長谷工太郎
[更新日時] 2024-03-26 22:05:36
物件データ:
所在地:千葉県千葉市美浜区浜田1-3
最寄駅:海浜幕張(バス便7分)
価格:3048万円-4628万円
間取:3LDK・4LDK
面積:72.68平米-100.1平米
すでに入居が始まっていますが、まだまだ在庫あります。
住民からマンションの良さを伝えていきましょう。
検討者も歓迎です!
[スレ作成日時]2008-06-01 00:58:00
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区浜田1-3(地番)
-
交通:JR京葉線「海浜幕張」駅 「コロンブスシティ」前まで専用リムジンバス約7分
- 間取:3LDK
- 専有面積:72.68m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
896戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区浜田1-3(地番) |
交通 |
JR京葉線「海浜幕張」駅 「コロンブスシティ」前まで専用リムジンバス約7分 JR京葉線「海浜幕張」駅 徒歩20分 JR京葉線「海浜幕張」駅 京成バス「幕張本郷駅」行約11分「コロンブスシティ」バス停下車徒歩1分 JR総武線「幕張本郷」駅・京成千葉線「京成幕張本郷」駅 京成バス「海浜幕張駅」行約13分「コロンブスシティ」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
896戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)口コミ掲示板・評判
-
799
匿名
問題児は連れ入りしているのではなく、マンション内に友人がいるから出入りできているのでは?
そんなややこしい子に注意しても、根に持たれて建物や駐車場で放火されるのがオチです。
修繕費用を請求し、総会に呼び住民に謝罪させたいくらいです。
恥をかけば出入りしにくくなるでしょうからね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
800
匿名
親の顔が見てみたいですね。校長が謝罪に来るより前に親が謝罪すべきだと思いますが
こんな問題児がいてさぞ校長も大変でしょう
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
801
マンション住民さん
今の中学3年生はレベルが高いですよ。
たくさんのお子さんが県内外の有名私立高校に合格していますよ。
実際、このマンションのお子さんは近くの小学校・中学校に通学されていると思います。
小学校・中学校生活を毎日問題なく楽しく過ごしている方々はたくさんいますよ。
-
802
マンション住民さん
799さんに賛成です。
放っておけばたびたび来るでしょうし、被害がでても、住民の管理費・修繕積立金から、修理代が出ると思うと
住民はイライラします。
責任はきちんととってもらいましょう。
出入りしにくい雰囲気づくりも必要ですよね。
-
803
匿名
-
804
匿名
-
805
マンション住民さん
警備員がいるマンションなんだから、こういう時こそ警備員さんに頑張って頂きたいです。
日中、ただマンションの周りをウロウロパトロールするくらいなら、誰でもできますから。
-
806
契約済みさん
-
807
匿名
管理会社に賠償請求は出来ないのでしょうか。
管理会社=住民から委託され住民の資産を管理している会社。
住民は資産管理を怠った管理会社に損害賠償請求を、管理会社は速やかに現状復旧を行い、併せて先方に費用負担を突きつけるのが妥当ではないのでしょうか。
そもそも管理会社の初動が遅く先方に請求する時期を逸してしまっているように思えます。
なんで住民がそんなバカなやつらと顔を向き合わせて話し合って嫌な気持ちにならなきゃいけないのか。
高い管理費払ってんだ。頼むよ。住民の資産(積立金)は1円たりとも使わないように。
-
808
マンション住民さん
管理会社、学校どちらでもいいから、きちんと修理してほしいです。
そんなことに住民の積立金使うなんて、ばからしい・・・。
-
-
809
匿名
-
810
マンション住民さん
そうですね。
きちんと親御さんにお支払いいただきたいですね。
-
811
匿名
最初が肝心。
やはり問題児の親御さんに対してきっちり払って頂きましょう。
ちょっと陰険かもしれませんが、(人の)数で勝負?して、このマンションに来てバカなことをするな…と、き然とした態度を取りましょう!
頑張れ理事会!
住民の幸せのためよろしくお願いします。
-
812
匿名さん
>811
威勢はいいけど結局役員任せなんですね。
「頑張れ」じゃなくて「頑張りましょう」じゃないの?
「よろしくおねがいします」って、押しつけてるだけじゃん。
役員にとって一番腹が立つタイプ。
-
813
匿名
-
814
マンション住民さん
まずは理事会さんが動いてくれないと・・・。
うちは役員じゃありませんが、必要であれば、署名とかもきちんとしますので。
マンション内の共用施設は、マンション住民の財産です。
部外者に壊されたくありません。その辺は今のうちからきちんとしておきましょう。
-
815
匿名
結局役員任せなんですね…って、当たり前じゃないの。
こういうことに対処するのも理事会(役員)の仕事です。
811さんは普通のことを言っているだけです。
私はやっと出たと思ってます。
私も814さん同様、協力できることは何でも協力します。
-
816
816
その問題に関しては、問題を起こした子の親たちに弁償させると聞いています。
総額は100万くらいらしいですよ?(全面張替でもするのかな?)
となりの部屋で消防訓練の打ち合わせをしてる時に発生して
理事会の人が一人をとっ捕まえたらしいですよ!
-
817
マンション住民さん
そのとっ捕まえた人に、感謝状を差し上げたい。お手柄です。
-
820
外観
通路の電気が遠くからもまぶしい、、、
まびいて節電できないのかな
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区浜田1-3(地番)
-
交通:JR京葉線「海浜幕張」駅 「コロンブスシティ」前まで専用リムジンバス約7分
- 間取:3LDK
- 専有面積:72.68m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
896戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件