MAX MODE TX-IIIご入居おめでとうございます。
いくつかの問題点についてお話していきましょう。
1、周辺環境
近隣/環境/地域サービス
2、設備
お部屋の設備/駐車場/エントランス
3、入居者間の問題
騒音/迷惑行為/イベント
ネガティブなものだけでなく、ポジティブな話題歓迎です!
[スレ作成日時]2009-01-18 10:06:00
MAX MODE TX-IIIご入居おめでとうございます。
いくつかの問題点についてお話していきましょう。
1、周辺環境
近隣/環境/地域サービス
2、設備
お部屋の設備/駐車場/エントランス
3、入居者間の問題
騒音/迷惑行為/イベント
ネガティブなものだけでなく、ポジティブな話題歓迎です!
[スレ作成日時]2009-01-18 10:06:00
Google の地図(写真)が完成後になってた。
ちょっと嬉しい。
隣の人の足音がとても気になるので、思い切ってもう少し静かにしてほしい旨を言いに行きました。が、伝え方がソフトで遠まわしだったみたいでどうも伝わっていないらしい・・。がっくり。このように言ったらおさまったなど、成功例があれば聞かせて頂きたいです
うるさかったので、上階の部屋のドアを思いっきり蹴飛ばし罵りました。
以降、静かです。
なるほど。強硬手段ですね。
言い方によっては、思慮の浅い方にはまったく伝わらないですもんね。
ありがとうございました。
マンションに住んでいる以上、足音等生活音は
致し方ない部分ではないでしょうか?
勿論夜中にドタバタされては安眠妨害で
体調不良に陥ってしまうことも考えらますので
注意を促す必要はあります。注意の方法で『強硬手段』は
賛成できません。大きなトラブルに発展するケースが多く、
結果改善、是正はなされないままで終わることがよくあるそうです。
『優しく注意』はなんら効果はありません。何をどうして欲しいのか
明確に伝え、自分自信も気をつけている事を相手に伝えると共に
音が響かない工夫などがあれば教えてあげてください。
真摯な対応は必ず人に伝わります。
同じマンションの住民同士快適に生活をできるようにしていきたいですね!
駅前にパチンコができる話、絶対に反対です!!
皆さんはいかがでしょうか?
そりゃ反対です。
何かできることを楽しみにした結果が、パチンコ屋なんて悲しいです。
元からの地元住民や学校、PTAは何もしてないようだけど、
賛成が多いのでしょうか。
反対だから、市役所HPからに投書したけど、
一住民の意見要望で止めることなんてできるの?
マジでやるなら、小中学校やPTA、
多くのマンション以外の住民がうごいて駅前で署名でもしないと、
本気が伝わらないでしょうね。
公園は4年掛かるといっといて、
パチンコ屋は半年ってひどいです。
まあそんな市ですから。
税金に困っているのでしょう。この周囲は土建屋さんが多いので人は入るかもしれませんね。
けどその税金で公園できるならOKでは。
パチンコ屋って朝鮮系企業なら朝鮮商業組合通して、脱税するから税金入って来ないんじゃない?
むしろ黒字誤魔化して税金で補助受けてるような企業ばっかりでしょ
「八潮の良好な住環境を考える会」様にて実施の
『八潮駅前パチンコ店建設中止を求めます!』の署名って実施されました。
私はその日のうちに署名致しました。
矢澤江美子議員は、チラシ28,000部もポスティングされたみたいですが、思ったより伸びていません。
(299名しか登録ありません。しかも他県が多いこと多いこと・・無効になるんじゃなかろうか?と思います)
是非、署名お願いいたします。
:
さすがに、噂の東京マガジンじゃ取り上げないだろうし。
パチンコそんなに悪いですか。パチンコはいま、アミューズメントサロンなんです。TDLとイメージ同等ですよ。少し誇張かもしれませんが。
パチンコが悪い理由
①パチンコは違法賭博です
換金所はパチンコ屋とは無関係な古物商でたまたまパチンコ屋の景品をそこの古物商が高く買い取ってくれるって言い訳で捕まらないようにしてるが、そんな訳無い
②259さんが言っているようにパチンコ屋は不当に利益を誤魔化して税を逃れ朝鮮に大量のお金が流れている
ちなみに朝鮮では行政がパチンコを禁止にしている
自国で禁止になっているような賭博を日本に持ち込み儲けて自国に資金を不当に流しているわけです
>> 262さん
ど~もぉ~260で~す。
パチンコ廃止は朝鮮では無く、韓国では無いでしょうか?(Wikiでは)
さて、又、管理組合からアンケート来ましたね。(組合役員の方・・大変ですね!お疲れ様です)
「上の階から捨てられた」事を前提の調査みたいですが、
道路からの『ポイッ!』ぢゃないのかな?と思ってます。
(他の住民の方が『ポイッ!』するとは思えないのですが)
我が家は、葉っぱが気になります。風で外からなのか、お隣々々々々さんなのか不明ですが、
割と大きいです。 けど、不愉快にはなりません。広いから心が(笑)
何でもかんでも組合に相談すんじゃねぇよ!と思いつつ、ダラダラ・・・と
韓国は南朝鮮扱いなのでどちらも朝鮮と呼んでます(笑)
韓国企業が脱税する時は、朝鮮商業組合を通すので、どちらもやってる事は、同じようなもんです
>> 264さん
お勉強させて頂きました。ご馳走様でした。 (日本語的に正しい?)
昔、朝鮮戦争史にはまってた時期がありまして・・・「そうだよね」と思いました。
奇襲に始まり・ソウル/平壌陥落・米英中の参戦 等 非常に内容の濃い戦争であり、
映画化を期待しちゃうのですが(朝鮮の方ごめんなさい。悪意は無いです)
太平洋戦争だけぢゃなく、お隣の国の歴史をもう少しだけ余計に教科書に入れて
くれればと思います。(太平洋戦争も薄いか・・)
中古って出ないの?
マンション前の空き地が最近工事を始めましたが、何が建設されるかご存知の方いらっしゃしますか?
やっぱ~
住宅でしょ!!
マンションかアパート?
今度、工事のおやじに聞いてみます。
SEE YOU!
親睦会って結局今のところやってないですよね?
駅方向の右手のエフ・・・さん、居なくなって良かった。
たまに、ものすごい異臭(多分タイヤを燃やしてた?)を放ってったんで。
もう戻ってこないで下さい。
(みてませんように)
ここら辺は第一種住居区域(?)ということで越してきたので、周りの工場がぼちぼち引越して行くと思っていたのですが、なかなかなくなりませんね。
エフ・・さんの異臭のことは知りませんでしたが、私は斜め前の八潮プラ・・からの異臭でのどをやられます。あれは何なんでしょうか?健康に悪そうな臭いなのですが。
第一種住居地域でも以前から建ってる工場は対象外でしょ。これから建つ工場はないってこと。
ダイオキシンかもしれませんね。市に相談してみては?
なるほど。アドバイスありがとうございました。
マンションそばでたまに、ンコ(肥溜か!)臭いのって浄化槽でしょうか?
ここは、下水が無くて汲み取りだからねぇ~
それから、ちょうど1週間前に右側のエレベーターにゴキブリの成虫がいました!!
ビックリしたよ。パネルの横にいたので、ボタンを押すのが怖かったけどね。
この調子じゃ~、たくさん、ここで飼ってるねぇ?!
今度は、退治します!!
マンションの契約を大口契約に変える云々かんぬんは「お流れ」で良いのかな?
今夏は停電無かったし、大口需要家となると罰金付き省エネや、電力カットがあると嫌だなぁなんて
思ってたんですが・・・
ネットで調べたら、住戸も5%は安くなるって書いてあったけど
投函されたチラシでは、共益電力は安くなるけど、各住戸は安くならないってあったんだけど、
うちらのメリット薄いじゃん。
ベランダでのことなのですが、今バーベキューをしている方がいるのですが・・許されるのでしょうか?
火気は原則ダメではなかったかなと。誰か詳しい方、お教えください。リビングサービスにも聞いてみますが、来週になるので、一応聞いておきたいです。
>> 278さん
マジ!?何階?
オツム逝かれてるぅ~!
すみません、鉄板焼きかも知れませんが・・。電気によるものなら大丈夫なのかもしれませんが、匂いが・・。たばこの匂いでえさえ嫌な人がいるというのに、1時間以上じゅうじゅうしてましたよ。
昨日は天気悪くて洗濯物を干している人、窓を開けている人がいなくて幸いだったと思います。
アルコープ周辺に「おっしこ」らしきものがある。
犬か?
管理人には相談して、自分家のフロアで犬飼っている家教えてもらうが
見つけたら、マジ、ぶち切れそう。
変質者かな?
ベランダでBBQと庭でBBQ・・どっちもどっちだと思うが・・。
自分が周辺住民で、いいお天気で沢山洗濯物を干してしまってたら・・と思うと嫌ですが。
嫌でない人は、自分で洗濯をしたり干したりをしない人なのかな。
>> 282さん
ごめんなさい「おしっこ」でした。
湿度・・・では無く、黄色いシミが壁から廊下にまるく出来てます。
犬のおしっこッポイ感じです。
八潮高校から高い放射能でましたね。
それは本当に犬なんですか?
また、それは本当に「おしっこ」だったんですか?
犬を飼っているだけで、ぶち切れられてはたまったもんじゃないですね。
それに、届け出しないで飼っている人も居るかも知れませんしね。。。
私としては、堂々と正面玄関から犬を走らせて部屋まで向かう人がいるので、それにはぶち切れてもらいたいです。
発見者は即断せずに、まず舐めてオシッコか否か確かめた方がいい。
犬とは限らない。ネコ、タヌキ、場合によっては人間。
意外といろんなトラブルあるんですね。
マンション内でドッグランはいくらなんでも・・・・
>> 292さんへ
ペット禁止エレの床にシミがありますが、私は動物の尿だと思ってます。
なので、ドッグランないなんて信じられない。(・・・結果的に否定してますか?)
実際1階エントランスで散歩中の犬見てるし・・・
タヌキの散歩ぜひ見たい。
たぶんマンション住民の交流が少ない事に原因があるのではないでしょか?
このマンションを守るのは住民しかありません。
いがみ合いは何の解決にも繋がらず、事を余計に悪化させてしまう恐れが
多分にあります。
お互い住み心地いい環境の構築に努める為にも交流をもてるイベントを開催しましょうよ!
こんな時代だからこそ必要だと考えます。
どうでしょうか?
この掲示板を見ている、書き込みをしている方々、是非一度時間を作ってお互いを
知るためにも集まりましょうよ!
仲良くすることを目的にするのではなく、住み心地がいい環境にする為にも。
正直、八潮は治安が悪いと思います。田舎ヤンキーもいまだに存在するし
常識ない大人も多々見かけます。
だからこそ、このマンションだけは我々で環境を良くしていかなくては
いけないと思います。
是非、皆様のご意見を伺いたく考えを記した次第でございます。
盆踊り、年末年始の行事と多々開催出来ればと考えます。
宜しくお願い致します。
失礼いたします
281です。
会社が廃棄する、防犯用CCTVデッキとカメラ一式を借りてきました。
頑張ってアルコ周辺を撮る予定です。
んで、証拠掴んで、納得いくまで謝罪&弁解して貰うつもり。
腕っ節には自信あるんでOK!
上の階のかた、深夜にドタバタしたり、
椅子を動かすギーコーって音が容赦無い。
なんとかならないでしょうか。
296さん、お客様相談室に言いました?まだでしたら言ってみてください。
294サン
本日、1200から1Fで親睦会?あります。
是非、下でお会いしましょう!
これから行きます。
目の前の鉄塔から、電線が消えちゃいましたが、是は・・・・
まさか、鉄塔撤去でしょうか?
マンションが目の前に出来そうで怖いのですが。
(電線入れ替えにしては、全部撤去してるので)
見晴らしが悪くなりそうで