音がしていましたが
予行練習です、みたいな貼紙、掲示板になかった
ですよね?本当に火事なのかと心配になってしまいました。
地盤沈下は大丈夫でしょうか? 大規模施設なので汲み上げも膨大な量になると思われます。九州の温泉施設で近所のマンションが傾いたとの記事を数年前読みました。心配で夜も眠れません。
山の近くの温泉場は岩盤層なので心配はないと主人が言ってますが。ここの地盤はどうなのかは
判らないと言ってます。
最近、床がギシギシきしむ音がするのですが皆さんのところはどうですか?
所々なのですが、嫌な音がします。
うちもします。
特に、リビングの端(部屋の周辺部)
2重床の宿命でしょうかね。(施工の問題だとおもいます)
うちは音はしないですね。
湿度とかで膨張してる?
うーん。よくわからないですが。
もうすぐ1年点検があるのでそこで対応して
もらえるのではないですか?
うちもしないです。
話は違うのですが、みなさん床暖房使ってますか?
ガス代すごく高くないですか?
131さんへ
床暖房使ってます。
エアコンの暖房はほとんど使っていません。
ガス代についてですが、うちの先月の請求は7000円弱でした。
電気代は10000円くらいでした。
ちなみにベルコートだと暖らんぷらん+セット割が申し込めますので
一般の料金よりほんの少しですが安くなりますよ。
うちの場合は一般料金より700円弱安くなったようです。
下のサイトを見てみてくださいね。
http://home.tokyo-gas.co.jp/danran/danran03.html
我が家もかなり床のギシギシ音気になります。
ここっという場所がかなり鳴りますね。
と共にその側の床材の端が空いてきています。
明らかに収縮しているのがわかる感じですね。
127さんの書き込みかなり気になります。誰か聞いた人いますか?心配で傾いてるか見てるのですが
目測なのでハッキリしませんが、いくらか東に傾いてる感じします。
>>127
>いくらか東に傾いてる感じします。
これはどこのことですか?
建設現場?それともマンション?
マンションだったらもともとの土地が平面ではないですよ。
ベルモールに向かってちょっとだけのぼり坂になっている感じです。
もともと東に傾いているということですね。
駐車場の棚とマンションの手摺りを裏から見ると東にどちらかが沈んでます。「土地が平面ではないですよ」と言う事でしたら問題ないと思います。取り越し苦労だったようです。
ちょっと質問です。
この前大雪が降った際、エントランス周辺や駐車場の3階あたりがしばらく凍結で大変でしたが、こういう時はやはり住民が率先して雪かきをするものなんでしょうか?
職場の近くのマンションは管理人さんが頑張って雪かきしてたので、どうなのかな〜と思いまして。
気づいた人がやっていいとおもいますよ。
今週末、積もったら、やりましょう!
NO139さん、こんにちわ、心配になって部屋中を見回しました、我が家には今のところクロスの
剥がれや、浮き上りが見つかりました。まだ全てを良く見てないので心配です。宜しかったらどのドアの部分の亀裂なのか教えて頂けないでしょうか。(写真を見ても検討が付きません、すみません。)
>139
クロゼットの扉のとこですね。
先日の地震の影響でしょうか。
クロスとかボードとかの表面的な部分は躯体と違ってたいした問題ではないので
それほど心配しなくて良いと思いますよ。
でも、アフターサービスにはちゃんと言ってしっかり直してもらった方が良いですね。
139です。
画像はクローゼットのところです。
先日の地震の前からありました。
心配だったので、知り合いの建築系の友達に聞いたら、見てあげるよ。
ということで、他のところも見てもらったのですが、自分では気付かない場所の不具合まで、見つけてくれました。不具合って言っても大したものではないのですが、ボンドが取れていたりぐらいなんですけど・・・
それで、壁のヒビの件なのですが、ベルコートはコンクリートなので、コンクリートには、直接クロスを貼れないのでその上に木の板(名前忘れました)みたいのを張ってそこにクロスを貼っているのでその木の板がずれちゃってクロスが破けてる。っと言っていました。だから、心配はない。と言われました。けっこう簡単に直るみたいです。
とりあえず一安心です。
我が家も同じようにクローゼットのところが変なシワになっています。今度のアフターサービスで見てもらえるように申告しました。
でも、皆さんのお話だと特に問題なさそうですね。安心しました。
でも、たった一年で木の板がずれてしまうものなんでしょうか・・・?
今回直してもまた同じことになってしまうってこと?
もっと、細かいところも調べてみたいと思います。
隣の温泉工事だいぶ進みましたね、今年の年末の完成が楽しみです。
話が変わりますが、上の階の子供の走る足音が少し気になります、
それと大人の人のかかとから歩く音たぶん重低音の音が下に、響いて
いるのが解かっていないのかもしれませんね。それいがいの音は、
話し声を含めてまたっくしませんね。気なるのは私だけでしょうか。
私も気になります。
でも自分たちに子供が出来た時にきっと同じように下の人に迷惑をかけるかも知れないので、仕方ないと我慢しています。
それよりもベランダでの煙草の方が気になります。洗濯物などに匂いが付きそうで困ります。
最近は温かいので網戸などにしていて煙草の匂いが部屋に入ってくると最悪です。
自分も、朝とか空気のいいときにベランダにいて臭いのが流れてくるといやな気分になります。
ベランダは共用区分なので原則禁煙のはずですよね。
それに、隣家のことを考えると無神経にベランダで喫煙するのはどうかと思います。
ガキの音、気になる以前に頭くる。気が狂いそうだ。
やばいかも
147さん
だいぶ重症のようですね、(ガキの音)、とは具体的にどのような時のどんな音なんでしょうか、
出来ましたらお教え願いますでしょうか。
この問題は、住民みなさんで考えなければならない問題ですね、少しでも改善出来るようみんさんで考えましょう。
うちの上も結構激しい。
子供の走り回る音と、夜中もなにやら… お盛んなのかしら。
うちの子もドタドタやることあるし、注意はしているけどまだ言って聞く歳じゃないから。
でも、賃貸のような安普請とは比べ物にならないほど「まとも」ですよ。
あまりに度が過ぎるようでしたらお近くの理事さんに相談してはいかが?
去年の夏のベランダ事件のように理事会から注意を促してもらえるかもしれませんよ。
中層階の住人です。お子さんの暴れる時、親は注意しないのかな?
「夜中もなにやら… お盛んなのかしら、、、」まぁこれはしかたないのでは、ローンでいっぱい
なんだし、これくらいしか楽しみないのではないかしら?