前スレ1000超えました。
必要なしの声もありますがあればあったで便利かと…
マタ~リ行きましょうよ。
※書き込みは誰でもできてしまうかと思いますので
荒れそうな釣りにはスルーでお願いします。
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-29 22:23:00
前スレ1000超えました。
必要なしの声もありますがあればあったで便利かと…
マタ~リ行きましょうよ。
※書き込みは誰でもできてしまうかと思いますので
荒れそうな釣りにはスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-29 22:23:00
ということは、南西側の最上階だと、ウザイ鉄鋼倉庫は隠れるし、海展望は完全キープなので、
さらに、資産価値がアップするという考えでよいでしょうか?
私も、スカイラウンジから、「定規で、シミュレーション」しました・・・。16階からⅢを越えての海眺望(川崎方面)は、厳しいものとなりそう???との感覚を覚えましたが・・・
14階の建物の最終的な高さを、どのような認識を持って捉え、それより上の階なら海が見えると解釈されたのでしょうか。14階同士なら、こちらの目線の高さは、階の床からせいぜい180センチですよね。先方は更に天井があり屋根の構造部分があり、更に屋根上の建築物がある訳で、これを見越して、やや下方にある海を見るためには、更に上から臨むしかないですよね。野村さんに文句言えますか?空が見えれはいいじゃないですか。と釣られました。私はダブルマウンテン、花火確保組です。
まあまあ、間違いなく言えるのは、南西19階・18階・17階は、眺望確保ということ。南西16階・15階のどこかが境界線となるんでしょうね。14階は、残念です。ようやく実感しました!どうして南西のAエレベータの住戸が高いのか・・・私には、買えませんでしたが。
レジアスも16F建てなのに、もっと高く見えるしね。
まあ、Ⅲが完成してみないと分からないね。
とりあえず、最上階なら大丈夫じゃない?
16階眺望、数㎝?、数m?、はたまた消滅? 注目ですね。資産価値、夫婦関係に直結するだけに、ドキドキですね。
16階での海眺望は、前の建物が10階建てくらいじゃないと無理じゃないですか?
だって、水平線はもっと下にあるわけだから。
うちは南東中層で、低層住宅街区域側の海眺望は確保されていますが、
将来建設される誘致施設には危機感を持っています。
それを承知で買っているわけですので、その時はその時で仕方なく、
借景を楽しみにすることにします。
つりだとうれしいけれど、マジだと情けない。
高い金だして、近未来の予想もできなかったんだ。
すべて、ここ購入時から決まっていたことをグジャグジャと。
ちなみに、ⅠのC棟やD棟の高さって、どのくらいなんでしょうか。私の見方が悪いかもしれませんが、購入時の書面には、高さが書いていないよう見えて。ご存知の方がいたら教えて下さい。
うちの眺望は、大丈夫なんですが、どの程度Ⅲが視界に入ってくるか、少し気になって。
いや、そんなことはないよ。水平線が遠いから。
でも南西側を買った時点で、だいたいの家庭は海眺望を諦めているだろう。
海眺望がどうしてもほしかったら、絶対、南東側にこだわっていただろうから。
老人ホームの高さを越えてくれば、眺望さえぎるが、中学校が4階建てになろうとそれはないな。
低層はもともと海は見えないだろう。
誘致施設のどの部分に5階建て相当の建物が建ったとしても、
低層住宅用地越しの海眺望が損なわれることはないんだよ。
だから、南東側は海が見えなくなるという心配はないんだ。
本日管理組合のお知らせが入っていました。
「ポーチに物品等を放置したり格納したりしないこと」。と管理規約に書いてあるのを拡大解釈して、自転車を置くことを禁止しようとしていますが、私の場合、自転車は、よく使うっていて放置していないし、格納もしていません。
ポーチは専用使用部分であるとおもうが、何に使うためにあるのでしょう。植木鉢を”放置する”ためのものでしょか?
まさか冬用タイヤを置いておくためのものではないでしょう?自転車を置くことで誰に迷惑をかけるのでしょう。
論点は異なりますが、駐輪場の上段に、苦労せず止めることができるのは、屈強な成人男子ぐらいです。
私も成人男子ですが、よほど注意しないと怪我をします。何回かあざを作ったり擦り傷をつくりりました。まして子供は使えません。無理に使うと指を切断する可能性もある危険な代物です。
駐輪場に多くの子供用自転車がそれこそ放置されています。自分の家の前のポーチにおくほうが人様の迷惑にならないと思いますが?
禁止するだけでは、物事の解決にはなりません。ここは人が住む所です。何も置かれていないポーチが続く団地なんて不気味です。
ポーチに自転車を置くということは、エレベーターで自転車を上げ下ろしするということ。
エレベーターを損傷したり、同乗するベビーカーなどにも不都合があると思います。
駐輪場の上段は、子供には到底無理であるのは間違いありません。
駐輪場をもっと使いやすい状態(すべて平置きがベスト)に整備できないものかと思います。
↑あのね、自分に都合の良い解釈をする人があるんだなあ。屁理屈と分かっていて、投稿するあたり、論理矛盾を起こしていて、焦りも色も伺えます。名言しておきます。自転車は、駐輪場において下さい。エレベータには乗せないでください。人に迷惑をかけないでください。
皆さん、高額物件を購入して間もないですし、大事にしようという気持ちが働くことは当然かと思われます。
見ていますと大人はルールを守っている方が多く気持ちが良いのですが、親がどれだけお金を払ったか分かっていないお子さん(特に男の子・・)は好き勝手していることが見受けられます。
みなさん、ちゃんと注意するようにして、資産価値を守るべく努力しましょう。
この手の議論て何処でもあるけれど、
法律的拘束力はどの程度あるのだろう。
単なるエチケットの問題?
法律的拘束力がないのなら何の説得力もないのでは
通常、法律は憲法の次に強い拘束力を有する規範(ルール)ですが、管理規約が法律に優る場合もあります。
区分所有法には「規約に別段の定めがない限り・・・」という文言が度々登場します。これは法律と異なっていても、規約の方が優先することを意味します。また、裁判所も「契約の自由」や「団体自治の尊重」を理由に法の適用に慎重になる場合があります。
これらのことから、マンションにおいて管理規約がいかに重要な規範であるかがわかります。
申し訳御座いません。ポーチにエアコンの室外機を放置(ラックに格納)しておりました。早速撤去を検討致します(泣)規約に従いたいと存じます。
エレベータに自転車を乗せてほしくないため、ポーチに置くのを放置と局解して規制するの?
それなら1階の住居ならエレベータを使わないから、ポーチにおいてもいいの、どうもこじつけのような気がする
そんなことより、隣人通り抜け禁止のための、相当しょぼいゲートが建てられそうだということ方が大きな問題だと思うがね。
↑
是非総会で発言を御願いします
↑
あなたはどう思うの?
そうですね。プラウド③から見たら、ボロアパートの扉に見えるぐらいの品粗なものらしいですが、管理費の高騰を防ぐためにはやむえなかったとも聞いています。超高級の扉にして、管理費があがれば、なぜ、こんな、高い扉にしたのか!というヤカラも当然、わきでてくる訳で、この問題は難しいですが、それでも、あの扉はないと思います。防犯どころか、迎犯扉のようなきがしています。怖。
恐らく、南西側17かいの人は、背伸びをすれば海が見えるのではないでしょうか
もし、みえなければ、それは、確かに野村の説明ミスですね
扉が貧相なのは知りませんでした。何か仕様の資料出ていましたっけ?場所しか認識なかったです。せめて、外壁に近い色と仕様にして欲しいな。
仕様を公表すると、扉をつけることに反対されかねないので、つけるかどうかだけの決議を取るらしいです。
でも、野村側で費用全額負担することで合意が取れているので、ただより怖いものはないということに
なりかねないわけです。
場所も決まってしまっているし、大体どのようなものがつくのかも決められているようです。
大幅な変更はできないでしょうね。
デザイナーが設計したアートなガーデンに、なんだこりゃ?ってものができてもいいんですかねぇ。
屋上の屋根分が抜けているよ。
ところで、ポーチにはエアコンの室外機も置いてはいけないのですか?
あの距離で2階差だとやっと見える程度。
3階差くらいあっても邪魔になる。
気にならないのはその上から。
やっぱり、19◎ 18◎ 17○ 16△ 15? 14× ですね。
扉がないと、OKに買い物行かれるお母様方の自転車がスイスイと通っている姿が容易に想像できます。
自転車を降りるようにお願いしても、
『子供が乗っていて、降りない方が安定する』
『雨に日に、わざわざ降りろというの?』
『買い物がたくさんあるのに降りて自転車を押すとバランスが悪くなる』
マンションの敷地内は、大人もヨチヨチ歩きの小さな幼児も安心してくつろげる場所であるはずなのに、危険な自転車が通るのは有りえない行為です。
事故が起こってからでは遅いのですよ!?
扉設置賛成の投稿ですか?敷地内に於ける住民の自転車マナーへのクレームですか?3の自転車による通り抜けへの警告ですか?扉が自転車マナーの向上に貢献するのですね。でも、その手前前後はやはりマナーありきですよね。
見栄えの良い扉がつけばいいだけの話じゃん。
扉をつけることは、アンケートの結果では、賛成大多数のようだから。
【一部テキストを削除しました。管理人】
791釣り。
16階と17、18なら値段変わらないじゃない。どうしても海なら南東でしょう。海はバルコニーに出たら見えます。問題は、ディズニーシーの山や富士山、臨海公園の観覧車や都心の夜景でしょう。となると、南西の場合、高さよりも、陸側へのスライド度合い。これは価格にも現れているのは既成事実。
格式ねぇ・・。
どっちが上とか下とか無益な話はやめてくれませんか?
プラウド
自慢、自己満足だから差別化したいのは当然では。
住人だと、するはずのない書き込みが目立ちます。
住人以外だれでも書き込みは出来るので、無視+削除依頼で対応しましょう。
パームコートですが、今、10階ぐらいできていますが、どうも、プラウド新浦安に比べて低い気がしています。だとすると、15階からでも海が見えるのではと内心ドキドキしています。祈、必勝!
先方は11かいと14かい建てですから、15かいであれば、当然、問題無いのでは。
Ⅲの14階+屋根>Ⅰの15階?
東南向きの16階の住人ですが,寝転がっても水平線が見えます。おそらく15階もそうでしょう。ということは,自分の部屋の床よりも高い建物が建たない限りはどんなに接近して建っても水平線が隠れないはずです。さらに100メートルくらい離れているのがプラス要因。プラウド1の14階よりもプラウド3の14階が低いことに期待してプラス要因。でも屋根の厚みが不確実なのがマイナス要因。こう考えると,15階は水平線までは脅かされないと思います。
Ⅲの14階+屋根が、Ⅰの15階より低いかどうかでしょう?
2階以上高くないと、きちんとした眺望は望めない。
屋根飾りがあると3階以上か?
角度にもよるけれど。
ってか、Ⅲの完成で眺望が気になるパークサイドの15F、16F買う金あったら、
余裕でシーサイドの10Fくらいは買えたんじゃん?
両面バルコニーにこだわったとかかな?
聖飢魔Ⅱの「エルドラド(英語バージョン)」のプロモーションビデオに
このマンションがバッチリ映っていますね。
浦南高校でロケしたのかな?
初めて総会参加してきました。発言に配慮がある方が多く、安心しました。
早く住民用のホームページで意見交換できるようになるといいですね。
お隣のパームコートですが、意外に背が低い気がしますが、気のせいでしょうか
15ですが、景観望有!?
15は×、16は写真判定
屋上飾りを無視しても、一階差は厳しい。
諦めるんですね。
ただし日当たりは変化がないのが救いかな。
だいたい眺望でギャンブルするのがわからない。
IIの計画は分かっていたのだから。
18、19階を買っていれば良かっただけの話。
元々IIは17階建の予定だったのが、
Iの住民が反対幕まではって駄々こねたので、IIは
売りにくい14階ダブルLになったんでしょ。
駄々コネ住民はリスク管理がなっていないね。
パームコートはもともとは17立の計画だったんですかあ?、となると、俺は何?、野村に完全にヤラレました。撃沈で、終わりました。そう、おれは、15組です。最悪で、自分で自分の頭を殴りました。先見の無さ。
海が見たけりゃ、ハワイへGO!GO!
今さらギャーギャー言っても変わらないんだから、
14,15,16階の人は、完成まで待ちましょう、それではっきりする。
外観確定は9月頃ですかね。
Ⅲなんですけど。誰も言わないから、、、傍観ダメダメ。
で、南東側は、あれがもう最上階?
最近、挨拶しても返してくれない住人さんが増えたように感じます。
満室だし、2年もたっていろいろサークル活動も盛り上がってますからね。
ゲストルームでパブリックビューイングなんてやってるっぽいですよ。 会社の同僚とかもしれませんが。
住民板でいつも上位にあるのはやはり人気のマンションなんですね。
いいんだよ。
大抵の人は、挨拶すれば返してくれるんだから、無視する人はほっとけばいい。
きっと、挨拶が面倒なんでしょう。
そういう人もいるってことで。
マンション内人口は何人になったのかな。2500人は超えているんだよね。
ひとつの町だと思えば、みんながみんな挨拶しなくてもいいと思う。
ただ、同じ敷地内に住む者同士、顔を合わせたら挨拶をするっていうのは、
良い習慣だし、大事にしていきたいね。
↑ 良いこと言うねえ~。同じ住民として、嬉しいです。
↑
1住民以外の方はおひきとり下さいね。
パームコートがなぜか低いようにみえます。
15階ですが、希望がでてきました。妻と、もしかして、祝杯ワインいけるかもよと昨日から
ソワソワ、ワクワクです。もし、海眺望が×ならば、その時は、残念ワインとなりますが、
かなりいけそうで興奮しています。南西側にして良かった!。
まだ10階までしか出来てません。後4階+屋根ですね。
14階+屋根の 屋根とは何でしょうか
14階、売りで1億1千万で賃貸で月35万円。
長い目で見るとどっちが得なんだろう?迷って両面作戦なんだろうけど・・。
余計な御世話だろ。こんなところに書き込むのは非常識
自分、南西側最上階ですが、
それでも、明らかに南方向の海の見え方は変わってくるなあと
実感してますよ。
見えなくなることはないのですが、見える範囲が当然のように少なくなるという
ことですが。
逆に、西側は、ちょうどいい具合に鉄鋼団地を隠して、川崎方面の海がきれいに
見えそうなのでプラマイゼロとしていますが。
やはり、思ったより近くに建っているというのが大きいんですかね。
多分、数ヶ月もすれば、Ⅰがあることに違和感感じなくなると思いますよ。
今まで何もなかったところこにいきなり建物が建ちましたから、今は邪魔に感じるかもしれません。
それが日常になれば気にならなくなるのではないでしょうか。
なんか、けっこうサークル活動が盛んなことを聞いたのですが、何のサークルがあるんですか?
う~ん ぜひ、麻雀サークルを造って欲しい、で、バンバンとやるんだ
ゲストルームのジャパニーズスィートで華道や茶道クラブをやってくれたらいいな。
南西側の景観が阻害されたら、
阻害同盟サークルってるのも いいかもしれませんね
↑嵐さんと思いますが、こんな人が住人にいるんだとしたら、イヤですね。