祝!完売っ。予想以上に早かったですね。
入居予定の皆様、活発な情報交換、意見交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2006-04-12 09:04:00
祝!完売っ。予想以上に早かったですね。
入居予定の皆様、活発な情報交換、意見交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2006-04-12 09:04:00
注意される以前に躾してほしい。
共有部で放し飼いしないでほしい。
注意したりされたりでギスギスするより、そういうことにならないようになっていたほうが望ましいね。
440が子どもの親だったとしたら、ちきんと教育してから、掲示板に書き込め。439の書き込みをみて、自分を振り返れ。掲示板そのものもギスギスさせるな。建設的な意見を書き込もう。私もね。
440です。別に子供のおやじゃないのですが。
なんでコミュニティでお互いに高めていこうという発想がないのか悲しくてしょうがないです。
浄水器(トレビーノ)のカートリッジ交換はされますか。毎年交換するのですかね。高いです。
使用頻度次第だと思います。
東レは当然毎年交換してもらいたいでしょう。商売ですから。
トレビーノは交換します。
ちょうど「もうそろそろ換え時だなぁ・・・」と思っていたので
よかったです。
カートリッジはどこのメーカーも高くないですか?
¥9000を12で割ると月¥750。
私の中では安いです。
浄水能力の量を考えたら、二年に一回でもいいやと思いました。みなさんそんなに浄水使ってるんですか?
アクアの住民の者です。
南向き(駅に近い方角)に引っ越してきました。
普段日中も夜も、カーテンを開けっ放しで生活しているのですが、グランからこちらのリビングはどれ位見えるのか気になっています。
アクアとグランの中でも割と距離が短い、グランのエントランス近くに住んでいるんですが、中庭に面してる方、どれくらい見えているか教えていただけますか?
室内にあまり光が入らないので、できるだけカーテンを閉めずに生活したいのですが、丸見えだったら恥ずかしいのでどうかよろしくお願いします。
昼間は気になりませんが、夜はライトアップされますので、
カーテンをしていない部屋はモデルハウスのように見えます。
ただ、アクアは玄関側なので、ちらっと見える程度で気にはなりません。
450さん
ありがとうございます。
・・・モデルルーム、そうですか・・・かなりしっかり見えていると言う事ですね。
夜はカーテンを閉めようと思います。
一度、どんな風に見えているか見てみたいです。
でも見たらあまりの見え方に、赤面モノかもしれませんね^^;。
どうもありがとうございました。
グランレジデンスの廊下からは、アクアレジデンスのC棟のほうはあまり見えません。
駅に近い側のほうが見えにくいですよ。わざわざ廊下を歩くたびに見ませんけども。
B棟は低層階の駐車場付近は少し見えますけど、よく見るわけでもないので、視界に見えてるけど見えてる人も気になりません。
452さん
ありがとうございます。
安心しました。
今朝、芝刈りに参加されていた方々お疲れ様です。
参加するつもりでいたのに
昨夜に雨が降ったからないだろう・・・と勝手に思い込み
ゆっくり起床したら、中庭が盛り上がっていて、もうそろそろ終わる時刻ごろでした。
次回はいつですか?
次回は是非参加したいですっ!
駐輪場で何台か電動自転車を見かけるのですが、みなさん充電ってどちらでどのようにされてるのでしょうか?
今我が家にはシティサイクルしかないのですが、子供の保育園の送迎に子供を乗せるママチャリの購入を検討しています。(今は保育園まで車で送迎しています)
道中坂が多いので、電動自転車のほうが便利かなぁとも思うのですが、充電はどうしたらいいんだろう?と気になりまして。
情報お持ちの方がいらしたら、教えてください。
456さん
充電はバッテリーが外せるので家に持ち帰って充電できます。
予備にもう一つ購入しておけば便利かもしれません。
そういえば、敷地内の市道交通量が増えてきた気がします。
騒音や事故の対策考える時期かもですね。
交通量、確かに増えましたね。
エントランス前の交差点は、歩車分離にしてもらいたいですね。
レジⅡの中層階にお住まいの女性が中庭で犬を散歩させていて、
ほかの住民に注意されたにも拘らず廊下でも歩かせていました。
なんて非常識な人なんだろうと思いました。
大人なんですから…みっともないですよ。