祝!完売っ。予想以上に早かったですね。
入居予定の皆様、活発な情報交換、意見交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2006-04-12 09:04:00
祝!完売っ。予想以上に早かったですね。
入居予定の皆様、活発な情報交換、意見交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2006-04-12 09:04:00
私も総会で反対しましたので、この結果にはがっかりしました。
決議の前に何人かの方がご質問をされました。
Q:なぜJCOM(以下J)に対するニーズをきちんと吸い上げてから導入しないのか?
A:アンケートを取っていたらその結果でJに対するニーズが十分でない(とJが判断する)可能性があるのでやらない。(すなわち、入れることがまず先、というのが理事会の考え方だったようです。)Jはただですべての工事をやると言っている。GRは完成してからすでに3年以上たっており、現在の設備は遅れている。だから、ただでJを入れるあげるという誘いに乗らない手はない。(JCOMは商売でやってると思うけど。)
Q:希望しない人は、Jの工事をやらなくてよいのか。
A:その方向で話をしたい。
他にも録画等の質問もありましたが、善処します、その方向で話をしたい、というような不明確なお答えであったように記憶しています。
その後、お願いだから今後もJと話をつづけることができるように協力(賛成)してください、ああ、もう時間がない、会場から追い出されてしまうので早く採決を、ということでぎりぎり2/3の賛成で決議されてしまいました。なお、壇上の監事のおひとりも反対されていましたことは付け加えておきます。
理事会は最初から導入ありきだったわけで、そりゃ反対の人との議論もかみ合いませんよね。もう決まってしまったことだから仕方がありませんが、現在の快適な視聴環境が、J導入により悪影響を受けないことを切に祈っています。