初めから有料にすればよかったんですよ。料金払えば堂々と乗れるんだから。
後は住民専用との表現が悪い。それならば住民以外は乗れないと解釈してしまいます。
199さんの方法が徹底出来ていないのも問題であります。
それ以前にマンション以外に行くところないから他人が使う事はないと見えますが。
Yahoo電話帳にアイレディース化粧品と載っていますが。これは?
法律とかに詳しくないのでなんともいえないのですが、接客業などでネイルサロンや占いって行政の届出とかいらないのですかね?
アイレディース化粧品はなんなんですかね?
本社は東京にあるみたいですけ、、、営業所??
長谷工に問い合わせてみたほうがいいかもしれませんね。。。。
(もしかすると社宅利用?でも、そうしたらyahoo電話帳に載るわけありませんね。。。。)
202さん
メナードレディーさんのような個人代理店の方じゃないでしょうか。
しかし、久しぶりに掲示板を見ましたが顔が見えないとこんなに好き勝手を言う人が
多いし、規則やマニュアルにがんじがらめになってる人が多いこと!
実際に住んでるとそんな人は多くないと感じるから楽しんで読ませていただきました。
まつげパーマより、ネイルサロンとかあったら便利ですー。
こんな考えのおばかさんばかりだと・・いずれはなんでもありのコロンブスシティになってしまい間違いなく住民は住めなくなりますね(笑)
女性好みのお店(ネイル、エステ、美容院など・・・・)は「近くにあったらいい」けど「自分のマンション内にはいらない」かな・・・・。
マンションはあくまで「居住専用」で、住民だけで落ち着いた中で、生活したいです。
もちろん、知り合いなどがたまに来るくらいならいいと思いますが・・・。
何だか勝手な考え方だな。自分の所は静かな環境が欲しいけど周りはどうでもいいみたいに・・・
南船橋の大規模マンションで飛び降りがあったそうです。
住民以外の出入りが多くなるとこんな事件も起こりやすくなるでしょう。
外部から不特定多数を招き入れる様なことはしないほうがよいでしょう。
それでもやるというのならラーメン屋と焼鳥屋を希望する。だれかお店開いてよー。
9月1日からタマゴ前に京成バス停留所ができるみたいですね。
サンクス前停留所もできるらしい。
うれしい限りです。
これでシャトルバス廃止で管理費値下げ出来る? カルフールバスにも乗らずに済み平和になるかな。
>>214さん
京成バスさんが当マンション前にバス停作る意図って何なのでしょうね?
(地域)住民からの強い要望・陳情等がないとバス停って新設してくれなさそうなイメージがあるんですけど。
バス会社が自主的にやりますかね?
>>215さん
公共のバスが利用しやすくなったとしても、すぐにシャトルバス廃止とはならないでしょうが
便数や有料化などは、いずれ考えねばならないでしょうね。
管理費を下げるには別の方法もありますよ。
バス運行の無い友人宅マンションでは仕様や委託方法の洗い直しで管理方法を根本的に見直して
年間1500万円、率にして2,30%も管理費を下げさせたと聞きました。
それでも前より質がいいというのですから驚いたことを思い出しました。
とても素人にはできそうにないですが。専門家を間に入れたのかもしれません。
公共のバスが通って、便利になるのはOKですが、片道160×2(往復分)でしょ〜。
週末以外は毎日1往復するので、単純に考えて、シャトルバスで管理費払った方が、コスト的にもいいかな〜。しかも 途中停車なく駅まで行けるし。。。。。。
まあ、すぐに何かが変わるわけじゃないでしょうけど、結構シャトルバス気に入ってるので、ちょっと心配です〜。
コロンブスシティから海浜幕張へ行く路線はオフィス街のNTTビルとか通りますか?
京成バス、本当に走るんですかね。。。
(この情報のソースはどこなんですかね?)
もし、走っても、シャトルバスは継続がいいって思います。
217さんもおっしゃっていますが、
管理費が安くなるっていっても、一世帯あたり1万円くらいが妥当じゃないですかね。。。
そうすると一人しか利用しないならまだしも、二人三人って利用するなら明らかに、負担は低くてすむと思うんですよね。。。
それに、ノンストップで駅までいけるし、雨の日でも遅れずにきてくれるし。。。
路線バス、できてもあんまりうれしくはないですね。。。