入居まで10日を切りましたね。そろそろ皆さん準備に追われ始めるころかと思いますが、入居者どうしでいろいろと情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
浜野レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-17 16:52:00
入居まで10日を切りましたね。そろそろ皆さん準備に追われ始めるころかと思いますが、入居者どうしでいろいろと情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-09-17 16:52:00
エレベーターの中に多量の『蚊』、どうにかならないんでしょうか?
あれではエレベーターに乗っただけで蚊にやられてしまいそうだし、上の階で普通なら蚊がいないような部屋でも蚊がやってきます。
みなさんはどう思われますか?
入居前でちょくちょくマンションに行っているのですが、雨が降った後だからか今日玄関前に大量の蚊みたいな虫が壁や窓やらに止まっていました。
なので管理人さんに連絡し見に行ってもらいました。
何かしないといけないと判断し、今長谷工とどうするか検討中みたいです。
エレベータ内の蚊は私も気になっていました。
玄関の扉にもたくさんいてどうしたもんかと思ってたとこでした。
なんかいい対策あればいいですね〜
ウチは低層階ですが、入居早々部屋の中に蚊がいたのはびっくりしました。
刺されるほどではなかったですが、網戸はしっかりしめようと思いました。
深夜に高層階で飼われている大型犬が吠えまくっていたり、バルコニーの手すりに布団を干している規約違反者が見受けられます。
規約を守れない住人に問題があるのは言うまでもありませんが、なんの対応もしない管理会社への苛立ちが収まりません。
確かに犬の声は 響きますが マンションに住む以上はある程度の音は仕方のない事だと思ってます それに、マンションの規約とかは 生活して行くなかで 徐々に理解し守られて行くものだと 思います。
鳴き声はある程度仕方ないとしても大型犬というのは気になりますね。ちゃんと規約にあった大きさなら良いのですが…一度管理人に確認してみたら良いのでは?
まぁ家は低層階なので聞こえないかも知れませんが…
犬はどの辺りにいるんですか?聞こえたことがないのですが、気になります。
ハマレジはいったい何戸売れたのでしょうか?夜16号からハマレジを見ると窓に灯りは無い部屋が多いように感じます。MRの契約済みの花印より実際の契約数のほうが少ないように感じるのは私だけでしょうか
うちはまだ入居してませんよ。
まだ未入居も多いのでは?
中学以下の学生さんがいる家庭の場合、9月末〜の引越しだと学期途中になるから、まだなのではないでしょうか?
年末年始にまたある程度、更に、3月末〜にまたある程度、越してくるのではないかと想定します。
それでも空いているなら、売れていない部屋の可能性がありますよね。
空きは30くらいみたいですよ。
今週末に重なるかも?なのに、エレベーター内外の家具等のあたり防止などは完全に撤去されましたね。
ホントいつになったらやってくるんでしょうか?
もう少々お待ち下さい。うちは引っ越し業者頼まずに実家から荷物を徐々に運びこんでますので…これからよろしくです
今日みたいなお天気の日は、相変わらず、多くの住民の方が布団を干していますね。どうにかならないものなのでしょうか?ってか、知らないだけですか??
布団干してる人って、規約を知らないんでしょうかね?
まぁ、知ってて干してるんだったら、悪質ですね。
部屋はわかるわけだから、管理人さんが個別注意をしても良いと思うんですけど・・・
規約を読まない人は、掲示板なんかで張り紙したって見ないでしょうから・・・
布団が落ちて、事故やトラブルになってからでは遅いと思いますよ。
布団を干している人は規約を知らないだけだと思いますよ なんかここの住人怖いですね。。。
深夜の荷物搬入音が気になります。
自力搬入は否定しませんが、時間を考慮して頂きたい。
なんだか 文句ばっかりで 自分勝手な掲示板になってきましたね
まあ、ここで文句を言っていてもしょうがないので何かある人は
管理人さんとか言うべき所に言ってもらうのが一番ベストでしょう(^^)
せっかくの掲示板なんでみなさんで有益な情報交換ができる様にしていきましょう。
そういえば、昨日火災報知気が鳴りましたよね?
あれは何かのテストだったんですかね??
火災報知機の件、何時頃だったのでしょうか?気がつきませんでしたよ。
では、前向きな話題をひとつ。
駅前コンビニはローソンになるという噂ですがオープン日を知っている方はいらっしゃいますか?
施工期間が、今月末になっていたので、来月早々にはオープンするのではないかと思います。
近くにコンビニができるのは嬉しいことですよね。
ロータリー前の空き地が気になります…。
ハマレジの新聞広告には、「商業用地」となっていましたが、何ができるのか、気になります。
ハマレジでの生活にもだいぶ慣れてきました。皆様は、どうですか?駅前の空き地にスーパーができると主婦のわたくしにとっては助かるのですが・・・
駅前にスーパーが出来ると便利ですよね〜
ところで・・・入居済さんにお聞きしたいのですが、来客用の駐車場ってチサンホテルのところ使ってるんですか?
満車になってたりとかしませんか?
>駅前にスーパーが出来ると便利ですよね〜
SENDOがいいなぁ 八幡宿の駅前もそうですし
ハマレジの前の戸建の前、工事してますけど何でしょうね?公園かな?
駅ロータリーのコンビニですがだいぶ仕上がってきました。いつも駅反対側のコンビニまで行ってますので、かなり便利になります。チサンホテルの駐車場は勝手に停めても良いのでしょうか。だれかわかりますか。
チサンホテルの駐車場は、ホテルの中に入って受付の人に、車のナンバーと名前を言います。
そうすると、浜野レジデンスと書いたプレートを渡され、車のダッシュボードに置いておいて下さい。と言われます。
昼間は、駐車場はガラガラなので、好きなところにとめて大丈夫だと思います。
ハマレジの前の工事は、たぶんアパートだと思います。
今日、通ったら、入居者募集の旗が立っていました。
駅前のコンビニ嬉しいですよね。個人的には、近くにスーパーと千葉銀が出来たらいいなあ。と思ってます。
そうだったんですね
今度 知り合いが来たらチサンホテルの駐車場 使ってみます
このマンションも 思ってたより 隣や上下階の人の生活音が聞こえ無くて安心しました。 でも まだ入居してないだけかもしれませんが…
今日、チサンインの駐車場を使おうと予約電話をしたら、別に予約なくて、その時にフロントで言えばいいみたいなことを言われました。
規定には一日3台まで、一ヶ月前から予約可能と書かれていたのに。宿泊客で車利用者が少ないのでしょうか。
うちはまだ入居してませんが、入居状況はいかがでしょうか?
とても楽しみです^^
入居状況気になりますよね…。
夜道路から見ると、部屋の電気がついてる所がまだ少ないような…
みなさんの入居待ってます!!
今日雨降りましたが虫はどうですか??
我が家の玄関前はこの前かなり酷かったので気になります!!!
前回の雨のときほどではありませんでしたが、エレベーターの中や、低層階では数匹見ました。
毎朝、新聞は階段で取りに行っているのですが、下へ行くほど蚊に遭遇します。
また、今週は『蛇』も見ました。エレベーターを降りての1階で、体長が30cmくらいの細めのでしたが・・・。
あと、色々な種類の『蜘蛛』もいますね。
うちはインターネットを接続しているとたまに途切れるのですが、みなさんはどーですか?
需要が高まったときの影響ですかね?
途切れた方いますか?
インターネットをしてて、今の所途切れることはないですよ〜。
インターネットしてて途切れはしませんが、光と言っても速さを感じません。以前はADSLでしたが、あまり変わり映えがないようです。
ここでスピードテストできますよ。
http://www.usen.com/speedtest/top.html
でも、100M近く出る地域なんて本当に稀なので、あまり早さには期待しないほうがいいですよ。
うちの会社は光なのに10M程度ですし。
あと、単純にPCのスペックの問題というのもあります。
さて 皆様入居開始してからして1ヶ月 上下階、左右の住居の生活音が気になりませんか・・・???
昼間は気になりませんが、夜、シーンとしてるときは、どっからか分かりませんが、生活音が聞こえますよ。
みなさんはどうですか???
こーいった事書き始めると愚痴ばかりの掲示板になってしまいそうで怖いなぁ・・・・みなさん仲良くやっていきましょう!!
マンションに住んでいるのですから、上下左右からの生活音は多少は仕方ないでしょ。
それが嫌なら、一軒家や、高級マンションに入ればいいのではないのでしょうか。
なるほどー
やはりみなさんインターネットは途切れてませんね。
なんとなくうちのPCの問題ではないかと感じていました。けっこう古いし・・・
ありがとうございます。納得しました。
生活騒音は程度の問題ですね。
夜に
洗濯機を使う。ベランダでバーベキューをしてペチャクチャお喋り。
部屋の模様替えをする。など。
特に夜間はベランダの会話って響くんですよね。
一番イタイのは部屋の模様替えでしょうかね。ズルズル…ドスン…キー…。
どういう脳みそを持ってるんだと見たくなりますヨ。
そんなに 生活音が気になる人は 一軒家を買うべきだったんでは
夜に洗濯機を回す人ぐらい、いますよ それぞれの生活スタイルがあるんですから
うちは朝、洗濯機を回しますが、夜とお
うちは朝、洗濯機を回しますが、夜というお家があってもいいのでは? 夜間のバーベキューも時間帯や程度の問題と思います。
騒音はともかくベランダでバーベキューは規約違反だったと思いますよー。
煙が行くので管理人に言うといいです。
駅前は、商業地区とゆう事ですが、コンビニ以外に何かできる予定はあるんですかね?
駅前のコンビニいつできるのか楽しみです。
LAWSONなので、ポストもありますしね♪(浜野郵便局はちょっと遠いし…)
騒音は気になりませんよ(まだ引っ越しされてないのかな)
R16の騒音は気になります(でも最近慣れてきました^^)
バルコニー側の窓を開けると、結構トラックの音しますね。
早く慣れたいです。
ローソンにポストあるんですね。 この辺にポストがないなぁ。と思ってたので、あると嬉しいです。
郵便局は、歩きだとちょっと距離ありますからね。
駐車場のチェーンゲートについてですが、何台か続いて車がいる場合、一台行ったらまたチェーンが上がるのを待って、自分で開けるか、それともそのまま続けて行ってしまっていいのか。
どうでしょうか?
赤く点滅したら、チェーンが上がることは分かっていますが、いつも迷います。
ベランダでバーベキューぅぅぅ
あ・り・え・な・い
ほんとっすか?
駐車場のチェーンは、続けて通過する時は、チェーンが下がっていても、リモコンを操作して通過するように、8月の内覧会の時 説明を受けました。
ベランダでバーベキューということは最上階にお住まいの方では無さそうですね。
管理人に事実関係と具体的な対策を確認します。
ベランダでバーベキューと言うのは、69の住民でない方の書き込みがもともとなのでは?
ベランダでバーベキューとゆうのは、例えで書いたんではないでしょうか??
よくベランダにでますが、バーベキューのにおいがした事は、一度もなかったですよ。
66さん
途切れるって、具体的にどんな感じで途切れるんですか?
ある程度状況が分かれば、何か対応出来るかもしれません〜
86さんありがとうございます。
アクセスすると「ページが表示できません」ってよくなるんです。
なんか方法ありますか?
87さん、途切れる時ってモデルのランプは正常に点灯していますか? そうでないなら、USENさんに電話相談する手もありますよ。
新聞を契約している方に質問です。
新聞は郵便受けまで取りにいっているのですか?
玄関のネームプレートのところに入れてくれますか?
処分するときはゴミ捨て場に処分できますか?
話変わりますけどどなたか洗車場の場所とかご存じないでしょうか?
皆さんは洗車どうされてますか?
>89さん
新聞は毎朝、夕方と1階の郵便受けまで取りに行きます。
中には入ってこれないですからね。
ちょっと面倒です。
処分は適当な量がたまったら、ゴミ捨て場に持って行っています。
ちゃんと処分されていますよ。
新聞はウチも1階郵便受けですが、住民の話し合いで折り合いつけば、新聞配達員はマンションに入る事を許可してもいいのではと、以前ハマレジさんの話がありました。そうしているマンションもあるそうです。ハマレジの玄関横の形はそうやって新聞がはさめるようにと考えてらしいです。
新聞取りに行くのかなり、めんどうです。
上まで持ってきてほしいですね。
浜野には、千葉銀行はないですか??
ATMでもいいのですが…
浜野に千葉銀は見当たらなかったので、ちば興銀に口座を作りました。
>浜野には、千葉銀行はないですか??
ない!
ていうかコンビニでいいじゃん
いろいろ条件をクリアーしたら、手数料も無料になるし、コンビニでいいのでは。
どこかATMに行ったときに、記載。
あとはネットバンキングにしたら振込みとか、残高照会とかできるし。
それでいいのでは。
私は、人間が相手している銀行が必要なので、ちば興銀に口座を作りました。
>>2で書いていた、住民さんαです。ようやく引っ越しになりました。
これからよろしくお願いします。
千葉銀行さんは、蘇我か八幡宿になります。
鎌取、千葉港、千葉にもある事を考えると周辺でないのは浜野のみ・・・。
作ってほしいですね〜><
新価格発表したね。約16%の値下げみたいですよ。
値下げ本当ですか!?
でも仕方ないですかね。 すべてうまる事を願っています。
ところで自分は低階層ですが携帯の電波がいまいちなのですが
みなさんはどうですか?
特に北側の部屋だと圏外になります・・・
駅前のローソン、11月25日火曜日にオープンです。
今日、パート&アルバイトのチラシが入っていて、そこに書いてありました。
そろそろ 年末なので 住宅ローン控除の手続きをしないといけないんですよね?
あまり良く分からず 色々と調べなくては‥
今年入居は、大型減税の対象外だから残念!
浜野駅周辺で、土曜日もやっていて、評判のいい歯医者さんはありませんか?
新聞の件ですが、下に取りに行くのは、かなりめんどくさい。寒いし。
でも、新聞屋さんがマンションの中に入って一軒一軒配るのは、防犯上あまりよくないのでは…
新聞屋さんが来るのは、朝早い時間ですから、管理人もいませんし…
管理人がいる時間ならいいけど、いないのに入られるのは、ちょっと考えてしまいますね。
こんにちは。
引越しが完了してネットに繋がったので初カキコです。
早速スピードテストしたら36Mbpsでした。
これだけ出れば速度的に十分だと思います^^
新聞は面倒ですよねー。
ネマキで朝刊取りに行くのは恥ずかしいですし…
低層階にお住みの方に聞きたいのですが、日当たりってどうですか?
この前昼間にいったのですが、高層階が低層階より前にでているせいかあまり陽が入ってきてなかったような。。。
今のところがかなり日当たり良くて冬でも昼間は暖房つけなくても平気なぐらい暖かいんです♪
それと比べるから悪く感じたのかな?!
クリーニング屋と美容室は近くにありますでしょうか?
インターネットの地図で探しましたが見当たりません。
私もクリーニング屋さんを探していますがやはり近くには見当たりません。
ハマレジは契約しているクリーニング屋さんがあって、1Fの無人宅配BOXくんで受け渡しができるようですが、私もまだ詳細は調べていません。
店名と連絡先は宅配BOXくんの横に記載されています。
美容室って普通の美容室ですか?それともカリスマ系?
まあ、ちょっと気の利いた美容室はおゆみ野か蘇我より上らないと無さそうですよ。
自分が気にいる美容室って、手当たり次第行かないとなかなか定着しませんよね〜
駅も近いので千葉・蘇我付近をホット○ッパーなどで調べていろいろ行ってみてはいかがでしょう。
浜野駅を降りて、ハマレジの道を挟んだ逆側を歩いてくるとハマ○歯科がありますよね。
評判はわかりませんが、まだ新しそうですし近いですよ。
クリーニング屋は、サントクの中にあります。使っています、別に問題はありませんが、少し高いようや。
美容院は、ショップ99横の、みゅうみゆう、に行きました。新聞広告にクーポンが入っていて。子連れで行っても大丈夫でした。かなり普通の美容院です。
サントクの中の美容院は先月末で潰れました。
皆さんありがとうございました。
次の休日に下見してみますね〜。
美容室ですが浜野駅の西口(ハマレジとは逆出口)に「PRIDE」という美容室がありますよ。
なかなかいいですよ
クリーニングについて
キハラの前に1つあります。あと、せんどうの前に1つありますよ。
常時換気って皆さん使ってますか?
ずっとまわしっぱなしの方がいいんでしょうか?
うちは、お天気がよくてリビングの扉を開けているときは、止めて、お風呂場、洗面所と開けっ放しにしています。なんだか、常時乾燥で締め切るとニオイが篭りそうなので。
お天気が悪かったり、来客があったり、夜寒くなったら、乾燥を付けています。
24時間換気は常時作動しとくものと聞きました
付けたり消したりすると故障の原因になるとも聞きました
浴室乾燥機は、電気代がけっこうかかるよ