祝!完売っ。予想以上に早かったですね。
入居予定の皆様、活発な情報交換、意見交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2006-04-12 09:04:00
祝!完売っ。予想以上に早かったですね。
入居予定の皆様、活発な情報交換、意見交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2006-04-12 09:04:00
皆さん、JCOMの件、不安である、納得できない、など消極的、否定的なお考えの方は、決して安易に承諾、賛成せずに、反対、不承認の意思表示をしましょう。
ご近所でも同じような考え方の方がおられたら、反対、不承諾の意思表示をするよう勧めてください。導入は今でないとできないわけではないし、もっとよく検討して、皆が納得してからでも遅くはないと思います。担当の理事の方がこれまで頑張っていらっしゃるのはよくわかりますし、ご努力には敬意を払いたいとは思いますが、だからといって、納得できないことに賛成する必要はありません。
いったん導入されてしまってからでは手遅れです。皆さん、意思表示しましょう。
お詳しい方々の話を聞くに、いろいろと心配事が少なくないのですね。
我が家は、こちらに入居する前にもJ-COMを利用していたので、やっぱり加入したいと思っていました。
承認して加入予定ですが、改めて導入後の不安材料に関しては、今週にでも別途量販店などに確認して決めたいと思います。
気持ち的には、スカパーよりもお得感のあるJ-COMにしたいです。
>718さんの言われるとおり、理事会は、グラレジ内にどのくらいの「JCOM 需要」がグラレジ内にあったのか、またはあるのかを総会前に早急に調べ公表することが必要だと思います。
総戸数の半数以上ならば、未加入予定の世帯も納得はしないが半ばあきらめが付くんじゃないでしょうか。加入予定が総戸数の1割や2割程度なら、10年後以降の不透明な契約部分や全世帯への家具等の移動が伴う工事が必要となる今回の件は全く釣り合わないと思います。
理事会は一番肝心なことを故意かたまたまか知りませんが忘れますね。故意かもしれないけど。
と思わせてるところが話をややこしくし、さらにはJCOM陰謀論までもが噴出してるんでしょうね。
テレビまではJCOMでいい。ネットは絶対ダメ。
でもテレビを入れたら必ず次はネットもという話になる。だから、やっぱりJCOMはいらない。
ささやかながら個人事業主です。仕事場でネットもテレビも電話もJCOM入れていますが、
配線はぐちゃぐちゃだし、ネットは最速プランなのにレジに比べて格段に遅い!
遅いだけでなくかなりの頻度で不通状態が発生する。ヘルプデスクに問い合わせても明快な答えも
なく、「しょうがないですね」と流されることもあった。ネット界の不良品です。
違約金支払いもったいないし、とりあえず「最低限」で使えているので、あと一年は使いますが、
来年の今頃は切り替えします。恥ずかしながらJCOM導入は仕事上の失敗と思っています。
エントランスホールに、う●ちが落ちていたのですが・・・
一体誰が・・・ペットの?人間の?知らないで踏んでしまった人の足跡もあちこちにありました。
信じられない行為です。こういう非常識行為こそ、監視カメラ画像を検証すべきでは。
725さん、監視カメラはセキュリティー対策(犯罪抑止・安全対策)ですから、
う#ちこき逃げ犯人探しに使うのはいかがなものかと。
確かに非常識極まりない行為ですが。。。犯罪レベルとは言いがたく。。。
これだけの世帯があれば、仕方のない困ったさんがいるものです。
踏んでしまった人はお気の毒としかいいようがないですね。
エレベーターホールが、まだう○こ臭いです。
いったい誰ですか、こんな失礼なことをする住人は(怒)!
なんか溝にまだこびりついたまま。
W杯、現在イタリア対スロベニアを放送していますが、どうやらイタリアを
応援している(イタリアのシュートが外れたたびにに呻いています)お隣の
ご主人の声が響いてきます。
夜中です、うるさいです。
もう少しお静かに観戦してほしいです。お隣さん、小さなお子さんもいるはずなのに。
スロベニアが点を取って、またなんだか言いようのない声がまた響いてきました。
このスレッドご覧になているなら、ご自身と気づいて連日の騒音(TVの音も大きい)
をやめていただけると幸いです。
失礼しました、スロベニアではなくスロバキアだったんですね。
あまりサッカーには興味がないもので・・・
なんだか、また声が聞こえてきます。勘弁してください。
お気の毒さまです
日本vsデンマーク戦もさぞかし五月蝿かったでしょうね。
バルコニー越しに「うるさい」って注意してやればいいのに。
ブブゼラ吹いてやるのもいいかも。
すみません、今日は私も勝利が決まった瞬間はソファから跳ねて思いっきり拍手してしまいました。
跳ねた音、たぶん下のお部屋に響いたと思います、眠っていたところ目を覚ましてしまったようならごめんなさいです。
いつの間にか、うんちやワールドカップのことで盛り上がって?いますね。
JCOMの件、どうなるのでしょうね。
うちは、総会には反対で書類提出しておきました。JCOMさん、レジの
平和を乱さないでください。
総会の結果は、どうなったのでしょうか。
これまで通り、全ての議案が通ったのでしょうか。
もしご存知の方がいましたら、教えて下さい。
議案は全て通ったようです。
マンションHPに結果が出てます。
ただ、問題のJCOMは3/4ぎりぎりで通ったようです。
あと1人棄権または、反対すれば否決でした。
あまりにもぴったりで、本当か?と疑いたくなりますね。
議決に外部監査とかないんでしょうか?
うそっぽすぎて、かなり理事会に不信感持ってます。
あまり深く考えず(すみません)、今回は全議案賛成で書面提出で済ませておいたのですが、
ジェイコムの件そんなに深刻なのでしょうか。加入しなくてもテレビは見続けられるという
程度の理解でしかなかったもので・・・
説明会も出席していないのであまり詳しくないのですが。
このスレッドのやりとりみていても、よくわからないもので。
739さんを批判するつもりはないけれど、こうした無意識の人たちが大勢なんでしょうね。