完売御礼!
ということで、実際に生活していくのに役に立てばいいかもしれない雑談でもしましょう。
[スレ作成日時]2009-06-24 23:32:00
完売御礼!
ということで、実際に生活していくのに役に立てばいいかもしれない雑談でもしましょう。
[スレ作成日時]2009-06-24 23:32:00
上の階を購入するときに、地震の揺れは大きい
と覚悟したので仕方ないとして。
リビングに付いている、中にブレーカーがある物置、
ドアが開いて中身が出てました。耐震ラッチ?みたいなの
ないし、要注意です。
インターホンから流れる管理人さんのお知らせ、
ありがとうございます(^^)
他のマンション大丈夫なのに、このマンションの外壁には亀裂が入ってます。
大丈夫なんでしょうか。
早急に修繕してもらわないと亀裂から水が入り取り返しのつかない事態に陥ります。
分かる方教えてください。
風呂桶にためていた水をお湯に沸かしたいのですが、どのボタンで操作すれば良いのでしょうか?
説明書を見てもよくわからず、「沸き増し」を押しているのですが…。
浴室内にあるリモコン?のあつめを押すとお湯になります。
>>186
どうもありがとうございました。「あつめ」は押したのですが、一向に熱くならず待ちきれなくて…いっそのこと風呂桶をカラにしてから新しく湯をはった方が早いかと思い、何か他の方法があるのかと思ったのですが。エコキュートの水もよく分からないし、まだまだ使いこなせないようです。
マンションの修繕の話は進んでいるのでしょうか。
また、近隣のマンションも同様に被害が発生しているのでしょうか。
サブエントランスの段差が補修されてましたね
以前、各戸の被害状況のアンケートがあったと思うのですが、それに対しての修繕の連絡がないので、今後どうしたらいいのでしょうかね?
やっと玄関側の亀裂箇所に青シールが貼られましたね。
そろそろ修繕が始まるのでしょうか。
今日は周辺の一日駐車場がボッタクリ価格になっていてワロタ
こちらのマンションは賃貸で住んでる方はいらっしゃるのでしょうか?
ひたち野うしく駅前で、分譲マンションの賃貸を探そうとしています!
修繕ちゃんとしてくれるのか不安です…
ところで震災の修繕いったいどうなったのでしょうか。どなたかご存知の方いらっしゃいますか。
管理人さんか理事会の人たちなら何か知っているかも。
確かに。一時は修繕の話がでていたのにまるっきりたちぎれですよね。ひびが入っている部屋もそのままなのでしょうか。
外壁を修繕しても、また再度大きな余震があるかもしれないので、もう少し様子を見ているのでしょうか。
それなら案内があってもいいものでしょう。幸いに被害はありませんでしたが、被害に遭われた方は心配だと思います。あまり動かなければ管理人さんに聞いてみますか。
まあまあ。
理事長に言わないと。
自治会長から言ってもらうと効くかも。