>>366
部外の方のようですね・・・本当に雰囲気が悪い感じです。
マネー違反は止めましょうよ!
がっかり onz
新駅とか、浜田の横断報道とか地下道とか、イオンもでしたっけ
なんなんでしょうね、はじめからないことが分かっていたことなのに。
子供なんて、信号がなかろうが歩道橋がなかろうが、渡りたかったら渡ってますよ。
ニワトリが先か、タマゴが先か、ではないですか?
道があるからそこに住むのか、そこに住む人がいるから道を作るのか。
スーパーの近くを選んで住むのか、将来の発展を期待しつつそこに住むのか。
外部に惑わされて住民同士でいがみ合うのは宜しくない。
妄想だとしても、希望を持って暮らしたほうが幸せですよ、きっと!
妄想は良くない。
犯罪の温床です。
なぜでしょうか?
確かに、妄想に逃げるほうが後ろ向きなような気がしますね。
もっと現実を見て書き込みをしましょう。
No.366は部外者ではなく、住民だと思います。
それを否定するNo.368の書き込みは後ろ向きだと思います。
そういう殻に閉じこもった書き方をする人がいるからあのような口調になったのだと思います。
私の勝手な意見ですが
マクタマ住民がここに希望を書き込むことが気に入らないのは
前から不便な場所に長く住んできた先住民の方だと思います。
後から来たくせに勝手なことを言うな!って怒ってるから。
でもマクタマができたお陰でなんと便利な本郷〜海浜幕張バス便が
できたことは評価してもらいたいですね。
その名も「コロンブスシティ線」ですからね。
実際横断歩道や新駅やその周りの開発が現実に進んだ時、
どうするのでしょうね。それでもそんなものはいらないって意地張るの?
私は前からこの近辺にお住まいの方の数人から
「タマゴができて便利になったわ〜」と言われてます。
まぁ、面白く思っていないかたもいいるかもしれませんが、
ここに文句を書き込むのはほんの少数ではない?
勝手な意見を言わせていただけるなら、新築マンションの完売が面白くない、
中古マンションを仲介する不動産屋さんとか・・・これも妄想ですね。
こんな少人数しか参加してない掲示板で「住人の民度」とか言ってもしょうがないじゃん・・・
少人数での希望がどうのとか議論してもさぁ・・・
「カビが生えた。あなたはどう?」「イオンは?」とか
事実ベースの情報共有の方がよっぽど有意義な掲示板になるとおもうけど。
たまに掲示板見させていただいてましたが、黙っていましたが、ヘンな書き込みした人を『コロンブス住民以外の周辺の住民では…』みたいな書き込みを読んで、周辺住民の私はガッカリしました…
コロンブスができて寂しかった浜田周辺が活性化されて嬉しく感じてましたが、短絡的に発言するこの程度の人が住んでるマンションなんだ…と。残念です。
居住者でもないのに書き込みしてすみませんでした。みなさん人の短所をつつくより、楽しい書き込みして住民仲良く前向きに暮らして下さいm(__)m
私は、大型マンションができて、いろいろ環境が改善されたことに対して周りの住民の方に恩をきせるつもりは全くありませんし、悪く言っているのが周りの方とも限らないと思っています。
でもやはり大型マンションができたことで、子供が増えて小学校が活性化されたり、エリア自体に人が増えて、賑やかになったことは確かですよね。
コロンブス線の路線バスや数年後にできると言われているイオン建設にも少なからず貢献できていますよね。
自分の住む「エリア」が快適で便利になることはうれしいことです。
ご近所の方も、一緒に地域活性できたらいいですね。
人を不快にさせる内容じゃなければ、
好きなコト書いても良いんじゃない
ですかね〜!?
妄想っぽくったって、いいじゃないですか。
『こんな町になるといいな〜。』とかって
考えるのは決して悪いことじゃないと思う。
カビのこととか、換気扇のフィルターの事
とか、情報交換するのも良いし♪
ところで、ハロウィンパーティー?やるみ
たいですね☆
ってことは、クリスマスも何かやりますよ
ね〜きっと!
中庭の木々がライトアップされたりするの
かな〜!楽しみだなぁ〜!!
サンクスの駐車場にずっと停まっている車は、誰のなんですか?
実質2台しか使えてないような気がしますが。
軽自動車なら、店長さんのだと思います。
私もずっと気になってました。白い軽ですよね。サンクスの従業員がお客様用の駐車場に停めたら肝心のお客さんが停めれないんじゃないかなって。それも三台しかないのに…今までは交通の便も悪かったから通勤も大変なんだろうなって思ってましたがもうバスが通ってるんだしやめてもらいたいです。
住人の為のコンビニ何だから、駐車場はいらないんじゃないの?
得体の知れない輩に集まられるよりも、かえって駐車場が無いくらいの方が安全とおもいますが。。。
↑私も賛成です。
マンションだけの事を考えると駐車場は要らない位ですよねぇ。
白の軽自動車が店長さんのだとしたら、早朝から夜遅くまで働かれており、本当にお疲れ様です。
コンビニの仕事って本当に大変ですよね〜。早朝だとまだバスは無いし、深夜まで勤務したらまたまた終バスは乗れませんよ! あれだけ綺麗な店を管理維持して頂いているのですから、店長さんが一台使用する位で文句を言わないでもらいたいなぁ。
サンクスベイエリアが運営してるのかな? これからも頑張って下さいね。応援してま〜す(^_^)
従業員が停めてたっていいじゃないですか
あと2台停められるんでしょ?
それに住民以外だってわざわざ駐車場に停めないよ
でもずっと停めておくなら従業員の車と分かるようなプレートとか紙とか置いておくべきかもね