イヤイヤ期と障害の場合、通報がきっかけで母親のストレスが限界に達し、本物の虐待に繋がる恐れもあるため、見極めが難しいですね。
↑
どうすれば当人や周りの人が幸せになるのでしょうか?
近所の人や、近い友人たちが気にかけてあげることが一番なのでは?
声かけとか・・・。
海浜幕張の北口の一方通行の出口で送迎バス(案内表示でコロンブスと確認)が停車してますが、非常に迷惑しています。(停止線上で停車やエンジン掛けたまま等もありました)
後、朝等に送迎バスから下車した人が駅に向かう際に、道路を横切ったり、横断歩道一杯に歩いたり・・・。
上記の苦情や送迎バスの昇降口の場所を替えてもらいたいとおもっているのですが、どこに言えば良いのでしょうか?
何で迷惑かよくわからないのでスルーしましょう。
バスの運転手なのかな…?
直接言ってね☆さようなら
一方通行の出口ですが、一時停車可の場所だと思います。
まったく塞いでいるわけではなく、追い越し走行可能な幅です。
事実、荷降ろしの車やトラックが何台か駐車しています。
そちらの苦情は感じたことないのでは?
マンション住民専用というところに何らかの感情が湧くのでしょうか。
横断歩道一杯に歩くのは、駅から下車した人が大量に渡って歩いてきて
スクランブル交差点状態になっているのを見ますが、
そちらの苦情はどこに言うつもりでしょう?
>道路を横切ったり
これについては以前コロンブスでも問題になり、注意喚起がなされました。
バスから降りる時に「ご遠慮下さい」とアナウンスしてもらうのがいいかも。
マンションバスの駅降車場所のこと言ってるのでしょうかね?
確かに乗り降りの際、一方通行の道路で一瞬停車していますが、もう1台横から追い越しできる位のスペースは
常に空いてますし、ご迷惑かけるほど長い時間留めてませんよね。
よっぽど、企業さんのビルに送迎に来てる車や、業者さんのトラックのほうが、道路中央寄りだったり、へんな場所に停めてるな~と思う時がありますけどね・・・・。
確かに横断歩道を渡らず、道路を横切る人、ごく少数いますよね。
大多数の人は、きちんと横断歩道を渡っています。
横断歩道を渡らず、道路を横切るのは、その人の常識・マナーの問題だと思います。
私も同じ住民として、恥ずかしいのでこれはやめて頂きたいです。
真上の住民の方の音が気になります。足音などは許容範囲ないかと思っておりますが、たまにドスンと言う音もします。過敏になっているだけでしょうか。皆様のお部屋は騒音などは、気になりませんか?
真上からに聞こえても
真上じゃない場合もありますよ
749さん
そうなんですね。勉強になります。ありがとうございました。
いえいえ、751に賛同した住民ですよ。
同じ住民として注意したの。
送迎バスの件、多くの方々にご迷惑をかけているようなので、皆さん注意しましょう。
廊下(アルコーブ?)の自転車が見苦しくてむかつく。
100歩ゆずっても廊下を自転車で走行するのがむかつく。
エレベーターで遠慮したり気をつっかた気でいるのだろうけどダメダメ。
自転車置場に置ききれない自転車は持ち込まないでほしい。
幼児用自転車だけはまあ許容範囲であきらめるか。
こざくら第二幼稚園はどこのバス停でもマナーが悪いと有名ですよ
親の立ち話
走り回る子供
それを注意もせず立ち話を続ける親