前スレ1000超えました。
必要なしの声もありますがあればあったで便利かと…
マタ~リ行きましょうよ。
※書き込みは誰でもできてしまうかと思いますので
荒れそうな釣りにはスルーでお願いします。
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-29 22:23:00
前スレ1000超えました。
必要なしの声もありますがあればあったで便利かと…
マタ~リ行きましょうよ。
※書き込みは誰でもできてしまうかと思いますので
荒れそうな釣りにはスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-29 22:23:00
この流れから察するに、住民以外の書き込みは少ないと思うのだが・・。
それと、別に恥ずかしい内容で盛り上がってるわけではないし。
私もMLはちょっと。。。と思っています。
お手軽お気軽に情報交換できるということでは、やはり掲示板はとても良いものだと思います。
個人情報を公開しながら意見を求めるというのは、コンシェルジュデスクの前で自分の意見を大きな声で
言っているのと同じです。
その場合、正しいことを言っていても、多少みんなの様子が気になりますよね。
でも、ここは投稿者が本当の住人かどうかというのは怪しいので、
ちゃんと理事会公認の使い勝手の良い掲示板ができるといいですね。
みんなご意見箱に投書しましょうよ。
部屋番号見て価格表チェックなんてする・・・?
2年もたって、みなさんいろんな友人の部屋を行き来するでしょ?
その時に値段なんて気にしますか?
そっちの方が小さいような。。。
他の部屋に行ったことが無いなんていうなら別かもしれませんが。
もう何人ものⅠ内の友人の部屋に行ったけど、広さとか価格なんて全く気にしないよ。
むしろ都内の友人宅に行った方が価格が気になる(笑)
そんなことより同じ部屋でもインテリアでだいぶ印象が変わる方が面白い。参考になる。
>>602
ML,ML言ってた人も掲示板のことは否定してないんじゃない?
私もセキュリティホールを掲示板に書くのは大反対。
> それに、悪質訪問対策なんてどこのマンション、いや一戸建てでも起こりうること。
悪質業者が欠陥を知った上で訪問するのと、飛び込みで訪問するのとは違うんじゃないですか?
余計な情報を外部に漏らすことに肯定している意味が分かりません。
単におもしろがって大きな声で騒ぎ立てたいだけのようにしか見えません。
もうやめよう! 住人より。
どう考えても情報垂れ流してる方が悪いんだから、内容に気をつけて情報交換すればいいだけの話。
住民より。
もうやめよう…住民より。
だから・・MLの存在は、それでいいんだって。
要は、何故、「書き込みする際は部屋番号と名前を名乗りましょう!」
の但し書きが必要なのかってことだけ。
実際に書き込んでるのは、本当に両方名乗ってる人ばかりなので、
そんな流れで匿名で書き込むのは、ひるんでしまっても普通の感覚だと思うけど。
加入時に、部屋番号と名前を管理人さんに伝えて承諾受けてるんだから、
それでOKなんじゃないの?? ってこと。
それに、MLの誰が情報垂れ流ししてるかって、特定できるの?
これ以上、議論したい方は、高洲中央公園でお願いします。マジです。住人より。
このスレって1000で終わる?なくなればいいのに
終わらせないよ。
だって、ここで情報交換できないと困るモン。
私がスレ立てます。
あと、風呂の件だって、臭う人は臭って困ってるんだから、
その対処法をここで議論するのは有益だし。
610みたいな人は、どうもMLに何でも誘導したくて仕方なく
思えてします。
【一部テキストを削除しました。管理人】
> これだけMLの内容知ってるんだから、部外者なわけないでしょ。
そうですか?それだけで信じる根拠になりますか?
あと、自分の住むマンションのことを誰でも読める掲示板で話題にしてほしくないという住民の意思は無視するのですか?
なんだか、しつこくくいさがる『あなた』。
仮に、本当の住民であるとしましょう。
グランドコテージで意見交換しませんか。
時間をあわせますので、希望日時をお教えください。
↑貴方、怖いよ。
はい、そこ、ちゃかさない。
615さんは、真剣にこの問題にあたろうとしているのですよ。
700世帯もいたら、多少はそういう都合の良い人もいるでしょう。
新浦安は昔から自己○な人が多いと言われてる場所ですし。
あのですね、ほんとうにお風呂の件で困っているならINAXか野村のアフターに連絡してくださいよ。
ちなみにですが、浴室の他のことで修理に来てもらった時にINAXの方にいろいろ聞いてみましたが別に風呂がま外すだの、入れ替えるだの全く必要ない手入れ方法を教えてくれました。
そこから推察するに、住民でない人間が書いているとおもわれる内容もいくつかありますので皆さん鵜呑みになさらないように。
問い合わせの際には浴室ドアの内側右上に貼ってあるシールの番号が必要になりますから、あらかじめ控えてくださいね。
>622
我が家は全く違います。掲示板で風呂の匂いのことを言われていたので、エプロンを始めて外しました。隙間は2CM程でしょうか・・。ほとんど、隙間はありません。鼻を付けて嗅いだところ気持ち悪い匂いがしたので、主人にどうするか相談しました。また、子供たちにも意見を聞きましたが、今後のこともあるので、一度は専門の風呂掃除の方に来てもらいましょうということとなり、来て頂きましたが、隙間が狭すぎて、風呂釜の下が全く見えないとのことで、掃除は、汚れを見ない状態で、ゴシゴシとやって頂きました。
ただ、どうしても、気になりましたので、後日、風呂釜を持ち上げて、風呂釜の下を確認しようということとなりました。業者さんはなんと4人。風呂釜が壁に固定されているとともに、風呂釜自体がとても重くとても2人では持ち上げられないということで、4人・・・、とても、高い出費になりました(涙)
で、風呂釜を上に持ち上げたところ・・・、
この場に映像を載せたいぐらいです。子供はデジカメで20枚ぐらい撮影しました。はっきり言って、メチャクシャ汚いです。白色のタイルが殆ど黄色に変色し、髪の毛、あとはなにかわからないようなものがこびりついていました。とても、隙間からノズル等を入れて掃除してとれるような代物ではありません。
これから春・夏になれば、又、年数を経ればとんでもないことになるところでした。
冗談でもなんでもありません。
臭わないという方も、是非、風呂釜を持ち上げてその下を見て下さい。
「それが真実であり、事実です」
臭う、臭わないという話以前に、先ず、自分の目で見て確認されることをお勧めします。
そして、それが、隙間からの掃除で可能なのかを判断してください。
我が家では半年に一度は、風呂釜を持ち上げてプロの方に洗浄してもらうこととしました。
しかし、風呂釜の下を洗うのに、どうして、こう高額になるのか・・・。
主人と頭を抱えています。ただ、あれを見たら・・・。
とにかく、自身の目で確認してください。
いやはや、もうスゴイですね。
これだけ住民のみんなが迷惑だと言っている風呂の話題をわざわざ書くんですから。
人の嫌がることをしちゃう人なんですね。
悪徳業者がこの情報を知ったら、良い営業先になりますね、プラウドⅠは。
それで清掃代をぼったくられる人がいても何とも思わないと。
あ、自分が業者4人分のお金を払ったから、外の住民にもそれ以上の負担をさせたいということですか。
こういう人はもう何言っても無駄ですよ。
愉快犯ですから。
そこまで言うなら写真も載せれば良いのに。 それはしないんですね。なぜかな?
ここの掲示板で写真も載せられるのに。
人の嫌がることをわざわざする人が同じマンションにいるんですね。
残念です。
住民より。
よくエプロンをはずされているようなので、一点確認です。
サーモバス保温材の前面にお手入れ方法が記載されていましたが、一番目に何が書いているか、教えて頂けますでしょうか?
回答できなかった・回答がなかったら、あなたは部外者が面白がって人のマンションのことを誹謗したことになります。
風呂の件は事実だとは思いますよ。
うちも異臭はしないですけど。
でも皆が、危険な情報は掲示板に書かないで欲しいと言ってるのに、もはや嫌がらせですね。
>627
623です。私が風呂の件を書きましたのは、臭う、臭わない、汚れている、汚れていないという実にくだらない論争がこの掲示板で延々と行われていましたので、自分の目で見た人として、事実を申し上げたまでです。それで終止符になればそれで良しという気持ちからです。
627さんは私に、質問されているのですよね?。エプロンを良く外して・・とありますが、私は今回初めてこの掲示板を見て外しました。そういう意味において、この掲示板の論争は我が家にとってはとても貴重なありがたい情報でした。
また、627さんはサーモバスに記載されている内容を書けということを言っておられますが、それは、何の為でしょうか?。住人なのか、非住人なのかの確認でしょうか?、で、住人だとわかったら、627さんは何をどうして下さるのでしょうか?。
また、そもそも、人に、証明を求める様なことを聞くのであれば、先ず、自分自身が住人であることを証明すべきではないでしょうか?。627さんが私に質問されているのかどうかは知りませんが、そもそも627さんは住人なのでしょうか?。野村の方でしょうか?。
私が、627さんに質問させて頂きたいと思います。
1.重要事項説明書のP17(5)の当マンション敷地の・・・の次の言葉を書いて下さい
2.長期修繕計画書(案)のP1の3の修繕項目には主要な・・・の次の言葉を書いて下さい
3.管理規約集のP85の第2条の前条の使用契約・・・の次の言葉を書いて下さい
4.重要事項説明書添付資料集のP10の検査済証の第4項目の表題を書いて下さい
5.全エレベーターホールに野村リと管理人の顔写真が張り出されましたが、野村リの2名の名前を書いて下さい
6.先週、喫茶の時間帯が変更になった旨が同様に張り出されてましたが、平日の変更時間帯を書いて下さい
また、更に627さんにお尋ねします
私が住人だとして、それで、何かして頂けるのですか?。何がどうなるのですか?。
何度も言いますが、先ず、自分の目で見ること、それが全てです。
百聞は一見に如かず
ネチケット
掲示板などのネットワークコミュニティにおける荒らしに対する対処。
(略)
個人情報を流出させたりプライバシーを侵害したりしない - 名誉毀損罪など犯罪の他民事訴訟にも訴えられる事がある
(略)
627さんの立場を考えてみましょう。
① 野村不動産の方
→ 売却済みの物件にいまさら介入するとは思えないため、違う
② 住民以外の方
→ 板の盛り上がりを沈静化させる方向で働いているため、おそらく違う
③ 住民の方
→ おそらく、そうでしょう。
631さん、627さん。
お互い住民同士であれば、仲良くしましょうよ。
それでも問題あるようであれば、管理組合を通すなり、野村リビングサポートを通すなりして、
お話してください。
よろしくお願いします。
>>635
>お互い住民同士であれば、仲良くしましょうよ。
無理ですよ。
627さんはどうやら、他の人が嫌がってる、迷惑してると知っててもなおも書き込むんですから。
700世帯もいれば残念な方もいます。 しょうがないです。
意見がある、または部屋の不備については意見箱へ投書しましたか?
管理組合に動いてもらうには、掲示板に書き連ねるだけでは不足していますよ。
名前、部屋番号については、どうしても個人情報を出したくないということであれば、
無記名でも問題ないと思います。
訂正します。
(訂正前)
意見がある、または部屋の不備については意見箱へ投書しましたか?
(訂正後)
ご自身の部屋の不備について意見があるようでしたら意見箱へ投書しましたか?
あら、せっかく637に賛同しようと思ったのに、消されてしまったらしい。
とても良識のあるご意見だったので残念。
パームコートで風力発電を3台行うと聞きました。マンションの風力発電は低周波音の環境汚染がたびたび問題となっています。パームコートは当初、L型1列(A~C棟)の予定が内に2列目(D棟とE棟)を造る等、問題が多い物件ですが、またまた、大問題となりそうな予感がしています。
ベイサイド型はさほど問題とはならないでしょうが、パークサイド側は大丈夫なのでしょうか?。
そもそも、プラウド1の住民は了解したのでしょうか?。
↑言いがかりは、みっともない。低周波発生がプラウドⅠにもたらす悪影響を論述の上、指摘しないと。もう、世間に住民の恥をさらすのは、終わりにしましょう。
>648
低周波発生がプラウドⅠにもたらす悪影響を論述の上、指摘しないと
↓
1.悪影響が出てからでは遅い
2.648は 低周波発生がプラウドⅠに悪影響をもたらさないことを 論述するのが筋
住民です。
風力発電って何か害があるんですか?
PCから出る電磁波をちょっと強めたくらいで、なんの影響も無いと思ってるんですけど、違うのでしょうか?
クレーマーっぽい住人が騒ぎたてるという害がでてるじゃないですか。
>>650
低周波も電磁波の有名な話で、
こんな違いを知らないと常識を疑われますよ。
ネットで調べれば一発。
低周波は、音エネルギーが大きくても、
人間の耳には聞こえない音だが、健康被害をおよぼす事例が
沢山報告されている。
ハウンティングハウスとかで、よくある事例で、
なにもしなくても、ドアや襖が開く幽霊屋敷が
実は低周波の影響なんて事例が報告されている。
電磁波は文字どうり、高圧線、電波塔などが派生源の電磁波。
明らかに健康に害を及ぼすことが立証されている設備を、これから膨大な数を販売しなければならない新築マンションに導入するということを、あの野村さんが行うとは考えられないのですが。私が甘いのかな。売れないことをしますかね?だとしたは、それはなぜ?
ちょっと小耳にはさんだのですが、野村は風力発電機の規模が小さいので低周波の心配はなし、メンテ費用は野村持ち、と説明しているようですね。
害もなく、無コストで電力が供給され、環境にも優しいということであれは、何の問題もないですね。
今日の、シャトル運転手は、新人さんかな? 遅かった・・・たまらんかった・・・。
良く分かります。アクセル踏み込みたくなる時が有りますよね。でも安全運転第一ですから、耐えてます。
渋滞時、ショートカットしてくれる運転手さん、あの人は、安全注意ながらも運転上手。
浄水器のカートリッジって、交換するのですか?一年ちょい使ってるのですが
推奨は1年交換です。
660さんありがとうございます。
最近気づいたのですが、プラウドより北側にずいぶん高いタワーが建っています。
横にあるはずのビルが小さくみえたので、よほど高いのかな~と思ったのですが、
これってもしや、話題の東京スカイツリーなのでしょうか!?
662さん
そうですよ。ずいぶん高くなってきましたね!
やっぱりそうだったんですね!
完成したら、ライトアップもされるそうですし、少し得した気持ちです(^^)
新しくできた高洲南街区公園!
もう出来上がったように見えたのでいつから利用できるのか楽しみにしていたけど
周りで整備してる緑道と合わせるのかパームコートの出来上がりにあわせるのか
まだまだ当分使えないようです。
来年以降になることは確実とのこと…。
公園はできてるから早く遊ばせたいのになー!
ソースは??
まだChは少ないようですが、
ようやくHDで観られそうですね。
http://www.skyperfectv.co.jp/hikari/oshirase/pdf/100319_01.pdf
>>667
これは朗報です。あとは設備の都合で無理なんてことにならないことを祈ります。
本当はテレビのチューナーで見られるe2を映るようにしてほしいのと、映らないBSチャンネルを何とかしてほしいのですが、それでもHDで専門チャンネルがやっと視聴できるのは素直に嬉しいです。
相談です。エコに生活向け、最初から付いていたダウンライト(レフランプE26で全16個)を、全て、LEDに変えようと思っています。経験者の方、電気代がどれくらい節約されたか、教えて頂けませんでしょうか?
>>672
我が家は入居と同時に全部のダウンライトをLEDに交換しましたので、当初の電気代はわかりませんが、
毎月5000円〜8000円で済んでいます。
冬は寝室にオイルヒーター(燃費最悪)使用しており、15000円超してしまいますので、
他の暖房機器を検討中しているところです。
672です。 ありがとうございます。5,000~8,000円ですかぁ。抑えられていると思います。ウチは、8,000円前後です。少なくとも、削減は確実なようです。週末、電気店に入ってきます。ありがとうございました。
固定資産税、9万円台でした。まさか10万円を切るとは思ってませんでしたので、ラッキーです。
緑地公園ほぼ完成ですね。
浦安南高校前からプラウドを眺める景色が一変しました。
プラウドってかっこいいマンションだな~と思えるアングルです(笑)
お隣マンションと中学校が建つと更に良くなるでしょう。
素晴らしい散歩コースになりそうで、今からわくわくします。
早く低層住宅街と誘致施設も計画されるといいですね。
街の完成形が楽しみです。
消されてるけど、Ⅰの中古が安値で出てて・・・ と書いてあったから見てきたけど
全然値崩れしてないじゃんね
14階、148平米で1億1千万円出ましたね。
これって、販売時はおいくらだったのでしょうか?
値崩れのレベルかどうか解らないけれど、
大分安くなっているよ。
広告価格じゃなく、契約成立価格をレインズなどで見てごらん。
一割以上は安くなっているよ。
定価からは。
値引き後の価格からはわからんが。
住居内LANのスイッチングハブを試しにギガビット対応のものに交換したら、1Gbpsでリンクできました。
自己責任ですが、マルチメディアコンセントや住居内LANケーブルはそのままでもギガビットで使えるようです。
683さん、
一般人はレインズ、見られないですよ。アットホームならYahoo!にリンクしてますし、ホームズとかも見られますが。
レインズは不動産業者でないと見られないです。
まあでも安くなってる事は想像出来ます。
販売時の価格表見たら分かるよ。皆さん持ってます
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
すみません知ってる方にお聞きしたいのですが、、、
Ⅲの高さってⅠの同じ高さより高くありませんか?
たぶんⅠの10階くらいがⅢの8階くらいで、、、
ですから、Ⅲの11階が屋上に付ける奴を含めて
Ⅰの14階くらいで、Ⅲの14階側だとⅠの17階くらいまでの
高さになるのですかね~、、、
文面がおかしくてすみません。。。
確かに、最初の図面では一階分高い設計で、スカイラウンジの眺望をさえぎることになってしまうので、
修正してもらいましたね。
下階の方が高さがあって、上に行けば行くほどどんどん詰まっていく設計みたいですね。
そうだと思います。予想通り、我が家ももう少しで海が消える計算です。あと数週間、楽しませて頂きます。富士山は大丈夫そうです。
南西中層の住民です。海と東京タワーと観覧車は確保ですが、富士山が、見えなくなりました。説明受けていましたから、仕方ないのですが、見えていただけに残念です。
実際に建物が出来てくると、高さもそうですが距離も意外と近いんだな~と思い始めています。南西住民ですが、バルコニー開放してティータイムなんてことはもうしなくなるかも知れません。。
おうちによって眺望の変化はあるかもしれませんが、
すごく華やかになりますよね。
南西側の道路はすでに電柱も撤去されていて、良い環境になりましたね。
南東側も早く中学校ができて電柱が消えるとうれしいなぁ。
ええっ、南西の電柱は撤去ですかっ!プラウド効果ですかね。パームの借景に期待したいと思います。南西住民です。
電柱はすでにもうないですよね?
南西側の低層住宅予定地に面してるトコは電柱あります
将来的に地中化される可能性あるんですかね?
南東側の電柱も早く撤去して欲しいものですね。
出来ればオーケー付近も。