前スレ1000超えました。
必要なしの声もありますがあればあったで便利かと…
マタ~リ行きましょうよ。
※書き込みは誰でもできてしまうかと思いますので
荒れそうな釣りにはスルーでお願いします。
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-29 22:23:00
前スレ1000超えました。
必要なしの声もありますがあればあったで便利かと…
マタ~リ行きましょうよ。
※書き込みは誰でもできてしまうかと思いますので
荒れそうな釣りにはスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-29 22:23:00
網戸の汚れはやっかいですよね・・。
我が家は南西側なのですが、お隣のマンション建設が始まってから、
余計に汚れが気になるようになりました。
ものぐさなんで、雨の日にホース散水で汚れ落としてます。
すいません。教えて下さい。
キッチンをリォームしてオープンキッチンにしようかと検討しているのですが、吊戸棚の横にあるレンジの棚も撤去するものなのでしょうか?。撤去した場合、レンジの前に壁がなくなる訳ですから、魚等を焼いた場合の煙はリビングに充満してしまうような気がしています。それとも、オープンキッチンにする場合はあくまでも吊戸棚だけを撤去して、レンジ前の壁は残すというのが正しいやりかたなのでしょうか?。間取りによっても、違ってくるとは思いますが、一般的なところを教授いただければと思います。
又、他にオープンキッチンへリフォームする場合の留意点等がありましたら教えて頂ければと思います。
>100さんの、吊戸棚を背面カウンターにする案はとても参考になりました。私もその方向でやろうと思います。
目に見えない油の飛散はあると思いますので長い目での壁紙の汚れが気になります
最近入居した者で高層階に住んでいます。
風が強いことが多いのですがベランダで鉢植えを置いたりしてる方いますか?
飛んだりしないでしょうか、またみなさんイスなども置いてると思いますが
強風のときは中にしまったりしてるのでしょうか…
もし飛ばされたらと思うとゾッとするので迷ってますが大丈夫な用なら我が家も
置きたいと思ってます。まだ知り合いもいなくよかったら教えてください。
南西側です。
プラスチック製の鉢植え置いてますが、飛ばされたことはありませんよ。
強風、台風時のスリッパは要注意ですが。
リビングから好きなお花の鉢植えをみると、とっても癒されます。
せっかくのプラウドライフ、楽しんでください!
私も南西高層階です。
クロッグみたいなベランダスリッパは、強風の後には、
とんでもないところに飛んでたりしますし、ベランダの椅子も
春先の強風時には、二度ほど倒れたので、以来、椅子は風が強い時は
屋内に入れるようにしています。
また、植物はベランダではなく、リビングのサッシ側に観葉植物の鉢植え
を置いてあるのですが、こちらは、風にあおられたカーテンで倒れてしまったこと
が何回もあります(そこそこ大きくて重い鉢ですが)。
ここに住んで1年経ちますが、本当はデザイン性の良いバーチカルブラインドを
付けるつもりだったのですが、強風を懸念して普通の布地カーテンにしましたが、
結果的にはオーライでした。だって、ブラインドだったら、窓空ける度に音がうるさくて
たまらなかったでしょうから。
これから入居される方も、風対策はしっかり考えたほうが良いでしょうね。
ML ってなんでしょうか?
我が家も南西ですが、北風の時以外は、
リビングの窓は開けません。
工事音と砂塵、匂い・・まあ、仕方ないのですが、
早く終わってほしいものですね。
我が家も南西で、窓も開けていますが、悪臭を感じたことは有りませんよ。ただ、南風の際はムッとした湿った風が入り込んできますか゛、砂塵も舞い上がって来ているのだろーなと思っています。でも、バルコニーに砂塵が溜まることも無いので、少量だと思います。投影法でスリーの完成形をイメージしていますか゛、鉄鋼団地が結構隠れるので由としています。
投影法でスリーの完成形とは、どういう意味でしょうか?。鉄鋼倉庫(団地)が隠れるのは本当に良いことだと思います。新しいマンションが格好の良いものであることを期待しています。p.s.最近、窓を開けるとやはり、化学臭が薄く漂っています。身体に悪そうで、又、洗濯ものも・・・。
洗面器の排水口から異臭がするのですが、皆さんいかがでしょうか?
こまめにパイプ掃除もしているのですが一向に無くなりません。
うちは洗面口の異臭は全くしないです。
風呂場も異臭ないですよ。
全く掃除してないですけど。
南東中層ですが、洗面風呂とも臭いはありません。
掃除をちょっと怠るとけっこうありゃりゃって臭いがしますが。
排水溝はすぐカビだらけになりますね。
パイプ用の固形のものを入れてもだめでしょうか?
南西中階層です。網戸のホコリ、汚く多くなってます。プラウド3の工事の産物です…。除去用の拭き取りキットの出費が止まりません!補填請求出来ないものでしょうか?この出費が構造体完成まで続くとなると、キツイです。
私も南西側ですが、お隣の工事については仕方ないでしょうね。
ここよりは距離は離れているとはいえ、Ⅰの建設中はレジアスさんも
同じような被害を受けていたのでしょうから。
我が家は毎日掃除していてもキリがないので、週末にベランダは一気に掃除です。
それよりもベランダに置いてあったテーブルのガラス天板に大きなヒビが入っていました。
ひょっとしたらお隣工事のドリルの振動か何かに共鳴してしまったかと思われるのですが、
これも、因果関係を証明するのは難しいですし、テーブル脚のメッキ部分が錆びて錆びて仕方
なかったので、これを機に処分して、塩分にも強い素材のものに買い換えようと思っています。
IDEEショップで買った、そこそこ高価なものでショックではあるのですが、こちらの環境を
若干甘く見ていました(涙)。
先週金曜日の午後4時から午後6時の間、猛烈な有機溶剤臭が漂いました。OKストアで買い物を終え、「なんだ、この臭いわ!、諏訪!、テロか・・」と一瞬、思う程でした。口を押さえプラウドに帰ってくると、近づけば近づく程、臭いがきつく、喉は痛くなり、最悪でした。そうです、お隣の長谷工さんの物件の工事臭です(デペは野村不)。基礎工事で本来こういう臭いはしないフェーズだと思いますが、先が思いやられます。南西側の我が家では、リビングの窓はしめたままとしています。また、新型インフルエンザのこともあり、また、早いですが、花粉症対策のこともあり、化学物質とダストを同時にとる空気清浄機を購入しました。ダストのみならず化学物質も同時にとるタイプとしましたので、超大型出費です。
このままでいいのでしょうか?
プロバイダーについてですが
皆さんはどこと契約していますか?
我家はとりあえず使用出来れば程度なので
安いとこが最優先なのですが・・
情報があれば教えて下さい。
化学臭については、昼間は勤めに出ているため未体験なのですが本当にⅢ建設によるものであれば、管理組合を通して説明を求める文書を出してもらってはいかがでしょうか。
というか、是非そうして頂きたいです。自分が体験したわけではないので私は投書できないので...。
確か、エレベータ横の掲示板には「騒音が予想される工事が始まります」と告知されてましたが、
化学臭が出ると言うことは明記されていなかったと思います。
>121さん
本当にすごい匂いでしたよね。
うちは子供と海を見に行って、帰り道、海沿いの高校の方から帰宅する途中でした。
時間は5時半頃でした。
ちょうど工事の塀の始まるあたりから子供が「くさい。気分悪い。」と言い出して、
吐き気を訴えました。
「故意の有毒ガスか?」と思うくらいの危険を感じたので、
プラウドの東南沿いの道のモアナ側に逃げ、おおまわりして正面玄関から入りましたが、中庭側ですら、
すごい匂いでした。
エレベーター棟の前の通路でも「これは通報しなくていいのか?危険ではないか?」
とすれ違った住人が話しており。。。
工事によるものだったのですか?
そのだいぶ後、消防車が近くに来てたように思いますが、匂いと関係あったのでしょうかね。
普段の匂いは、重機がたくさん入っているので、主に車両の排気ですよね。
例えばディズニーの花火が終わってから、しばらく白い煙が空中に残りますよね。
あんな感じで前の工事からもたまに、ブオッと黒い煙が固まりとなって、ベランダに向かってくる時があります。
風向き次第ですね。
日曜日は工事がないので、空気が違います。
普段は期限付きのものだから仕方ないと、窓を閉めていますが、
今回の匂いが工事によるものであれば、
事前に教えてくれれば、回避できたのにと思います。
子供はしばらく気持ち悪がって、横になっていました。
私はすごく臭かったけど、具合悪くはなりませんでした。
妊婦さんや、あるいは、生後まもないお子さんがおられる家庭があの 強烈な化学物質臭 をかがされたら、たいへんなことになります もう二度と 嫌 です 誰か 長谷工に 言ってくれる 人は いないのでしょうか お願いします
そこまで気になるのでしたら、他人の力を借りるのでなく、ご自身でどうぞ。
まだ隣に建っているのモデルルームに駆け込むなり、リビングサポートのF氏
(この人は全然頼りにならないと思われますが)に言うなり。
私も南西階ですが、匂いについては全く気になりませんよ。
確かに毎日、薄い化学臭がずっとしています。ノドの慢性的な痛みは3-4カ月前からあります。みなさんが言われている先週の金曜日の夕刻は地獄でした。マンション建設って、こんなに、化学臭が毎日、毎時間するものなのでしょうか?。なぜでしょうか?。土が問題だとたいへんなこととなります。
成りすまし?
うちはそこまでひどいと思わないし、そんなに深刻なら、こんな効果の無い場所になんて書かずにコンシェルジェに投書したり、MLで他の人の意見聞くなりするはず。
住民の方と信じたいけど、ネガキャン頑張っているようにも見えてしまうのが残念。
風呂もそうだったけど、深刻な問題を書き込むと、すぐにネガだのなんだの言われるのって、なぜ?
資産価値やイメージを気にしてるから?
ここに書き込むなとか、なんでそんなこと強制されなきゃなんないの。
なんだかなぁ。
> 資産価値やイメージを気にしてるから?
そんなこと微塵も思ってませんよ。
> ここに書き込むなとか、なんでそんなこと強制されなきゃなんないの。
書き込むななんて誰も言ってませんよ。
ただ、可能性として一人が騒ぎ立てたり、尾ひれを付けて住民以外も簡単に話を作れてしまうという
可能性の話をしているだけ。
>>131のように感じてしまう人がいるのがその一例。
不特定多数が覗いて書き込める時点で、問題点の解決の場にはならないということ。
悪臭に悩まされている人は深刻なようなので、本当に解決したいなら
他の手段の方が良いですよ、というだけの話。
女の人のように、単に愚痴を吐くだけで解決を求めていないというなら、掲示板でも良いですね。
資産価値って言葉を今さら持ち出すのもちょっと怪しい感じ。
匿名のネット掲示板がどういうものかご存じ無い方が多いのかな?
その当該物件である隣のマンションHPが開設されましたね。
http://www.proud-web.jp/shinurayasu-palmcourt/
海眺望を全面に打ち出してリゾートムード満開ですね。
できあがりが楽しみです。
南西住民です。パームコートですか~、白基調で安心しました。プラウド1と調和が図れていると感じました。また、プラウド1・2・3、それぞれの特徴が明瞭で、安心しました。①プラウド南西側とパームコートエントランスまでの圧迫感が、どの程度なのか、体感したい。②海の眺望が、実際、何階から確保されるのか、体感したい。 この2点ですね。
白基調だと、黄色系で統一されているラディアン、レジアスやプラウドとちょっと違ってきて、
潮音の街と似た感じになりますね。
イメージ通り、エントランス側にヤシの木が植栽されるなら、高洲四丁目のパス停あたりも素敵になりますね。
南西側の14Fだと海が見えなくなりますか?。13F以下だとOutだと思いますが、14Fはどうでしょうか?。
私も高洲四丁目バス停を使うことが多いので、
こんなイメージのマンションを建ててくれるのなら、
雰囲気が変わって凄く良くなるなあと楽しみです。
とにかく、植栽に工夫を凝らしている感じがしますね。
140さん
ここは15F以上で、Ⅲを越えての海眺望が確保できるか
どうかといった感じではないでしょうか?
南東側の棟と南西側の海側の棟は14階建てなので、屋上設備などを考えると、16階以上じゃないと、パームコートを越えて海を眺めるのは厳しいのではないでしょうか。我が家は、見越せないので、バルコニーから斜め左に海を見る感じです。富士山とディズニーランドは大丈夫そうです(笑)
南西の中層階住人です。残念ながら、富士山もTDLも隠れてしまいます。左手に見える海と葛西臨海公園の観覧車が維持されそうです。あとは、ヤシの木をはじめとするパームコートのエントランス付近の雰囲気がセンスあるものとなることを望むばかりです。イメージパース通り、リゾートな雰囲気ならいいですね。
南西低層階住民です。海はそもそもNG、TDL花火と観覧車、きれいに沈む夕日は確保です(笑)。
しかしひとつ計算違いが!
パームコートのプレハブ事務所が邪魔してしばらくは花火が部分的にしか見えません ... 。
最終的にあの場所は公開緑地になるとはいえ、完成まで2年ほどは消化不良の花火になりそうです。
ところで、143の住民Aさんは、先日から化学臭について書き込みされている方と同一人物でしょうか?
ルール・マナー違反やこれはおかしいのではないか?と気になることがありましたら是非管理組合へ投書してくださいませ。設置場所わかりますか?
私はこれまでルール違反の方には大人・子供問わず直接注意したり、投書したりしています。
逆切れが怖かったらコンシェルジュや防災センターへ伝えるなど方法はあります。
ちょっと語弊があるかもしれませんが、いわゆる「現行犯」で注意しないと意味がありませんので。
いずれにしてもグランドコテージやキッズルームの子供による器物破損・モラルについてはすでに問題となっていると思われますので今後、何らかの使用方法変更は必要でしょうね。
すいません。教えて下さい!!!。
南西側は16階以上じゃないと、新マンション越しに海が見えないのですか !!!
15階数の場合は、不可だと・・。
大問題です。
聞いてません!!! 契約時に・・・。
残念ながら、15階は、見えませんよ。16階でも微妙なようです。
少し前、掲示板に、CGが張り出されていましたし、この掲示板でも、話題になった記憶があります。
MGに問い合わせてみては如何ですか?