祝!完売っ。予想以上に早かったですね。
入居予定の皆様、活発な情報交換、意見交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2006-04-12 09:04:00
祝!完売っ。予想以上に早かったですね。
入居予定の皆様、活発な情報交換、意見交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2006-04-12 09:04:00
今日というか、昨夜、駐車場出入り口で事故があったみたいですね。
うちはネット環境、全然大丈夫です
ただ・・・部屋によってかなりスピードが違います
サービスデスクはさすがにそういうとこまでは見てくれないですよね
>スピードテストをしてみましたが50~70M出る日もあれば0.1Mになったりする日も
あります。
うちもまったく同様。
あの暴れん坊夫婦、また廊下で殴りあいのケンカ・・
何とかして。ほんと。
ゲストルームに犬を連れて入る人を見ましたが、それって…?
それって、禁止じゃないの?
禁止じゃないなら、規則を作りたいですね。
ですよね
部外者ですいません。
ちょっとグランの方にお聞きしたくてきました。
今アクアでは駐車場全入れ替え問題が持ち上がってます。
事前に駐車場の不満についてのアンケートもとったのですが
結果は262回答中の8名だけが「不満」を持ってる事がわかりました。(世帯数は427)
それでも管理組合的には公平性の為、近隣のマンションの例を受け、入れ替え実施に動いてるみたいです。
グランの方は比較的すんなり入れ替えを受け入れたような印象があるのですが、実際、反対者は多かったのではないかと思われますが総会で揉めたりはしなかったのでしょうか?
入れ替えに多数が納得した決め手は何だったんでしょう?
グランの方は皆さん大人だから?
ホント部外者ですいませんが宜しかったら教えて下さい。
中庭の一番下の池に、痰を吐き出している方がいました。
出勤で急いでいたので、注意できませんでしたが。
それって…?
話し合い説明会の実施と組合総会での決議です。
これだけの世帯ですから
残念ながら、100%の了解は厳しいと思います。
特に、駐車場は既得権益と勘違いしている方がいるでしょう。
公平な区画割りを目指し、管理組合で駐車場委員会を設立、理解を深めながら入れ替えを実施しました。
皆、了承しています。
>>678さんが書いているように、駐車区画は既得権益ではないということです。
また2t以上の区画数が限られていることもあり、流動性を担保しておかないと
みんなが困る状況になります。
(最初に2t超区画をゲットした人が、小さい車に買い換えても2t超区画を
使い続け、また一方、いまは小さい車だけど、子供が大きくなったときに
大きな車に買い換えたくても2t以上の車を買えない
という状況を、全体として好ましいこととは考えるかどうか)
なんだか理事会でJCOM導入の話が持ち上がっているみたいですね。説明文書が届きましたね。
地上デジタル放送はほぼ従来通り視聴できるようですが、BSデジタルのほうはJCOMと何かしらの契約をしなくてはしないといけないみたいですね。また、契約したとしても「Twellv」と「BS11」は視聴不可能のようですね。
千葉ロッテマリーンズファンのウチは、マリーンズの試合中継に積極的なTwellvが視聴できなくなるのは悲しいです。。。JCOM導入で決まりなのかな。。。なんとかTwellv視聴できるようにならないかな。。。
ちなみに、BSデジタル放送を視聴し続けたい場合は、JCOMとなにかしらの契約を結ぶことになるみたいですね。もちろん、その場合はNHKのデジタル放送受信料見合いの支払いがJCOM(衛星波だけでなく地上波もセットされての料金収納代行先になるのかな?)に必要なわけで。。。
いちおう(そんなにいないとは思いますが)NHK受信料のうち衛星波を支払っていないご家庭は、これからもBSデジタル放送を視聴し続けたい場合は、JCOMに衛星波受信料見合いを支払いしないといけないようです。理事会の立場では、視聴機能のあるテレビをお持ちの入居者なら、地上波&衛星波ともに各家庭しっかりと受信料を納めているはずというスタンスでしょうから、配布の説明文書には書いてあるには書いてありますが、あまりその辺のことは強調されていないですね。
でも、うちのように、受信料年間一括支払いでNHKと契約している場合、BSもこれから視聴し続けたい場合、JCOM導入時のNHK受信料の扱いはどうなるんだろう???まさか二重払い期間が生じるということはないと思うけど。。。質問してみないといけないですね。