完売御礼!
ということで、実際に生活していくのに役に立てばいいかもしれない雑談でもしましょう。
[スレ作成日時]2009-06-24 23:32:00
完売御礼!
ということで、実際に生活していくのに役に立てばいいかもしれない雑談でもしましょう。
[スレ作成日時]2009-06-24 23:32:00
SOSOまだ、食べログに出てますね^^;
ところで、最近車庫証明を取るため管理室へ行ってわかったんですが、
駐車場の保管場所2年更新なんですね。(案内もなく自動更新されてましたが^^;)
よくシャッフルするマンションもあると聞いていたので不満のある方も
いるんじゃないかなと思います。
シャッフルもいいですね。
階の境目(境界)にもやや不満があります。
仕方ないのかもしれませんがほんの少しの場所で料金があがったり下がったりするのは納得感に欠けます。入居、契約するときはそこまで細かな点はわからなかったですしね。
まあ、いずれシャッフルするのもよいのではないでしょうか。
シャッフルはすべきではないですか。元々抽選だったわけですから定期的に行えば公平でしょう。それより駐車場も無料化するといいのに。シャッフルは議題として取り上げて賛否を問えばよいと思います。
お風呂は帰りが遅いから利用したことありません。
駐車場のシャッフルの話が出ていますが、シャッフルに反対です。理由は、入居時に既に抽選を行っていますし、また、階数によって利用料金(負担額)も違います。たまたま抽選で決まった所が気に入らなかったからといって、再度、抽選をやるのは、おかしいです。他のマンションにも住んだことがありますが、そんなこと(再度、抽選をやり直したり)はしていませんでした。
現在マンションで契約しているプロバイダーは
入居時からGyao光かと思うのですが、(現在はサービスが終了しSonet?)
マンション全戸一括タイプの他社の見積もりもとってみてはと思いました。
値段が(一時的に)下がるか、他の魅力的なサービスがあるのでは?と思います。
例えば、BS、CSが見られるようになるとかビデオオンデマンドサービスがある等々
他のマンションでもBS、CS無料な物件ありますよね?
管理人に言ったところで、今の掲示板が示すとおり、掲示して注意喚起しましたという程度でしょう。それなら誰でも目につくエレベータ内に掲示したらよいと思います。
部屋で吸わずベランダで吸うなんて明らかにエゴでしょう。
洗濯物にも臭いが染み込み家族からも文句を言われる主婦の気持ちにもなって欲しいわ。モラルが低すぎますのでエレベータに掲示して、それでもやまなければ悪いけど煙害で内容証明でも送るのが早いかも。
マンションで初期から導入されていたIHの上部ボタンの認識がおかしいのですが皆様のご家庭では如何ですか?恐らく我が家だけふきこぼれなどの原因で壊れたのだろうとは思いますが。