入居まで10日を切りましたね。そろそろ皆さん準備に追われ始めるころかと思いますが、入居者どうしでいろいろと情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
浜野レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-17 16:52:00
入居まで10日を切りましたね。そろそろ皆さん準備に追われ始めるころかと思いますが、入居者どうしでいろいろと情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-09-17 16:52:00
値下げ本当ですか!?
でも仕方ないですかね。 すべてうまる事を願っています。
ところで自分は低階層ですが携帯の電波がいまいちなのですが
みなさんはどうですか?
特に北側の部屋だと圏外になります・・・
駅前のローソン、11月25日火曜日にオープンです。
今日、パート&アルバイトのチラシが入っていて、そこに書いてありました。
そろそろ 年末なので 住宅ローン控除の手続きをしないといけないんですよね?
あまり良く分からず 色々と調べなくては‥
今年入居は、大型減税の対象外だから残念!
浜野駅周辺で、土曜日もやっていて、評判のいい歯医者さんはありませんか?
新聞の件ですが、下に取りに行くのは、かなりめんどくさい。寒いし。
でも、新聞屋さんがマンションの中に入って一軒一軒配るのは、防犯上あまりよくないのでは…
新聞屋さんが来るのは、朝早い時間ですから、管理人もいませんし…
管理人がいる時間ならいいけど、いないのに入られるのは、ちょっと考えてしまいますね。
こんにちは。
引越しが完了してネットに繋がったので初カキコです。
早速スピードテストしたら36Mbpsでした。
これだけ出れば速度的に十分だと思います^^
新聞は面倒ですよねー。
ネマキで朝刊取りに行くのは恥ずかしいですし…
低層階にお住みの方に聞きたいのですが、日当たりってどうですか?
この前昼間にいったのですが、高層階が低層階より前にでているせいかあまり陽が入ってきてなかったような。。。
今のところがかなり日当たり良くて冬でも昼間は暖房つけなくても平気なぐらい暖かいんです♪
それと比べるから悪く感じたのかな?!
クリーニング屋と美容室は近くにありますでしょうか?
インターネットの地図で探しましたが見当たりません。
私もクリーニング屋さんを探していますがやはり近くには見当たりません。
ハマレジは契約しているクリーニング屋さんがあって、1Fの無人宅配BOXくんで受け渡しができるようですが、私もまだ詳細は調べていません。
店名と連絡先は宅配BOXくんの横に記載されています。
美容室って普通の美容室ですか?それともカリスマ系?
まあ、ちょっと気の利いた美容室はおゆみ野か蘇我より上らないと無さそうですよ。
自分が気にいる美容室って、手当たり次第行かないとなかなか定着しませんよね〜
駅も近いので千葉・蘇我付近をホット○ッパーなどで調べていろいろ行ってみてはいかがでしょう。
浜野駅を降りて、ハマレジの道を挟んだ逆側を歩いてくるとハマ○歯科がありますよね。
評判はわかりませんが、まだ新しそうですし近いですよ。
クリーニング屋は、サントクの中にあります。使っています、別に問題はありませんが、少し高いようや。
美容院は、ショップ99横の、みゅうみゆう、に行きました。新聞広告にクーポンが入っていて。子連れで行っても大丈夫でした。かなり普通の美容院です。
サントクの中の美容院は先月末で潰れました。
皆さんありがとうございました。
次の休日に下見してみますね〜。
美容室ですが浜野駅の西口(ハマレジとは逆出口)に「PRIDE」という美容室がありますよ。
なかなかいいですよ
クリーニングについて
キハラの前に1つあります。あと、せんどうの前に1つありますよ。
常時換気って皆さん使ってますか?
ずっとまわしっぱなしの方がいいんでしょうか?
うちは、お天気がよくてリビングの扉を開けているときは、止めて、お風呂場、洗面所と開けっ放しにしています。なんだか、常時乾燥で締め切るとニオイが篭りそうなので。
お天気が悪かったり、来客があったり、夜寒くなったら、乾燥を付けています。
24時間換気は常時作動しとくものと聞きました
付けたり消したりすると故障の原因になるとも聞きました
浴室乾燥機は、電気代がけっこうかかるよ