前スレ1000超えました。
必要なしの声もありますがあればあったで便利かと…
マタ~リ行きましょうよ。
※書き込みは誰でもできてしまうかと思いますので
荒れそうな釣りにはスルーでお願いします。
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-29 22:23:00
前スレ1000超えました。
必要なしの声もありますがあればあったで便利かと…
マタ~リ行きましょうよ。
※書き込みは誰でもできてしまうかと思いますので
荒れそうな釣りにはスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-29 22:23:00
今、住民用HPを作成中とかって総会資料に書いてありませんでしたっけ?
> メールでも新聞でも建物への掲示でもいろいろな情報手段があっていいと思います。
発信する側の立場だったら、いろいろ用意するのは大変ですよ・・・
> けれど、MLは非常に狭いので、もっと全員に向けてインフォメーションできる方法でないと、
住民コミュニティとはいえませんね。
より広く発信するものでないと、という点は同意です。
だとすると、MLへの登録率が上がれば、MLでも良いというお考えになりますか?
前のマンションでは、パソコンを持ってない家庭もあり、エレベータ前の掲示板に貼る方法で
インフォメーションしてましたが、1階だった我が家はエレベータ前に行くことが無く、
まったく情報が入らないということもありました。
なんか、ML推進派のようになってますが、MLが良いのは、立ち上げが非常に簡単で
すぐできるところにあります。
HPはコストや手間がかかっていて、結局2年たってもできてませんからね。
またメンテナンスの面からも、だんだん更新されなくなり、てまひまかけて作った割には
いつの間にか利用されない・・・ なんてこともあります。
ご希望される匿名性(私には匿名に拘る理由が全然理解できないのですが)と、手軽さを
考えると、将来的にはTwitterになったりするかもしれませんね。
MLでもいいのですが、その存在を住民全員が知らないと意味がないでしょう。
MLの存在をアピールする場所がないというのが、住民コミュニティがない証拠です。
MLもいいと思います。
プラウドについていろいろ議論する場なのですよね?
それも「プラウドメーリングリスト」というサークルのひとつだと思います。
それに入りたい人もいれば、いやだと思う人もいるわけですから。
住民コミュニティは、もっと気軽なものであるべきと思います。
ご近所のマンションにはなかなかいいコミュニティがありますね。
ログインIDなどなくても見ることができますよ。
http://www.pc-grande.com/
ゴルフサークルのインフォメーションなど、ちょっと興味をそそります。
プラウドは、ガチガチにいろいろ考えすぎなんですね。
> MLでもいいのですが、その存在を住民全員が知らないと意味がないでしょう。
> MLの存在をアピールする場所がないというのが、住民コミュニティがない証拠です。
入居前のしおりだかなんだか忘れましたが、
契約時に野村から渡される書類の中に、MLの案内はあったはずです・・・
2年以上前なのでうろ覚えですが、確かあったはず・・・
もし案内があったなら、「知らなかった」という言い訳は通用しなくなってしまいますね。
結局、最重要事項は各戸に配布される書類で周知されるので、それ以外のサークルだとか
「プラウドについていろいろ議論する場」という情報をまったく必要ない・興味ない人も
いるので、今ぐらいの登録者数のMLで十分じゃないかとも考えられます。
MLについては賛否ありますが、
知ってて利用したくないなら、今作っている(であろう)住民用HPを気長に待つしかないですね。
今すぐ情報発信して欲しい、なら、自分で立ち上げることになります。
情報持ってる側に求めるのはクレクレ君な気がします。
それかこの掲示板になるんでしょうか。
この掲示板で有益な情報ってあまり見たことが無いんですが。
ドラフトのホームページは総会で紹介されましたが、
その後なかなか動きがないところを見ると、まだまだ先のことのようですね。
それに、まずはエレベータの掲示板に貼る程度の内容のようですから、
エレベータのところで見れば事足りるわけで、自分の得たい情報がなければ、
見に行かなくなるだろうなあ。
おはようございます。南公園、オープンしましたね。週末、子供と遊びたいと思います。高洲の街並みが整備されていきますね。
> MLって登録しないと閲覧もできないyahooのグループページじゃなかった?
登録しなくても投稿内容が見れてしまうMLって存在しないと思いますよ。
> しかも、管理人さんによる厳しい検査がなかった?
審査なんて無いですよ。
外部者が混じってしまう危険性があるので、住民であることを証明するだけです。
簡単です。
エスレ高洲オープンしましたね。
図書館が近くにできてうれしい限りです。
あそこにいろいろなサークルがあるのではないでしょうか。
マンションごとではなく、高洲地区でのコミュニティがもっと活発になっていけばいいなぁと思います。
南西側住民VSパームコートの件やけど、、もしかしたら、15階は景観Keep可能とちゃいますかぁ?
まぁ、資産価値があがるか さがるかの 瀬戸際やさかいに 緊張感あるわな
まぁ がんばりや
資産価値になんて影響ないよ(笑)
影響は大ありだと思うけれど。
海が見えなくなるのなら、
こんな価格では買わなかったはず。
大丈夫。
売値には関係ないから。 それよりも売る時期の方が資産価値に影響するよ。
15-16Fから、海は見えなくなるのですか? 心配です。野村さん 工事関係者さん 教えてください。
ここは住民板ですよ
誰でも書き込みの出来る掲示板だからどうしようもないのでしょうが、住人になりすましての投稿が目立ちます。
この板自体、害悪以外の何物でもなく、削除されることを強く願います。
でも、ML嫌いの人はここしか住民と繋がることができない。
16階までは海は見えないだろうな。
現段階ですでにほとんど見えなくなってるし
15階だけど、海が見える見えないなんてどうでも良い。
じたばたしても何も変わらないんだから、黙って3の完成を待てば良いだけ。
景観安泰の南東側ですが、海風の強い昨今。
今年もまた網戸に塩気ふくんだわたぼこりがつく季節になりました・・・・
不動産景観資産基準によれば、南西側で海が見えなくなると、とても、辛いでしょう。南東側は海は見えなくなることはありません。しかしながら、金額はほとんど南西側と南東側は同じ。ということは、資産価値は南西側が勝るという考えに帰結すると言っても過言では無いのではないかと素人考えですが思ってしまいます。
ハァ・・
荒らしは無視しましょう。
他のことは無視をして、単に景観だけの比較であれば、南西側>南東側(資産価値ベース)であることは、誰一人、異を挟む人は存在しないものと思います。ただ、資産価値はあらゆる事項から成り立ちますので、幾ら、南西側が南東側に比べ景観優位であっても、それが即、全資産価値として南西側>南東側ということを決めつける訳にはいかないと思います。現に、南西側であっても、前のパームコート問題で、日照や景観がそがれた場合には、もはや、前提が狂い、南西側の資産価値が必ずしも南東側の資産価値を上回るということは言えません。それが、難しい処です。
↑これ住民の皆さんにはご存知の荒らしですから。スルーで。
924です。
>>930さん
> だったら、何故15階買ったの?
> 四階でも八階でも同じでしょう。
え? 全然違いますよ(笑)
ベランダからの眺望も、共有廊下の眺望も。
ちなみに眺望目的ですが、その中で海の眺望の優先度は低いです。
見えるにこしたことはありませんが、見えなくなってもどうでも良いです。
元からⅢのことは分かってましたし、しょうがないことなので。
嫌なら、確実に海が見える部屋買ってますよ。
> しかも500万以上も安かったはず。
よく覚えてないのですが、8階と15階って500万しか違わないですか?
だとしたら尚更15階にしてますよ。
ちなみにこのレスは、何か変な支離滅裂な人の「南東VS南西」のような話じゃないです。
階数の違いなんてそれぞれ一長一短ですから。
単に「なぜ15階買ったの?」という問いに対して答えただけです。
そもそもそれを聞いてくる時点で >>930さんは住民ではないでしょうなので、
真面目に答える必要も無い話ですが・・・
最近のマスコミでは,失敗したような人に「ごめんなさい」と言わせたいとしか思えない取材が横行していると感じるが,南西で眺望のきわどい階を買った人を追い込んで何か反省の弁を言わせたいと思っている人は,そんなのと同類だ。匿名ネットだからってそんな底意地の悪いことばかりやってると,きっと後で自分に跳ね返ってくるだろう。
プラウド新浦安の中古販売がたびたび〒に入ってますね。見ると、何故か、南西側の14F以下・・・、
う~ん やはり なんだかんだといっても
前の壁が気になりますね そりゃそうですよ 今まで 見えていた広大な海が 壁・・・
頭ではわかっていたんですよ 確かにノムラから聞いていたんですよ でも 入居するときは壁はなかった
目先のことしか見えない俺 妻とは毎日の喧嘩 妻は16Fを望んでいた が、16Fでも多分見えないよ
と俺、その繰り返し・・・ 土曜日・・はぁ・・・ 生涯この会話してそうな予感
そこで一句 : 梅雨あける しかしプラウド 壁の山
堀越高校はここから通えますか?
通えますよ
海が見える・見えないに関係なしに、このマンション全体の資産価値はかなり下落すると聞いていますし、私ははじめから下落覚悟で購入しています。駅から遠いマンションの価値が下落しないはずがありません。例えプラウドでも・・・。売る気もないし、海に近いところに住めるだけでも幸せです。
私は、浦安市で70㎡相当の賃貸契約月額15万円で、こんなマンションが買えたので満足です。仮に売却損がでるようなら賃貸に出します。現在の賃貸相場なら、黒字です。家計CFが黒字なら、十分じゃないですかね。資産価値より、挨拶しないで人を見下したような振る舞いの住民を何とかして欲しいです。
海が見える部屋から、目の前がマンションになるって・・・・。
それだったら、駅近のタワーマンションのほうがよっぽどよかったよ・・・・・。
海が見えないのに潮風でべたつくのは割に合わないね...
プラウド新浦安に勝者がいるとすれば、それは、南西・南東というよりも、
最上階に住んでいる人でしょうね 以上
誰が書いたか分かる釣り針は、同じ最上階に住む者として恥ずかしいので勘弁願えますかね。
とりあえず、本業頑張ってください。
釣りじゃなく、本当に住民だとしたら早くマンション内に友達作りましょうね。
700世帯もあるのに。
高校前を夜遅くまで掘りおこしている理由をご存知の方いらっしゃいますか?遊歩道は、まっすぐ海のほうに抜ける予定でしたよね?
工事の看板に道路拡張って書いてた気がします