前スレ1000超えました。
必要なしの声もありますがあればあったで便利かと…
マタ~リ行きましょうよ。
※書き込みは誰でもできてしまうかと思いますので
荒れそうな釣りにはスルーでお願いします。
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-29 22:23:00
前スレ1000超えました。
必要なしの声もありますがあればあったで便利かと…
マタ~リ行きましょうよ。
※書き込みは誰でもできてしまうかと思いますので
荒れそうな釣りにはスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-29 22:23:00
47です。
言葉足らずだったようで失礼しました。
高洲方面行きのバスは、ほぼ高洲海浜公園が終点となっているので、三井ガーデンホテルの次の停留所になるであろう高洲海浜公園が、いつも通りの終点となってしまった場合、さすがに遠くて歩けないと思った次第です。
高洲海浜公園終点の後、高洲海浜公園始発のバスとして駅に向かうのでしょうが、終点を設けずにそのまま循環してもらったほうが利用しやすいと思います。
今後、塾や通学で、子供が一人で利用することを考えても、多少乗車時間が長くなっても、少しでも家の近くの停留所に停まったほうが安心できます。
>51さん
つまりは、
現在、運航している10番、15番、18番、19番、25番、プラウド新浦安送迎バス、又、高速バスでは、足りず、更に、「28番もプラウド新浦安の近くに来させろ」と言う事でしょうか?。その理由は何でしょうか?。
新浦安でどこを探しても、プラウド新浦安ほど、バスの利便が良い処はほかに無いと思慮していますが。
確かに、OK意外と遠い。
皆が19番を好んで乗るのもそういうことでは?
>54
新浦安駅から乗る場合、15番か18番と19番は、ほぼ同時刻に出ること多いから、
ならば、OKストアで買い物する理由が無い場合は、迷わず19番選ぶでしょうね。
私もそうですから。
その分、一本タイミングを逃すと、どの系統もかなり待たされることになるので、
できれば、昨年度までのように、これら三系統の時間はずらしてもらえたら、乗り分けられて
有り難いのですが、これは、プラウド住民のわがままかな?
ここのマンションの住民の方は
やはり私立幼稚園が多いのでしょうか?
空きがないので公立に入れたのですが、プラウドの方を見かけなく
とても寂しいです・・。
風呂のエプロンが外れることを初めて知りました。外してみたところ、タブの下にかすかに見れる物体が異臭!!!。オエェ~でした。掃除もできない構造ですし、途方に暮れています。
なんとかなりませんか?野村さんに相談して、プロ掃除を、一括契約として、安く実施するとか?
本日は東京湾花火大会ですね!
南西側中層階以上の方は、是非、お見逃し無く。
昨年私はバルコニーから見ましたが、規模が大きいので、
ここからでもとても綺麗に見ることができました。
本当の住民なら風呂の話題はMLでしてね。
資産価値に敏感な方もいますので、誰でも見られる掲示板での議論には配慮しましょうということでしょう。
でも、掲示板に書いてくれたことで、私もバスタブ下の問題を知りました。
今後は住民のみが知りうる範囲で解決策を考えても良いのではないしょうか、
と61さんは言いたいのだと思いました。
まあ、私もMLには参加していませんが(公式なものではないですよね、確か)、
MLが役に立っているとも過去に掲示板に書かれていましたから、
私は熱心な方々に「おんぶしてもらっている」つもりです(笑)ありがたいですよね。
>63
ここはスレッドのタイトルにある通り、本来は、プラウド新浦安の「住人専用」ですよ?。
臭いものには蓋の考えよりも、ガラス張りで、どんどんの話し合えば良いのではないですか?。
政治家ではありませんので、いちいち、極秘で・・・という方は 極めて不自然と思うのです。
プラウド新浦安にデメリットなことは、極秘でやるのであれば、この掲示板は
プラウド新浦安を ひたすら ほめたたえる 賛美掲示板となり、誰も見ません。
世の中、これからは、すべてオープンで 正々堂々と議論すべきだと思います。
住民専用とはいえ、あくまで匿名掲示板。
外部からのなりすましも可能であり、誰でも参照可能。ココに書かれた根も葉もないウワサについても、住民が書き込んだものとして、不動産関連のブログなどに即座に引用されてしまうことなんかについても、よく考えた方が良いと思うよ。
オープンな議論については否定しないけどね。
個人的には、早く住民HPが立ち上がって、ちょっとした相談はそういうところでできると良いと思うな。
風通しが良くて助かりますが、網戸がやたら汚れて困ります。
皆さんは、どんなお手入れをされていますか?
ちなみに我が家は掃除機で綿ゴミを吸っているだけです。
窓が大きく枚数もあるので、拭く気力が出なくて…。
まるごと外して丸洗いしてる方とかいますか?
>67、網戸はバルコニーに出て外からホースで塩素が無い水を全面にかければ、ホコリやチリはかなりとれます。1-2時間もすれば乾きますから便利です。うちは両面バルコニーですので、両方のバルコニーからホースで塩素が無い水を掛けています(塩素を含む普通の水道水だと窓枠等が錆の原因になるのでお勧めしません)。我が家の場合は家中まるごと浄水していますので、塩素はおろかトリハロメタン等もありませんので、これが可能となります。水道水しかない場合は、この方法はだめで、網戸の向こう側に新聞紙を張り付け、その上で掃除機で吸い取るか、こまめに雑巾で拭き掃除するしかありません。我が家の場合は、更に月に1度、クリーニング業者が来て、この時には全部の網戸を取り外し、中性洗剤で洗います。網戸が汚いと、部屋へ入る空気が汚れます。同時に通気口のフィルターも頻繁に替えています。綺麗な空気は健康の基本ですから、網戸は徹底的に綺麗にしています。
臭い物には蓋って・・・
ここはネット初心者ばかりですか?
> プラウド新浦安を ひたすら ほめたたえる 賛美掲示板となり、誰も見ません。
> 世の中、これからは、すべてオープンで 正々堂々と議論すべきだと思います。
風呂の問題は質が違いますよ。
皆さんが思ってるより世の中には悪いことを考える人が多いですので注意して下さいね。
ネガティブな話でもオープンに議論すべき話題と、クローズドですべき話題とがあるってことじゃない?
俺も風呂の話題はクローズドですべきと思うよ。
匿名掲示板、インターネットの影響度を軽く考えてる住人って多いんですね。
「ネガティブなことは議論しちゃダメなのか! 資産価値が下がるからなの!?」
って・・・
考えがあさっての方向にいっちゃってるよ...
「風呂の話題はMLへ」って言ってる人たちは、誰も「ここでネガティブな話題を持ち出すな!」
なんてこと言ってないよ。
プラウド在住の老夫婦の方などが、
「おたくのマンション、風呂がカビカビなんですってねぇ~ 今の内に直さないと身体に悪影響を及ぼしますよ?」
なんて言われ、悪徳業者に法外なリフォーム代をぼったくられることになっても良いと?
いやはや恐れ入ります。
>論じられないですぐにMLへという人は住人ではないと考えて良いと判断します。
貴方の言うこともあながち間違いでもない(ここは誰が出入りしてるか分からないので)けど、
結局MLで名乗って論じる事ができない住民がここにはいることも事実ですね。
契約済み未入居の者です。本スレは過去、いろいろ参考にさせていただきました。
それはそれとして、お風呂の話は何だかおかしな方向にいってしまったみたいですが、
素性が厳密にははっきりしないにもかからわず「住人」を名乗って参加できる本スレの
性質を考えれば、77さんが76さんを本スレで説得するのは逆効果だという気がします。
76さんが「住人」さんと信じて続ければ(論じられないですぐにMLへという人は住人ではない
と判断するというロジックは理解ませんが、そこまで断定的な発言ならきっと「住人」さんかなと)、
76さんはおそらく、例えば家庭内のトラブルも場合によっては他人の目に晒して議論した方が
よい結果が得られる、といったお考えなのかなと思ったので。あるいはMLに何らかの近寄り難さを
お持ちなのかも。
ここまで書いて、私は77さんの方にセンスが近いと気づいたので、お風呂の話は本スレではせずに、
マンション一般のスレをあたってみることにしますね。何か見つかったらMLの方にお知らせしますね。
羽田空港まで子連れ・手荷物ありで行きたいのですが、新浦安駅まで路線バスで移動し、オリエンタルホテル前からリムジンバスに乗るのがベストでしょうか?
また、リムジンバスを利用されたことがある方にお伺いしたいのですが、羽田空港(第一)までの所要時間はどの位を見ておけばよいでしょうか。
時間帯や曜日によっても違うと思いますが、過去の経験を参考にさせていただければと思います。
82です。25番かシャトルバスで舞浜へ行き、TDL前からリムジンバスに乗る方法も気がつきました。
こちらの方がリムジンバスの本数は多いのですが(そのかわり、舞浜までの本数が少ない)、予約制ではなく、舞浜のホテルを経由してから来るので、乗れるのか不安です。
利用されている方がいらっしゃいましたら、どんな感じか、併せて教えて下さい。
ちなみに12時半発の飛行機を予定しています。曜日は未定です。
>>82, 83さん
出張で良く羽田に行きます。
平日ですが、30分あれば着きます。
速い時には20分ほどの時もありました。
土曜日の昼間だと、もう少し余裕見ておいた方が無難かもしれません。
空港にはギリギリで行くものではないので(子連れなら尚更)、
舞浜に出るよりはオリエンタルの方が良いと思います。 バス来るまでロビーで待てますし。
お子さんの年齢や手荷物の多さによっては、ちょっと贅沢ですが、エントランスから
待機タクシーでオリエンタルまで行くとラクですね。
手荷物もそれほどないのであれば、19番バスで十分かと思います。
出張の帰りに、TDL行きのリムジンの方が多かったので舞浜駅まで行きましたが、
そこからプラウドまでのバスがほとんど無く、結局タクシーで帰りました。
行きも帰りもオリエンタルの方が良いかと思います。
↑全く同意します。
とても詳しくアドバイスいただきありがとうございました。
オリエンタルホテル経由がベストな選択のようですね。
ホテルのロビーで待機できる点も、当日急に悪天候になることもありえるので参考になりました。
タクシーは舞浜までしか利用したことがないのですが、新浦安駅まではおいくら位かかるのでしょうか。
それにしても、いざという時にタクシーに飛び乗れる環境なのは安心できますね。
1000円弱くらいだったかと思います。
新浦安までのタクシー代は、
待機している車輌を使えば1000円前後。
迎車で1200円前後です。
今日は乾いた風が心地よい夏空でしたね。
うちは毎年シーズンをはずして南の島のバケーションを楽しむので、この時期は家でまったりしているのですが
この地のまさにリゾート気分満点ののんびり時間を広いリビングで満喫しています。
なにかのCMで海外旅行から帰ってきた家族が「あーやっぱりうちが一番いいっ!」と言っていた気持ちがよくわかります。
・・・家具に青カビがはえました。
ショック。通風孔を子供がうるさいからと閉めていたらしいので、そのせいでしょうか。
みなさんそんなことないですか?
夏は除湿器必須ですよ
中層階なのですが、南風の日は、湿っぽいですね。北風の日は、爽やか。ウチはエアコンがありません。扇風機のみで、過ごしています。上層階になるほど、湿気がなくなるとのイメージがあるのですが、どうなんでしょう。
高層階住民です。
他の階の部屋と比べたことないので分からないのですが、
やはり、南風の時の湿っぽさは強く感じます。ひどい時には空気全体が
「しょっぱく」感じるのは気のせいでしょうか?
カビは怖いので、豪雨以外は、通風口は開けっ放しです。
あと、高層階でも蚊が出るのに驚きました。強い風に舞上げられてくるのでしょうか?
我が家も網戸の掃除にホースを使いたいのですが、廊下側のバルコニーの掃除は、反対側のスロップシンクから延々ホースを這わせて行うのでしょうか。
網戸をはずせばいいのでは?
こういうものもあるみたいですよ。
洗濯機から分岐するやつですね。
http://item.rakuten.co.jp/maruyama/0z20ra1000172/
我が家もこれを購入しようかと。
キッチン上部の戸棚を外し、オープンキッチンにリホームしようかと検討していますが、どなたか、やられた方はおられるでしょうか?。オープンキッチンの場合、匂いや煙がリビングに充満する等を聞きますが、そのあたりはどうなのでしょうか?。
ここは風通しが良いので、調理中の匂いや煙の充満は
あまり気にしなくても良いのではないでしょうか?
我が家もヘルシオ用に吸い込みファン付きの食器棚ですが、
ファンを回さずとも匂い、蒸気はこもりません。
なお、本当に初期の販売時だけ、オープンキッチンへの変更、ミストサウナの
設置が出来たようですね。我が家もちょっと遅かったので、共に間に合いませんでした。
はい、Ⅰ期購入なので、オープンキッチン選択、ミストサウナもつけました。
オープンキッチンは気持ちがいいです。
欲を言えばアイランド型がいいですけどね。
臭いや煙がこもることなどないですよ。
Ⅱ期契約ですでに部屋は出来上がっていたため、知り合いのインテリアコーディネーター経由で工務店に依頼し吊戸棚撤去しました。
はずした戸棚は捨てるにも廃棄料金かかるし、ピンとくる食器棚も見つからなかったため背面カウンターとして大工さんに加工していただきました。
リビングのTV見ながら洗い物できる、リビング+キッチンの空間がより広々と感じるなど正解だったなと思います。
もともと、ここは収納ばっちりなので吊戸無しでもまったくもって余裕です。
匂いや煙は心配無用です。
モデルルームを見たときに、吊戸棚は絶対にはずそうと思っていたので非常に満足しています。
網戸掃除は難儀ですね。取り外しも一苦労です。そして洗った次の日にはすでにタンポポの綿毛がひっついてる。。
うちは猫がいるので内側には猫の毛が。。。週末ごとに掃除機で吸うか雑巾で拭きとるかこまめにやらないとあっという間に網目が詰まります。