祝!完売っ。予想以上に早かったですね。
入居予定の皆様、活発な情報交換、意見交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2006-04-12 09:04:00
祝!完売っ。予想以上に早かったですね。
入居予定の皆様、活発な情報交換、意見交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2006-04-12 09:04:00
中庭が積雪で、自然に(勝手に)開放されていました。一部大人も一緒で。
Citia寄りの畑付近の芝生も、開放されていました。
具体的には、明日ご覧になれば、足跡等から分かります。
5月までまじめに開放を我慢している身としては、とても複雑な気分です。
管理に問題ありませんか?
下に向かって強く踏む傾向がある子供の足で(マンションの床の音でご存知のとおり)、
芝を雪の上から踏み固めると、結局、何のための期間限定の養生期間か、
意味がなくなってしまいます。
このようなことが繰り返されて、もし芝生が傷んでいたりしたら、
また非開放論に火がつきますよ!
せっかくルールが決まったのですから、大人は雪にうかれて理性を失わずに、
最低限のマナーは守りましょう。自分の子供にも注意して下さい。
それから、管理室または理事会にもしっかりしていただきたいです!
この間の「開放規則案」の中では、ルール違反をした者がいた場合の、
対処方法(たとえば管理室に通知すべきか)がなかったので、
開放規則の不備に不安を覚えています。
当事者に直接注意するのは、角が立ちますので、潤滑油として管理組合になって
いただきたいですし。
本日の状況は、そんな解放後の管理について、考えさせられました。