入居まで10日を切りましたね。そろそろ皆さん準備に追われ始めるころかと思いますが、入居者どうしでいろいろと情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
浜野レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-17 16:52:00
入居まで10日を切りましたね。そろそろ皆さん準備に追われ始めるころかと思いますが、入居者どうしでいろいろと情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-09-17 16:52:00
駅前の発展は絶望的なのでしょうか?(涙)
ココスの後ろのユニクロはどの辺りでしょうか?
新しくココスとガリバーの間付近に建設された建物ですか?
ココスの横を先ほど通ったらペプシの倉庫でしたが…
どなたか評判の良い歯医者を教えていただけませんか?
できれば徒歩か自転車で行ける範囲くらいでお願いします。
評判の良い歯医者といっても、どういった評判が良い歯医者をお探しですか?
待たずにすぐ見てくれるとか・・・
最新の機材を使っているとか・・・
千葉大の研修医が来てるとか・・・
助手がベッピンさんだとか・・・
小児歯科希望とか・・・
私は千葉市内で何件か歯医者に行きましたが、どこもそれほど変わりませんでした。
ただし、助手の腕で先行きが変わることに気づきました。
助手は助手、先生は先生。
助手が先生に伝えそこなうとか、助手がサボると先生にまで波及します。
どこの歯医者も悪いところを先生にそれなりに伝えればそれなりの処置はしてくれています。
機材を求めて、精密さを求めるなら千葉大付近を捜したほうが良いと思います。
営業的なカラミがあるので固有名詞での掲示はでないでしょう。
固有名詞はダメだそうなので、私的な場合ですが、駅前ローソンさんからすぐの、ビルの一階の角にある歯医者さんは、引っ越してきてから行ってますが、ぜんぜん不満はありません。
治療の目的によっても、捜している歯医者さんは違うのでしょうけどね・・・
私もそこの歯医者さんに通ってます。
助手が若くて可愛いから気にいってます。
検診のときは必ず指を舐めるように心掛けてます。
10月のごみ拾い清掃は、中止になったんでしょうか?
張り紙がなくなったようなので。
歯が痛く、早速586さんがおススメの歯科に行ってきました。
とても感じの良い歯科でした。
ところで、580さんのユニクロ情報ですが、どこに出来たのかいまいち分かりません。
お分かりの方いらっしゃいますか?
ごみ拾いはどうやら、10月18日朝のようですね。
今、タカラスタンダード製のなんとかっていう、無料サンプルを配るという人がインナーフォンをならした。
日中いなかった人にって言ってたけど、明らかに管理人をいない時間に狙っているように思われるけど、どうなのでしょうか?
591さん
どうなのでしょうって書かれても・・・
訪問販売はダメと表示されていても、マンション内に入って来るセールスマンはいます。
インターフォンでうまいとこ言って、ドアを開錠させたり、
住人が開けたドアの後に続いて、さも自分も住人のフリをして、続いて入ったり・・・
断固とした気持ちをもって対処するしかないと思いますよ。
いよいよ明日はハマレジのごみ拾い清掃ですね。
草取りお疲れさまでした。
普段はあまり気にしたことがなかったのですが、結構草が生えててびっくりしました。
朝早くて大変だったけど、綺麗になってちょっといい気分♪でした。
掲示板のタバコの吸殻の写真を見ました。
私はタバコを吸いませんので、今の世の中の流れには大賛成です。
でも、あの写真のような心無い人たちのために、マナーを守っている他の喫煙者の人たちも、さらに隅に追いやられていくんでしょうね。
自分も写真見ました。自分は煙草は吸わないのですが、
あまりにも被害に遭われている方がかわいそうです。
自分でも怒ると思います。どうか気づいてほしいです。
燃えないゴミでスキー板って有り得ないですよ。常識で分かると思うのですが・・・そういう方がマンション内に居ることが残念ですね
駐車場内では徐行でお願いします。事故が起こりそう・・・。
駐車場のマナー確かに悪い方が居ますね!譲り合いの心で運転したいと思います。
ユニクロの場所がわかりません。どなたか教えてくださいませんでしょうか?
ガセネタだったのではないでしょうか。
ユニクロだったら、アリオの中にありますよね。
ユニクロのホームページの店舗検索で、浜野を検索してみましたが、アリオのホームズ蘇我店と、イオンおゆみ野店がヒットしただけですね。
あの、ペアのスキー板ですよね。ほんとに住民が出したのかなぁという気もしています。
1ヶ月も気が付かないというのもヘンですし。
「いつでも遊びに来てね」と渡した部屋の鍵があれば・・・・って考え過ぎですかね。
タバコの写真見ました。
同じタバコを吸う人間として恥ずかしい。
お願いだから、こうゆう常識のない事はやめて頂きたい。
今日、偶然にベランダテラスで灰皿を持たずにタバコを吸っている人を見ました。
上からだったので、タバコを持つ手だけですけど。
部屋番号があるので、一度管理人さんに連絡して、言ってもらったほうがいいのかと思っています。
タバコを吸う人は地面を灰皿と思ってますよね。
浜野駅から歩いて帰る時、前を歩きタバコする人は皆、ポイ捨てですね。
たばこを吸う人は、つねに灰皿を手に持って吸うのかな?
たまたま、灰皿が見えなかったのでは?
エントランスに貼ってある写真みましたが、たしか、上から振ってきたと言ってましたよね。
灰って軽いから、普通は飛んで行ってしまう気がするのですが…
あんなに同じところに落ちるのでしょうか。
なんか、違和感を感じてしまいました。
写真を見ると、落ちてるのは、一階ですよね。 庭っぽかったので。
すごく上の階から落ちたとは考えにくいです。
まだ、言ってる・・・
私も608さんに同意です。
上階から灰が降ってきたのなら、風威と落下の衝撃で原型をとどめていないハズです。作為的なものを感じます。
いずれにしても、ベランダで煙草を吸う時は、灰皿を持って
吸うのが最低限のマナーだと思います。
灰や吸い殻を捨てるのは、原型をとどめているとかとどめていないとか
という問題ではなく、ゴミの不法投棄と一緒だと思います。
611さんに同感です。
写真の信憑性がどうだとことではなく
タバコで迷惑されている方がいるというのは事実ですね。
重力に逆らうことなくタバコの灰も吸殻も、洗濯バサミも下へ落ちていきます。
1階住人ですが、私のところにも灰が落ちてきます。
掲示されている写真よりはひどくないですが、たまにつまめる程度の塊で落ちています。
11階から灰を落とせばらばらばになって気付かないでしょう。
でも2,3階の高さでは、条件がよければある程度の灰の大きさで落ちると思います。
いずれにしても、灰を落とす行為は非常識ですね。
あの、そもそもベランダでタバコを吸うのは、ダメだというお話が以前ありましたけど。。。
ベランダで吸う位、いいのではないでしょうか。
マンションを買ったなら、それくらいしょうがなくないですか??
どこのマンションでも、たいがいベランダで吸ってますよね。
灰を捨ててる人が、このサイトを見てくれればいいのですが。
一日中、煙で嫌な思いをするのならば、どうにかしなければならない問題だとおもいますが、タバコをベランダで吸うのは2~3分くらいですよね。
少しの我慢って必要ではないですか?
意見が間違ってたらすみません。
>ベランダで吸う位、いいのではないでしょうか。
バルコニーは火気厳禁。火のついたタバコはまずいですよ。
煙草も大麻みたいに禁止して取り締まればいいのに!
害にしかならない!!
タバコのことでいろいろな意見がありますね。
私は喫煙家ではありません。
灰を外に捨てるのは絶対いけない事だと思います。
しかし、大麻のようにとありますが、すべてを禁止したら無くなるのでしょうか?
ベランダでタバコを吸う方のモラルが守られるなら、禁止まで言わなくても良いと思っています。
迷惑をかけないで、みんなが気持ち良く住めるマンションになって欲しいと思います。
一階の住民ですが、うちは最近タバコの被害が少ないのですが、台風のときなどビールの缶が落ちてきました。
まあそれはいいのですが、たばこ吸うなら家の中で換気扇の下で吸ったらいいのでは?
他人に迷惑かけるより自分のうちが汚れる又は家族から言われる、など多数理由はあると思いますがはるかにいいと思いますそれができないのならやめるべきです。
ただタバコを吸う客人が来たときなどどうしたら?っていう問題もありますけど・・・・
ちなみに私は16年吸い続けてましたが、ここに引っ越してきて、外で吸うとトラブルになると思い、今のところたばこをやめてます。
ベランダでのたばこ喫煙問題は,他のマンションでも
問題になっているようですね。
総会とか理事会とかで,どのようにすればお互いにとって
よいのかを議論できるんでしょうかね?
まっ,灰や吸い殻を下に落とすのは論外だと思いますが。
今日も煙草の灰が落ちていた。一向に減る気配はない。
ベランダで吸うなとは言わないが、灰は落下させないでほしい。
故意か風で飛んだのかはわからないが、灰が落ちないように手すりから離れて吸えば解決できそうに思うのだが・・・
まさかとは思うが、ベランダに灰皿は置いてあるが蓋をしないから飛んでくるなんてことはないよね。
このまま、状況が改善できなければ今年の総会にて意見するしかないかな。
そんなことにならないようにちょっとだけ気をつけてくれれば、みんなが幸せになるのにね。
喫煙者です。
わが家は換気扇の下で吸っています。
が隣がベランダで吸っているため 窓を開けて風が入ってくる時は臭いがリビングに入ってきました。
前に住んでた家でもそうでした。
自分の家が汚れる
子供がいる
が殆どだと思いますが、
この問題の解決策は、当人同士話し合うか
喫煙者自信が迷惑をかけないようにと自覚しない限り難しいと思います(泣)
ベランダを監視することなんて誰にも出来ませんよね。
こうやってマナーを守らない喫煙者がいるからタバコを吸う場所が減ってきてるんですよね。
マンションの喫煙問題については、専用スレッドで議論するなり、組合総会の議題に上げるなりして頂きたい。
ここで水掛け論を延々と展開しても、永久に答えなんて出ません。
もっと有用な情報交換の場になることを望みます。
624さんに同感です。
きれい事ばかり言ってはいられないのでは?
実際、迷惑に感じている人もいるし。
じゃ,どうしますか?この掲示板で論じていても
仕方ないと思いますが。
他の話題にしませんか。もっと気軽な話題でお願いします。
では、違う話題を・・・
どうでもいいことかもしれませんがマンションの照明と駐車場の照明あかるすぎじゃないですか?星も見えません・・・
その費用って管理費からですかね?だとしたらもっと違うことに使ってほしいかななんて思ってます。
幼稚園の募集ってもう始まってるんですよねぇ?もう終わりましたかぁ?なんかいっぱいあるんですけど、皆さんはどうやって探したんですかぁ?送迎があって給食があれば嬉しいんですけど、どこが良いんですかぁ?よくわからないんですが、何を基準に決めたらいいんですかねぇ?
630さん
幼稚園は親の好みでしかないですよ。
給食 バス 幼稚園の方針 ママ友同士同じ所に
など…
やはり近くの幼稚園にみんな行くのかと思ってたんですがそうでもありませんでした。
私立ではもぅ願書終わってるんじゃないんですかね?!
空きがあれば申し込めるとは思いますが。