入居まで10日を切りましたね。そろそろ皆さん準備に追われ始めるころかと思いますが、入居者どうしでいろいろと情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
浜野レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-17 16:52:00
入居まで10日を切りましたね。そろそろ皆さん準備に追われ始めるころかと思いますが、入居者どうしでいろいろと情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-09-17 16:52:00
沢山集まられたんですねo(^-^)o
今回は参加出来なかったので次回楽しみです☆
今回参加出来ない人も多かったので更に参加数増えそうですね!
>住民さんαさん
今日は開催、ありがとうございました。
幼稚園児までの小さい子供がワイワイ、ガヤガヤ
パパもママがいっぱいお話ができて楽しかったです。
またこういう交流会があればいいですね。今日は日曜日ということもあって、ご予定があって参加ができなかった方でも、平日だと大丈夫です!ていう方がいらっしゃると思います。今日の交流会をきっかけに平日に、フラッと集まる機会があればいいですね。
良きかな。^^
浜野駅の改札の中って、エレベーターありますか?
エレベーターもエスカレーターもありますよ。
浜野に来て、まだ駅の中に入った事がなかったので、エレベーターがあるか気になっていました。
教えてくださりありがとうございました。 ^O^
交流会参加できなくて残念でした><
でも楽しそうでよかったですね!
次は是非参加させて下さいね^^
ローソンオープンしましたね(^-^)
LAWSONのチラシ入ってましたね!100円券もって、早速行ってきました!
なんか、他のLAWSONに比べて店内が広い感じがしました。通路が広くてとても歩きやすい♪
こんばんわ
先日私の身に起きたことで皆さんの意見を聞きたいのですが・・・。
夕方5時ころ仕事から帰ってきたときの事です。
マンションの扉から3から4歳くらいの男の子が一人で外に出ようとしていました。
外に出てしまうと中に入れないのでは?と思い『お母さんは?』と聞いたら『部屋にいる』との返事。『中でお母さん待ってたら?』と声をかけたら『外に行きたい』と言う。『お母さん遊びに行っていいって言ってた?』と聞いたら『うん』と言いました。
私はその子を外に出してしまいましたが・・・やっぱりいまだにもやもやが残っているのです。
特に大事になってはいないようですがこんな時皆さんならどうしたでしょうか?
我が家にも3歳の子どもがいます。
もし、我が子が同じような状況でマンションの外に出ようとしているのならば、『出さない』でほしいなと思います。(それより、なぜ1階に1人で3歳の子どもがいるのか親は?と思ってしまいますけど)
また、私なら同じような状況の場合、そのお子さんをマンションの外には出しません。外に出ると車などにぶつかるという交通事故の可能性はもちろんのこと、このご時世、連れ去りなど考えてしまうからです。
その男の子、わたしが正面玄関から入れてあげた子かもしれません。
迷いましたけど「入るの?」と聞いたら、うなづいたので。親が心配すると思いましたが、外へ出すのではないので、ま、大丈夫かなぁと。
わたしは未婚で、ちいさい子の扱いにも慣れていないので、こういうのは正直困っちゃうかなあ。
危ない場面に遭遇したりしたらどこまで注意したらいいのか、とか。
小学校まで行くには、どうゆう道で行くのでしょうか??
ハマレジを出て、線路の上の道を通って、千葉興銀の交差点を右に曲がっていくんですかね??
名前や歳、状況説明ができる6歳くらいなら大丈夫だと思いますが、外に出すのが心配ならインターホンで家族の方に確認してからの方がいいかもしれません。
小さい子のいうことを鵜呑みにするのは危険かな。
子供が沢山いるマンションですので、小さい子に限らず子供たちを皆で見守ってあげられるといいなと思います。
以前住んでいた地区では夕方下校時刻に合わせてなるべく散歩や買い物に出るようにと言われていました。なかなか いい案だと思いません?
すみません、お聞きしたいのですが浜野保育所に通われている方いらっしゃいますでしょうか?
いま他市の保育園に通わせていますが、小学校の時にお友達ができているといいな〜と。
浜野保育所 今は通っていませんが来年から通わせる予定です♪
来年小学生ですか? それともこれから浜野保育所に変更されるのですか?
同じマンションで同じ保育所に通っていると友達になれていいですね〜☆
妻の希望で温水洗浄便座(ウォシュレット等)を自分で取り付けようとしています。
温水洗浄便座を自分で取り付けた方いらっしゃいますか。
問題なく簡単に取り付けられたでしょうか。
メーカーのHPを見ると簡単に取り付けられそうなんですが、ハマレジのトイレは
フレキシブルホースで接続されている、タンクへの接続位置がタンク横ではなく
下側など、説明書と違いがあって不安です。
今考えている機種はPanasonicのビューティ・トワレ DL-WA20なんですが、他の
メーカーの取り付け体験でも構いませんので教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
↑業者に取り付けてもらった方が無難です。
ヘタすると水浸しになり、階下にも洪水が...。
そうなったら、とんでもないカネが必要(賠償金)になります。
業者に手数料を払ったほうがいいですよ。
ビューティ・トワレ DL−WA60入れました。
フタのレッド色にひかれて嫁の意見を振り払い強引に購入しました。
やはり自分で取付けるつもりで購入し説明書を見たのですが217さんの言う通り、同じ配管の形状が記載されていなかったので、不安になり結局購入先で取り付けていただきました。
やっぱりプロですね。15分くらいで終わって帰っていきましたよ。
8400円かかりましたが自分で取り付けて不安に思っているよりいいかなと・・・(万が一水漏れでもおこしたらと心配でした)。
取付け方は元の配管とタンクの配管の間(つなぎ目)からウォシュレット用の配管を分岐させてあげるだけです。これで、元の配管からタンクとウォシュレットの両方向に水がいきわたります。
遅レス失礼します。
私、ビューティトワレ(蓋が自動で開く瞬間温水タイプ)を自分で取り付けましたよ。
アタッチメントと配管が複数種付属していましたので楽勝でした♪
追伸:工事経験者ですので悪しからず。
工事未経験ですがウォシュレット取り付けましたよ。
問題なく動いてます。
うちは、ウォシュレット取り付けてもらいましたよ。
やっぱり、やってもらった方が安心ですし。
取り付け費用が無料だったので、ラッキーでした。
一軒やなら何かあった場合に自己責任済みますが、集合住宅の場合は
他の人にも迷惑がかかる可能性があれば、多少の出費が掛かったとしても
業者にお願いした方が良いと思います。
あと、何部屋売れ残ってるんでしょうかね?
売主にお聞きくださいね。
皆さんの家は、結露してますか?
結露してませんよ。してるのですか?
多少は 窓が濡れてますが 下に垂れていくほどでは ありません
階数によって多少の差があるんでしょうかね。
家は三階ですが全然結露はしてませんこれから加湿器を設置する予定なのでまた変わるかもしれませんが・・・
おはようございます。
結露はうちもしていませんね・・・?
先月にキッズルームでの交流会でお部屋を取らさせて頂いた、住民さんαです。
間近にはなっていましますが、(ようやく休みが取れたので・・・)
12/14(日)
10:00〜
キッズルームを予約致しました。
第二弾交流会を致しませんか?
前回長谷工さんからの差し入れがあった際子供達が喜んでいましたので、
如何でしょうか
3歳以上のお子さん一人につき参加費300円でお菓子つき
(前日にベイシアで250円くらいでお菓子パック買っておきます。残りのお金で飲み物を。3歳未満お子さんと大人は無料。お子さん用のお菓子代ですね。クリスマスも近いですからお菓子付きだと子供達が喜ぶかな〜と。)
小さいですがクリスマスツリーと、小さな音量でクリスマスの曲でもかけれればと思っています。
如何でしょうか?
お菓子いらないんじゃない?というのであればそれはそれで・・・。
日曜日に掲示板にチラシ貼っておきます。
もしお菓子付きでよろしければ、13日(土)までにチラシに載っています室Noのポストに、室Noと3歳以上のお子さんの人数を紙に書いて入れといて頂ければ、13日に人数分こちらで買っておきます。
12/14(日)
10:00〜12:00まで(部屋は14時まで予約)
キッズルームにて
いつもありがとうございます!
まだ入居してないんですけど、今の所予定が無いので参加しに行こうかと検討中です。
13日までに又ここで返事させていただきますo(^-^)o
キッズルームでの交流会いいとは思います。でも、前回やって、もう仲良くなってグループみたいなものが出来てたら、と思うと今回初めて行く人は、行きにくい気がします。
子供同士を仲良くさせたい。 ママ達とも仲良くなりたい。と思うけど…。
ママの集団に入っていくのって、私はかなり勇気がいります。
前回の交流会で、みんな連絡先交換したり個人的に遊んだりしてるのかなぁ。
結構気になっちゃうんです。
そんなに心配なら、行かなきゃいいじゃん。と思うかもしれませんが、この先何年も住むから、交流は必要だと思うし…
ママ友がすぐできるタイプの人がうらやましいです。
今、玄関側から、『富士山』が見えています。工場の煙突が邪魔だけど、、、
12月12日金曜日13時〜
キッズルーム にて
一回目の交流会で集まった幼稚園入園前のチビッコをお持ちのママ&チビッコが集まって、おしゃべり会をします!
平日がいいな〜なんて思うママさん、是非お集まりくださいね。
もちろん会費などは入りませんし、出入り自由です。
>>230の住民さんαです
>>232マンション住民さんへ
大丈夫ですよ^^ノ
というのは、これ書いている私はパパさんですし、仲間同士でグループ〜みたいな感じではなく、自由に交流する場〜として会場を押さえた。みたいな感じです
前回はご主人含め家族でいらした方や、お子さんと奥様でいらした方。お子さんが大きいですが、奥様だけでお顔をだして下さった方。いろいろな方がいらっしゃいました。
あ、こうやってやっている我が家は、その後数家族とメールはやりとり致しましたが、まだ遊んでとかはしてません。
これから永くお付き合いしていく仲なので、急がずと思っています。
仲間意識は気にしないで下さい。そういう話もあるんじゃないかな〜というのも含めパパである僕が掲示板チラシつくったり、ここに書き込みさせて頂いています。
徐々にでいいんじゃないでしょうか?
マンションて意外と交流取りづらいだろうな〜という思いから交流会としてお部屋とって、告知していますから、みんな同じ想いだと思いますよ。
気にしないでご参加ください^^ノ
堅苦しいつもりもなく、お顔だけでも巡り会えばすれ違った時も挨拶しやすいかな〜なんてのから第一回目を開きましたので。
生憎、日曜日は予定が入ってしまっているので、平日開催の部に参加します♪
私の娘はまだ10ヶ月で、しかも前回参加してないすが、OKですよね〜?
よろしくお願いします♪
NO232に書いたものです。 住民αさん、どうもありがとうございました。
少し気が楽になりました。 徐々に皆さんと仲良くなれればいいですよね。
よく、ママ友作りは難しいとか、めんどうとか聞くので、どうしようかと悩みましたが、気楽に考える事にしました。
ここのマンションで気が合うお友達が作れたらいいなぁ!!
皆さん、元気良くあいさつとかしてるので、雰囲気はイイですよね^0^
初めて参加する人が、参加しやすい交流会になるといいですね。
うちもまだ入居していないので、同じように少し心配していましたが、今後の交流会に参加できるのを楽しみにしています♪
おやつを出す件、賛成です。
年に数回、元児童館仲間15組くらいで集まることがあります。そのときは飲み物各自持参、お菓子は1品持ち寄っていくつかの大皿に広げて食べています。
アレルギーのある子、こだわりのある親、子、はその子が食べれる物を持ってきてたりしていましたよ。
急なキャンセルやちょこっと顔出しがok、あと幹事さんの準備がいらないっていうのが利点かな。
他にもいいアイディアがあるかも?
交流会やここで、みんなで意見を出し合っていろいろやっていけたらいいですね。
質問です。お風呂場のシャワーヘッドを節水シャワーヘッドなどに変えた方はいらっしゃいますか??
節水タイプに変えようと思ってるんですが、つけられたかなぁ。と思って。
TOTO対応の物なら大丈夫でしょうかね??
シャワーで思い出したんですが、シャワーのボタンを押してからお湯が出始めるまでが長くないですか?待ってる間の水が勿体なく感じてしまって・・・みなさんはどうですか?
>241さん
ホント、台所にしてもお風呂にしても水→湯になるのに時間がかかりすぎですよね。
台所はとりあえずはそのまま使っています。お風呂は、水がもったいないので浴槽先にお湯を張っているので足す形で入れています。もちろん温度は下がりますが・・・。
確かに お湯に変わるまでの 水はもったいないですよね
うちは 早速 浴槽の排水ボタンが 壊れました… 何ヶ月点検みたいのって 有るんでかね?
排水ボタンが壊れたんですか? どんな感じで壊れたんですか?
半年、一年、二年とあるみたいです。あとは管理人さんに言うと、用紙を貰えて、それで随時大丈夫ですよ。我が家も、二回ほど修理に来てもらいました。もちろん無料。
そうなんですね。今度、管理人さんに相談してみます。
あと、玄関で 風邪のせい?だと思うのですが 雨が降ってるかと 勘違いするほどの 音がするのですが もしかして、我が家だけなのですかね?
音って、換気の音ではありませんか?
換気を『強』にしていると、けっこうな音がすることが我が家でもあるのですが・・・
質問です
12日(金)おしゃべり会
14日(日)交流会
という事でよろしいんでしょうか?
14日が12日に変更になったという事では無いですよね?
12日と14日は別ですよ。
ご都合がよければどちらも参加願います。
こんばんは。^^ノ
交流会どれだけあつまるのかな〜と気になっている方もいるかと思いますのでお知らせします。
現在9家族22名の参加を頂いてます。
暮れのお忙しい中、ありがとうございます。
早く、前の公園できるといいですね〜。
待ち遠しいです
入居前ですが、明日交流会に参加したいと思っています。子供2名です。申し込みが前日になってしまってすみません。
よろしくお願いします♪
ハマレジの隣の老人ホームは、どうなったんですか?
まだ、だれも入ってないですよね?
12月19日 金曜日 13時〜
キッズルーム にて
幼稚園入園前のママ&チビッコが集まって、おしゃべり会をします。
お時間のあるママさんよかったらお集まりくださいね。
会費など必要ありません。
出入りも自由です。
まだ正式決定ではありませんが、毎週金曜日 13時〜
開催しようか検討中です。
もちろん。強制ではありませんので、お気楽にお越しください。
こんばんは〜
今日はお忙しい中、ありがとうございました〜
^^ノ
15組のご家族の方が参加して下さいました。
キッズルームいっぱいでしたね〜
(#^o^#)
初参加さんが5組〜
なかなかお休みがとれないのできませんが、来年もできればと思ってます。
お気軽に交流を♪
>住民αさん
今日はありがとうございました!!
ホント多くの方が来られていて、お部屋がいっぱいいっぱいでしたね。
新年会、楽しみにしています☆
北側の部屋は、たまに結露してます。
なにか結露対策ってありますか??
我が家も、北側の部屋の寝室は結露しています。
仕方ないことだと思って、毎日、乾いた雑巾で拭いています。
窓もサンもキレイになって、気持ちいいです。
浜野駅、快速停車決定うれしーねー
はじめまして、今日、このコミュミティーを発見しました。
交流会のチラシは見ていたのですが、子供が大きくなって居たので、
行きたくても、考えてしまってました。
次は、行きたいと思います。
そういえば、うちは無線LANなのですが、インターネット中に回線が切れることがしばしば、
サイトが変わる時などの時間がとってもかかります。
皆さんは、どうなのでしょう??
以前、モデルルームに確認したら、「そんな話は、他から聞いていない」とクレーマー扱いされてしまいました。
本当に皆さんは問題ないのでしょうか?
無線LANだからだめなのかな??
良かったら皆さん環境と状況を教えてください。
お願いします。長くなってすいません。
うちは無線LANではなく、直繋ぎしていますが、混み合う時間帯のせいなのか
23:00頃のになると、「intemet explorerでは表示ができません」と途切れます。
ユーセンに聞いてみようかと思っていたのですが、最近この時間帯に使用していないので忘れてました。
まだ聞いてません。
一応わかりやすいように画面をPrtScして残してあります。
わたしより早く原因が判明したら教えてください。
モデルルームじゃなくてUSENにに直接問い合わせされた方がいいですよ。
茂原海道に大きなベイシアが来年夏にオープンするようですね♪
Netzトヨタの交差点を越えたあたりから、カー用品店とベイシアの看板が立ってました!
ベイシアは安いから助かりますね♪できるのが楽しみです!
261でカキコしたものです。
263さんありがとうございます。
USENさんに確認してみます。
エントランス入口付近の一軒家前に毎日違法駐車されている車両が邪魔です。
周辺に駐車場が増えたので暫く様子を見ていましたが相変わらずな状況ですね。
警察に通報するしかないのかしら?
連日の路上駐車はゆるしがたいですが、やはりチサンインの駐車場が昼間だけしか使えないのは、利便性があまりないですよね。
親や友人がきても泊まる場合は結局100円パーキングに停めなければならないんですからね。
なんとか交渉できたら良いんですが(勝手な言い分といわれそうですが)
261さん 自分も以前無線LANで同じ様な状態になりましたが、自分は無線LANのメーカーに電話して調整しました。 メーカー曰く集合住宅での使用は他の人と電波がかぶってしまい、このような症状が出でしまうらしいです。 設定のチャンネル(?)を変えただけで快調なりました。
話は変わりますが、11Fのモデルルームを見てみたいのですが、見た方いらっしゃいます?
管理人に相談したら、以前の建物のモデルルームの人に言ってくださいと言われました。
言えば簡単に見せてくれるんでしょうかねぇ・・・
駐車場のチェーンゲートの反応が悪過ぎます。
リモコンの電池交換をしたのに何度スイッチを押しても開かないこともしばしば。
私だけでしょうか?
はじめまして!いろいろな理由で、いまだに入居していないのですが、この掲示板を見つけたので参加させていただきます。
突然ですが、近くで評判の良い産婦人科を探しています!知らない土地で不安なもんで、小さいお子さんがたくさん住んでるようなので、是非教えていただければ助かります。
もうすぐ入居です!宜しくお願いします☆
うちも駐車場ゲートのリモコンの反応悪いです。
恥ずかしいぐらい時間がかかったこともあります…
駐車場のリモコンですが、コツ(?)があるようですね。しっかりと狙いをさだめてやる必要があるようです。
あと、ガラス越しでなく窓をあけて、直接ねらってやったり・・・・
271さんへ
よろしくお願いします。
私は近所での引越だったもので、みやけウィメンズクリニックという京成線学園前の駅前にある産婦人科に行っていました。
ここからだと車で10〜15分くらいでしょうか。
ただ里帰り出産をしたので検診だけですが。すごく混んでいるので出産は何もなければ3.4日くらいで退院するみたいです。検診は予約なのであまり待ちません。
あとよく周りで聞くのは白旗にある「柏木産婦人科」でしょうか。
274さん、ありがとうございます。
参考にさせていただきます!
チェーンゲート、ギリギリまで行かないと反応しないですよね〜。
センサーがどこにあるのでも分かれば違うと思うんですが…
チェーンゲートはぱっと見たところセンサーの位置はわかりませんよね。
私はいつも赤色ポールの赤色部を勝手に狙い撃ちしていますが、だいたい一発で開いてます。
たしか、内覧会で業者がこの辺りを狙えといっていたような・・・
出入りの激しい時間帯で感度抜群のセンサーで遠くのほうから開けてしまっては事故のもとになりませんか?
だから、対向車がみえる位置ぐらいまで近づいてあけるのでは?
毎回ガラス越しで狙い撃ちしていますが一発で開いています。
赤色灯の部分へあててます。
今日ゲート前ギリギリに行っても開かず、
窓から手を出しても開かず、
仕方なく車から降りてポールの目の前に行っても開かず!!
何回もしているうちに開きましたが、ここまでしても開かないのはなぜですかね…
すぐに開くときもあります…
こんな調子なんで、出入りするとき開くかどうか毎回不安です…
チェーンゲート、使い物になりませんね。
なかなか開かない…。
走りながら稼働させると危ないから、目の前で止まる距離でないと反応しないんだと思いますよ。
最近反応しません。
いままでは一発だったのに。
センサー感知が汚れてるのかな?
チェーンの直前で停車してから操作をしても反応しないから困っているのです。
うちの場合は、ゲートすぐ開きますよ。
なんで開きにくい人もいるんでしょうかね。 困ってしまいますよね。
管理人さんには、言ったのでしょうか??
うちの場合、赤い所を目がけて押すとすぐ開きます。
車の中からだけど、リモコンを持ってる手を伸ばして押してます。
ハマレジの皆さん、今年もよろしくお願いします。
うちもチェーンゲートはいつも一発で開きますよ! 2、3秒長押ししてると開く感じです!
そうですか、チェーンゲートは不具合があるんですかね。
「オマエのやり方が悪い」、「ワタシのせいでない」と、ウチでは夫婦喧嘩のねたのひとつになってましたが、ちょっと安心しました。
282です。
ボタン長押しで一発であきますね。
やっぱり、機械ではなく私みたいでした。
慣れで知らずうちにボタン操作をサボっていたみたいです。
gyao光からメールソフト変更して下さいみたいなメール来ました?
これって、変更しないと使えなくなるんでしょうか?
よくわからなくて…
>>289さんへ
こんばんは
Webメールで利用している場合は操作しなくて大丈夫です^^
ですが、Outlook等メールソフトを利用しての送受信でしたら設定の変更が必要です。
設定を自動的に変更してくれるツールがあります。
詳しくはきたメールを読んでみてください
もしわからなければ、また書き込みして下さい^^
おそらくこの辺の6番辺りの事ですかね?
290さん、どうもありがとうございました。パソコンに詳しくないので助かりました。
291ですが、URLが抜けてて意味不明になってました…^^;
私もチェーンゲート開けるのが下手な1人です。皆さんの書き込みを参考に色々試してるんですが・・・。なかなか一回では空かないです。コツが…って感じですね〜
チェーンゲート、車から降りて、ポールの10cm手前でリモコン操作しても開きませんでした。
諦めて電車で買い物に…。
電池も新品ですのでリモコンそのものを交換して貰うしかなさそうです。(涙)
昨日、突然、子供がトイレ!と申しましたので、急いで一階の共同トイレに向かいました。
鍵がかかっていなかったため、おもいっきり扉を開けると、おじさんが座って用をたしてました。
思わず、叫んでしまい、扉をすぐに閉めましたが、あまりにもショックで気分を害しました。たぶん子供もです。
共同トイレを使用する場合は必ず鍵をかけてほしいものです。
こんばんは。
北側の洋室や、リビングの天井などから異音がします。水滴がたれて「ぽとっ、ぽとっ」みたいな、きしんでいるような。
天井のすぐ裏から聞こえている感じです。
上のお部屋からの騒音(たぶん)は、異音がしている天井よりもっと上でしているように聞こえます。
10月後半くらいから鳴り出しました。一番気になるのは北側の洋室で、最近は鳴る回数が減ってきましたが数分に1回ペースで、寝るときの夜に良く聞こえます。
コンクリート内に残っている水分が垂れている。換気口のパイプに発生した結露や、どこかしらの水道管から水が垂れている。建物がギシギシ言っている音。霊が…というのは冗談ですが、など考えてみましたがわかりません。
同じような方、原因をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
自転車置き場についてのお願いです。
上の段ですが、きちんとはまっておらず、出っ張っている状況を、最近良く見ます。
頭をぶつけてしまう場合もあると思うので、この掲示板を見た方だけでも、
気をつけていただけると助かります。
どこの部屋かは判りませんが、毎晩深夜にトンカチや電動ドリルを使用している迷惑な住人が居ます。
音だけでしたら聞き流す事も可能ですが、長時間断続的に続く振動には耐えられません。
お願いです。自粛してください。(涙)
深夜にトンカチやドリルは、かなり非常識だと思います。
どこの部屋で鳴ってるかが、分かるのなら、管理人さんに言って、対応してもらった方がいいと思います。