製造業って、給料高いほうではないでしょ?
私は元総合商社OLなので、失礼ですが、ホンダで高給取りとは思えません。
安月給でもないですが。
東京の友人に言われましたよ。
「栃木って、ホンダや日産で勝ち組?」
ま、ベルコートで勝ち組ってことね。
ベルコートは宇都宮では現在トップクラスでしょう、ただそれはマンションに限った事で、一軒家をいれれば
トップが陽東桜ヶ丘です。そのマンションも今年までの話、二荒にできたらランク落ちる。住まいは立地では決まらない、環境ですよ。
うぬぼれた住民ばっかし、、、低俗。
マンション住民さんへ
ベルコートの住民ですが、
前の管理人さんは退職しましたが、今度の管理人さんは70歳前後の管理人さんのようです。
前の管理人さんの方が、良かったと思いませんか。
何か、いろいろと問題の多い管理人さんではないでしょうか。どうおもいますか
マンション住民さんへ
ここの管理会社である東急コミニュテイーという会社をどうみていますか。
お尋ねいたします。パソコンで東急コミニュテイーを入力しますと、悪い
事が沢山のっていまのす、又、不動産で調べますと2000通の掲示板に
投稿されているのが、ご存知でしょうか。
ここは管理会社でも、名前は立派ですが仕事の進め方は、余りいい評判は
ないです。又、社員をみますと、レベルの高い人は居住者からみたら素晴
らしいという人は、数少ないです。
管理人の方とお話したらどうでしょうか 外部の情報で判断はできないでしょう。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
先日の自治会主催のお餅つき、役員の皆様ご苦労様でした。
マンションで初めてのお餅つき、広いエントランスにいっぱいの人で
にぎやかで楽しかったです。子供と一緒に餅つきが出来てたいへん
いい経験ができました。つきたてのお餅もとても美味しくて子供共々
満足させていただきました。
ありがとうございました。来年もぜひ続けてくださいお願いします。
>今の70歳前後の管理人さんは、少し問題の多い人ですので
何か問題があったのでしょうか?
具体的に書いて頂けると、納得できますが、
ただご自分の私見だけ書かれてもどうかと思います・・・
>前の管理人さんの方が素晴らしいものが沢山ありました。
こちらもどのあたりが素晴らしかったのですか?
住民さんへ
東急の悪いところが只今2072個の投稿がありますが、これは本当と考えるか、嘘と考えるか
わかりませんが、とりあえず閲覧の仕方をご紹介致します。
1、パソコンの画面の掲示板をクリックしてください
2、ビジネスと経済をクリックしてください
3、不動産をクリックして下さい
4、不動産全般をクリックしてください
5、買ってはいけない東急リバブルの画面がでます。ここで2072個、東急の過去の悪い事が
掲載されていますが、嘘か、本当なのかわかりませんがどうやら本当のような文章です。
これが真実であれば、管理会社の変更を考えようでは、ありませんか。
早かれ、遅かれ理事長に相談して、いい方向の管理会社を選択しましょう。
ご覧になった方、投稿をお願い致します。
前の管理人の話ですが。
以前、私がこのマンションに引っ越したことを聞きつけ、知り合いの人が管理人を訪ねてきたようなのですが、私に確認もなく勝手に号数を教えてしまい大変困りました。引っ越しをきっかけに縁を切りたい相手だった為、しばらくは居留守を使う羽目に。
これってどう思いますか?
普通に考えれば、教えると思います。
管理人に前もって教えないでほしいと頼んでおけばよかったと思うが。それとなぜこのマンションに越してきたのを知ったのか。どこのマンションでも友達と言えば教えますよ。厳重なガードしてるマンションは別と思うが、このマンションそんな高級でもないし、普通と思うが。
んだ、んだ、ふつーだ。
No.242 by マンション住民さんへ
買ってはいけない東急リバブルの件ですが、ネットの情報を鵜呑みにするのはいかがかと思います、
実際にこのマンションで問題があれば話は別ですが、
これを根拠に管理会社の変更をするという考えは問題提起としては弱いですよね。
No.243 by マンション住民さんへ
みなさんのレスがありますように、管理人さんとしては普通の対応ではないでしょうか。
前もって伝えないで欲しい等、管理人さんに連絡しておけばよかったのではないですか?
あなたが管理人の立場ならどうしますか?
逆に訪ねて来た方には絶対に教えないという管理人で、
あなたがどうしても連絡を取りたかった方が来て、教えなかった場合、
どうして教えなかったのかと?問い詰める事になるのではないですか?
いかがでしょうか?コメントお願いします。
↑ほんと、その通りですね。
こう言う人稀ですがいますよ。世間知らずと言うか自分勝手なんですよ、公務員に多いです接する範囲が限られ
相手がどう思ってるか考えない人たちです。警察官、学校の先生、医者に多いです。交際範囲が狭い、そこでは通用
してたが、退職してからも同じ考えで違った人たちと接するから アレーーー ナニ言ってんのとなるんです。
配偶者も同じ考えになるようです。