入居まで10日を切りましたね。そろそろ皆さん準備に追われ始めるころかと思いますが、入居者どうしでいろいろと情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
浜野レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-17 16:52:00
入居まで10日を切りましたね。そろそろ皆さん準備に追われ始めるころかと思いますが、入居者どうしでいろいろと情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-09-17 16:52:00
こんにちは。
ここから都内まで出られた方いらっしゃいますか?
私は都内勤務なのですが今日は電車の問題があったので自宅待機になっています。
明日からどうやって出勤しようか悩み中です。
車…ですかね?
1075の住民Cさん、商用のネオンや電飾は、消灯の呼びかけでした。
ここは計画停電の区域には入ってないみたいですね。再度グループわけがない限り停電の心配はないみたいです。東電に確認を取ったので間違いはないみたいです。
No.1079さん
この状態がしばらく続くとまずいですね…
西船橋までバスで行くルートを探しているんですが、浜野 → 千葉 → 稲毛まではバスで行けるんですが、そこから先がちょっと分からない感じです…
現在ガソリンの供給不足、鉄道の運休に伴う道路の大渋滞が発生してますので、遠方への車通勤はお勧めできません。
No.1084です。アクララインバスはこちらです。
http://www.keikyu-bus.co.jp/keikyu-bus/aqua.html
本数は五井駅発が多いですが、蘇我駅だと千葉行きバスで行けるんですかね。
※計画停電のグループについて(浜野レジデンス)
うちがどのグループかわからなかったので、
直接東京電力に電話をかけて、どこのグループか聞きました。
3/18(金)までは、計画停電の対象外で、停電しないみたい…。
内房線は12時に千葉~木更津は運転を再開しました。ただ、5割くらいの運転だそうです。
駅員さんの話によると、千葉県内の停電の確立が減ったので急に運転再開しただけで、明日の朝は東京電力次第だそうです。
ちなみに朝は千葉駅まで歩きましたが、ゆっくり歩いて2時間で着きました。
いい加減マンションの灯り減らせないもんですかね?
電車すら止まり、道路の街灯すら消す動きが出てるのに、うちのマンションは恥ずかしいくらいついてます。
管理人も何をやってるんだか、というかしょっちゅう早く帰るのはなんなんでしょう・・・・
管理人も何をやってるんだか、というかしょっちゅう早く帰るのはなんなんでしょう・・・
???契約時間は居るんですよね? 日中居ないのでわからないのですが・・・
でも、マンションの灯りは減らして欲しいです。浜野駅の周りで明るいのは浜レジくらいです。
家の中でも節電してるんですから、マンション全体もして欲しいですよね!
みんなで頑張って節電しましょう!!
管理人さんは住み込みでないので、定時があると思いますが、定時よりも早く帰っているんですか?
マンション掲示板の通り、照明を消しているんですけど、浜野駅は周囲が暗いので目立ちますね。
駐車場の水銀灯が消えているのは気付く人には気付くのでしょうけど。
駅前コンビニが看板照明は消しても、店内が異様に明るいので、その節電に気付く人はあまりいないでしょうし。
玄関前の車寄せですが、長時間にわたって駐車する車はなくなったようですね。
追伸
こないだいったら5時までって書いてあるのに3時であがりますとか言ってましたよ。
たまたま2から3回みただけなのでいつもかどうかはわかりませんが、必要なときにいなかったので困りました。
3時まで書いてある日もあったと思うのですがその日は5時までって書いてあったのでよく覚えてます。
水圧上がりましたか?
うちは若干良くなった気がします
恥ずかしいくらい夜間ついてる明かりは、各部屋のドア前の照明ですので気になれば各自で電球をひねって消してはいかがかと・・・・