前スレ1000超えました。
必要なしの声もありますがあればあったで便利かと…
マタ~リ行きましょうよ。
※書き込みは誰でもできてしまうかと思いますので
荒れそうな釣りにはスルーでお願いします。
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-29 22:23:00
前スレ1000超えました。
必要なしの声もありますがあればあったで便利かと…
マタ~リ行きましょうよ。
※書き込みは誰でもできてしまうかと思いますので
荒れそうな釣りにはスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-29 22:23:00
このスレはやっぱり住民以外が出入りしてるようですね。
気が進まないけど、MLで聞かないと無意味かな。
HPの早期開設を願うばかりです。
サークルは、テニスとサッカーはそれぞれ20人以上メンバーがいて、BBQとか花火大会鑑賞とかのイベントもやってますよ!
へえ、楽しそうだね。
そういうクラブ活動があることをもっと住民にわかるようにすればいいのにね。
1年目から、MLや秋祭りでアナウンス・募集してましたよ。
サッカー、テニスの他にもあるようですよ。
ML、秋祭りに参加していない人にはわからないってことですね。
そういう人はサークル活動にも興味無いんでないの?
くだらない・・・不動産屋に聞いてください。同じ住民でないことを祈ります。
>>857
そう?
MLで聞くのはけっこう勇気いるんじゃない?
うちは、秋祭りっていつも用事と重なっていて参加できない。
だから、マンション内にどんなサークルがあるのか、まったく知らない。
もし、興味あるサークルがあったら、入ってみたいな。
サークルの一覧があるといいよね。
> MLで聞くのはけっこう勇気いるんじゃない?
サークルに入ってみたいなら聞くでしょ。良い大人なんだから。
それに聞かずとも、サークルの案内がMLで流れてましたよ。 前ですが。
>>892さん
>良い大人なんだから
そんな言い方しなくてもいいのではありませんか。
神経質にもけんか腰にもなるほどのことではないのですから。
ですから、何もMLに登録してまで聞かなくても、もっと気軽なサークルのインフォメーションがあるといいですねってことでしょう?
それに、全サークルをMLメンバーが把握しているわけではないのですよね。
確か、コンシェルジュのところに、いろいろなサービス業者のちらしがありましたね。
そういうところでサークルの活動予定や活動内容などがすぐ手にとって見れたりしたらいいのではないでしょうか。
私は、もし、和太鼓とか音楽系のサークルがあって、発表会をどこかで行っていたりしたら、サークルに入るまではしなくても、見に行ってもいいかなと思います。
20人もいたらインフォメーションなんてしないんじゃないの?
買った時にポンドとユーロを高値で売却できて、むしろホッとしてます。
今、108円とかなってますね・・
1を買ってなかったら今頃一家離散かも・・・ ガクブル
あの時、一緒にマンション買おうと話してた友人は、素で連絡が取れません。
心配です。
↑
名前の所を変えたくらいじゃ、住民のフリはできませんよ。
865さんだったら、ずっと泣きながら暮らすんでしょうね。
アンチが多いので、早く閉鎖すれば?
HP内でやりとりすればいいじゃん。
涙目なのは、サムライブルーを見て、感動したせいです。
みんな見たよね!
865さんは、相当Ⅰを検討して、えらい高いので、見送ってよかった~と思っているんだね。
だったらそんなに執着しなくてもいいのに、本当は住みたかったのかな?
そんなあなたの心情を思うと、ちょっと涙目になります。
↑
今出てる物件で一番安いのは
14階 107.41㎡ 6,880万円
・・・高っ
パームコートとこちらと、書き込みご苦労様です。
873さん、私の場合も御判定御願いします。
1の購入時に旧宅が高値で売れて頭金をたくさん用意できました。
その後、値引きがあった時には旧宅の査定も下がっていきました。
この場合は損でしょうか?得でしょうか?
旧宅を高値で売って賃貸に移り住むのが正解と言われそうですが、
その選択肢は無いので、1を買ってなかったら、査定が下がっていく狭っ苦しい旧宅で
今も住んでることになります。
御意見御願いしますw
>>875
全然反論していないじゃないですか。
ここの住民はみんな優しいですね。相手してくれるのですから。
とにかく、いまさら、がんばっても、もうすでに試合は終了しています。
次に向けて頑張ってください。
>>880
取引量の少ない通貨では、ロスカット時に取引ができず、
さらに暴落してから決済されることがありますよ。
その場合は決済時に証拠金がマイナスとなってしまうため、借金になります。
ご存じ?
>>880
あ、あと、
> マンション頭金ためるのに無理してたんだ
株やFXで頭金を得るような、何百万も儲けるのは一般投資家にはほぼ無理です。
なぜか、数百万、数千万を溶かすのは非常に簡単なんですけどね。
ご存じ?
キウイとランドは取引量少なくないよ。
約定したい時にできないなんてことはほぼ無い。
ご存じ?
FXで借金作ってないですよ。
マンション購入で余剰資金が無くなっちゃいましたので。
買っなかったら、今頃借金してでも続けてたかもしれませんね。
ご存じ?
大変盛り上がってるところ話をぶった切って申し訳ないのですが、荒らしさんも折れたようですのでサークルについて教えて下さい。
テニスやサッカーの活動はどこでおこなっているんですか?
どちらもちゃんとやったことはないのですが、近くで活動されているなら参加してみたいです。
883絡みの投稿、住人でないようなので、アクセス禁止にしてもらえませんか?
管理人さん。
こんどプラウドテニスサークルに入れさせて頂くことになりました。飲み会とかもあるようで楽しみで~す。
サークル一覧表があって、コンシェルジュが申し込みを持っているといいねぇ。
個々に作っているサークルは、私的なものなので、マンションとしては関与できないらしい。
クラブ活動って自治会管轄のものでもないんだよね。
住民コミュニティがないから、みんなここに情報を求めに来るんだよね。
> 住民コミュニティがないから、
MLがありますよ。
まずは匿名で、情報入手したい人には、ML は、抵抗あるんだよねぇ。
匿名での交流を望む人が、サークルに興味あるのかな?
ML使いたくないんなら、リアルな付き合いはもっと抵抗があるんじゃないの?
MLって登録しないと閲覧もできないyahooのグループページじゃなかった?
しかも、管理人さんによる厳しい検査がなかった?
第一、住民の何パーセントが加入しているのでしょう。
大部分の世帯が入っていないとあまり意味はありませんね。
住民コミュニティっていうのは、プラウド住民全員が気軽に情報交換できるところのことですよ。
それはPC上でなくても、グランドコテージ内に誰でも見れる大きな掲示板があればいいことです。
エレベータ前に掲示物を貼るのは管理組合の許可がいるでしょうから、ややこしいでしょう?
「子犬が産まれました。飼いたい方はこちらまで××××号TEl×××-××××」とか
「テニスサークル主催プラウドカップを行います。優勝者には優勝カップとカフェのコーヒー10杯分
サークルメンバー以外の方も参加自由。ふるってご参加ください。」とか
「将棋クラブ、プラウド名人戦。○○月○○日○○時より集会場にて」とか。
「卓球クラブ始めます。メンバー募集中 練習は集会場を予定しています」とか。
自由に貼り付けられるものです。もちろん公序良俗に反するものはだめですが。
誰でも気軽に見れて、情報を取ることもでき、発信することもできる。
それに、グランドコテージ内なら、住民以外の人が立ち入ることもないですね。
MLを推奨する方、どう思われますか?
懐かしい手法ですね。好みじゃないでしょうか。
私は電話で連絡したりする方が面倒くさいです。
メールの方がラクで良いです。
グランドコテージにサークルの案内があって、電話番号やメールアドレスが書かれてたとしても
メモするのはめんどくさいし、メモしても忘れたり無くしそうです。
昔の家庭教師募集のように、連絡先を切り取れるようになってたとしても
めんどくさいと感じます。 ML作ろうよ、って思います。
また、もし私が情報発信側なら、グランドコテージでさらされるよりは
メールの方が精神的にも良いです。
グランドコテージで情報発信したら、「内容外してないか? 誰も見てない?」とか
気を遣いそうです(笑) 取り越し苦労かもしれませんが。
ML推奨派ではないです。
他の人が使おうと使うまいと良いのですが、自分はメールで情報が欲しいですし、
知りたい情報はメールで聞きたいと思います。
MLが良いのは、過去の情報もずっと残ることですね。
サークルの件も、ログに残ってますのですぐに取得できますし。
あくまでも個人的な意見です。
押し通そうなどとは毛頭思ってませんが、「住民コミュニティが無い」というような
あるのに無いという意見には違和感を感じます。
メールでも新聞でも建物への掲示でもいろいろな情報手段があっていいと思います。
けれど、MLは非常に狭いので、もっと全員に向けてインフォメーションできる方法でないと、
住民コミュニティとはいえませんね。