前スレ1000超えました。
必要なしの声もありますがあればあったで便利かと…
マタ~リ行きましょうよ。
※書き込みは誰でもできてしまうかと思いますので
荒れそうな釣りにはスルーでお願いします。
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-29 22:23:00
前スレ1000超えました。
必要なしの声もありますがあればあったで便利かと…
マタ~リ行きましょうよ。
※書き込みは誰でもできてしまうかと思いますので
荒れそうな釣りにはスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-29 22:23:00
総会で議決を取る予定のゲートのことが話題にならないのが不思議です。
30日総会で、決議されますね。駐輪場の件も議題になって欲しい所ですが。
スカパー光HDのチューナーが到着。
ようやくHD画質で観られるようになりました。長かった...
スカパー!光HD対応したのですか?見逃していたかも。我が家はアナログです。替えます。
スカパーHD・・録画手段が微妙ですよねえ。
これまでは東芝のレコーダーなら録画機側から簡単に予約入れることが
できたのに、HDはチューナー側からしか予約できないんですよね?
東芝機の使い勝手の良さに慣れてしまった身には、どうもイマイチ手が出ず。
例えば、チャンネル毎の一週間番組表出せたりとか出来るのかな?
>>725さん
私も以前より東芝レコーダーのスカパーSD連動機能を使用していました。
スカパーのリモコンが不要で非常に使い勝手が良かったのですが、早くHDで見たかったので、今回切り替えました。
ご存知の通り、録画予約はチューナー側でしかできませんし、予約時間の重複はチューナーとレコーダー両方の予約一覧を見比べて自分で管理する必要があります。
チューナーの番組表の使い勝手ですが、必要なチャンネルのみといった番組表のフィルタリングもできませんし、検索も常に全チャンネルが対象になってしまいます。
また、個別チャンネルの1週間表示もありません。
今、ソニーのアナログチューナーでスカパー!を見ていますが、HD用のチューナーに替えるだけて見れるのでしょうか?安易な質問で申し訳ありません。
>>726さん
725です。
ご丁寧に回答いただけまして、本当に有り難うございました。
私は、基本スカパー光のものは見ては消すタイプなんで、
使用勝手は非常に大切なので、やはりHDは見送ります。
今後、e2のハイビジョン対応チャンネルが増えるのを祈りつつ・・。
プラウド1の南西側16Fに住んでいるものです。パームコートが出来たら海が見えなくなるのではないか、そうなれば、野村と対決する予定です。賛同される方はいますかぁ
16階ですかぁ。微妙ですねぇ。確か、見えたとしても水平線程度しか、見えなくなるのでは? 今の大海原という訳にはいきませんね。
730 無理ですね。事前説明がありましたしね。残念
まあ、契約時には、14F建てマンションの予定はあったけど、
よもや16Fで海が見えなくなるとは思っていなかっただろうから、
気持は分かります。値段も、南西側は15Fあたりから変わってきてたし。
実際、南側も、川崎側も両方の海が見えなくなるのは辛いですしね。
でも、ちょっと、行動するの遅すぎませんか?
半年以上前に同じような立場の住民さんたちが行動起こしていたのに・・。
今頃、個人レベルで交渉するのは難しいと思います。
対決なんて、やめときなさい。ちと厚かましいかな?
【一部テキストを削除しました。管理人】
パームコートに植樹されたヤシの木が、がっつり枯れてきてる。
なんだかすさんだマンションぽくみえる~
普通に考えると、植え替えされると思うのですが、早くして欲しいですね。