前スレ1000超えました。
必要なしの声もありますがあればあったで便利かと…
マタ~リ行きましょうよ。
※書き込みは誰でもできてしまうかと思いますので
荒れそうな釣りにはスルーでお願いします。
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-29 22:23:00
前スレ1000超えました。
必要なしの声もありますがあればあったで便利かと…
マタ~リ行きましょうよ。
※書き込みは誰でもできてしまうかと思いますので
荒れそうな釣りにはスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-29 22:23:00
今、住民用HPを作成中とかって総会資料に書いてありませんでしたっけ?
> メールでも新聞でも建物への掲示でもいろいろな情報手段があっていいと思います。
発信する側の立場だったら、いろいろ用意するのは大変ですよ・・・
> けれど、MLは非常に狭いので、もっと全員に向けてインフォメーションできる方法でないと、
住民コミュニティとはいえませんね。
より広く発信するものでないと、という点は同意です。
だとすると、MLへの登録率が上がれば、MLでも良いというお考えになりますか?
前のマンションでは、パソコンを持ってない家庭もあり、エレベータ前の掲示板に貼る方法で
インフォメーションしてましたが、1階だった我が家はエレベータ前に行くことが無く、
まったく情報が入らないということもありました。
なんか、ML推進派のようになってますが、MLが良いのは、立ち上げが非常に簡単で
すぐできるところにあります。
HPはコストや手間がかかっていて、結局2年たってもできてませんからね。
またメンテナンスの面からも、だんだん更新されなくなり、てまひまかけて作った割には
いつの間にか利用されない・・・ なんてこともあります。
ご希望される匿名性(私には匿名に拘る理由が全然理解できないのですが)と、手軽さを
考えると、将来的にはTwitterになったりするかもしれませんね。
MLでもいいのですが、その存在を住民全員が知らないと意味がないでしょう。
MLの存在をアピールする場所がないというのが、住民コミュニティがない証拠です。
MLもいいと思います。
プラウドについていろいろ議論する場なのですよね?
それも「プラウドメーリングリスト」というサークルのひとつだと思います。
それに入りたい人もいれば、いやだと思う人もいるわけですから。
住民コミュニティは、もっと気軽なものであるべきと思います。
ご近所のマンションにはなかなかいいコミュニティがありますね。
ログインIDなどなくても見ることができますよ。
http://www.pc-grande.com/
ゴルフサークルのインフォメーションなど、ちょっと興味をそそります。
プラウドは、ガチガチにいろいろ考えすぎなんですね。
> MLでもいいのですが、その存在を住民全員が知らないと意味がないでしょう。
> MLの存在をアピールする場所がないというのが、住民コミュニティがない証拠です。
入居前のしおりだかなんだか忘れましたが、
契約時に野村から渡される書類の中に、MLの案内はあったはずです・・・
2年以上前なのでうろ覚えですが、確かあったはず・・・
もし案内があったなら、「知らなかった」という言い訳は通用しなくなってしまいますね。
結局、最重要事項は各戸に配布される書類で周知されるので、それ以外のサークルだとか
「プラウドについていろいろ議論する場」という情報をまったく必要ない・興味ない人も
いるので、今ぐらいの登録者数のMLで十分じゃないかとも考えられます。
MLについては賛否ありますが、
知ってて利用したくないなら、今作っている(であろう)住民用HPを気長に待つしかないですね。
今すぐ情報発信して欲しい、なら、自分で立ち上げることになります。
情報持ってる側に求めるのはクレクレ君な気がします。
それかこの掲示板になるんでしょうか。
この掲示板で有益な情報ってあまり見たことが無いんですが。
ドラフトのホームページは総会で紹介されましたが、
その後なかなか動きがないところを見ると、まだまだ先のことのようですね。
それに、まずはエレベータの掲示板に貼る程度の内容のようですから、
エレベータのところで見れば事足りるわけで、自分の得たい情報がなければ、
見に行かなくなるだろうなあ。
おはようございます。南公園、オープンしましたね。週末、子供と遊びたいと思います。高洲の街並みが整備されていきますね。
> MLって登録しないと閲覧もできないyahooのグループページじゃなかった?
登録しなくても投稿内容が見れてしまうMLって存在しないと思いますよ。
> しかも、管理人さんによる厳しい検査がなかった?
審査なんて無いですよ。
外部者が混じってしまう危険性があるので、住民であることを証明するだけです。
簡単です。
エスレ高洲オープンしましたね。
図書館が近くにできてうれしい限りです。
あそこにいろいろなサークルがあるのではないでしょうか。
マンションごとではなく、高洲地区でのコミュニティがもっと活発になっていけばいいなぁと思います。
南西側住民VSパームコートの件やけど、、もしかしたら、15階は景観Keep可能とちゃいますかぁ?
まぁ、資産価値があがるか さがるかの 瀬戸際やさかいに 緊張感あるわな
まぁ がんばりや
資産価値になんて影響ないよ(笑)
影響は大ありだと思うけれど。
海が見えなくなるのなら、
こんな価格では買わなかったはず。
大丈夫。
売値には関係ないから。 それよりも売る時期の方が資産価値に影響するよ。
15-16Fから、海は見えなくなるのですか? 心配です。野村さん 工事関係者さん 教えてください。
ここは住民板ですよ