入居まで10日を切りましたね。そろそろ皆さん準備に追われ始めるころかと思いますが、入居者どうしでいろいろと情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
浜野レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-17 16:52:00
入居まで10日を切りましたね。そろそろ皆さん準備に追われ始めるころかと思いますが、入居者どうしでいろいろと情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-09-17 16:52:00
管理人さんは邪魔にならない所ならと思ったのでしょうが、バイクのお友達が停められた所は、別の人から見ると邪魔だったんでしょうね。
人それぞれ見方、受け取り方が違うんですよね。
管理組合の張り紙は誰が張ったのでしょうか?
駐輪を許可した管理人さんが張る訳ないですし。謎ですね。
西口に9月にオープンした居酒屋「はすや」に行ってきた。
浜野ってつくづくいいとこなんだと思った。
よく働いたんだから、少しくらい自分にご褒美上げてもいいんじゃないかな。
「はすや」情報は知りませんでした。
近くに居酒屋があったらいいなって思っていたので嬉しいです。
今度行ってみます!
公園や近所の友達とお話をしていると、浜野駅前はこのまま何も出来ずに静かなままの方が良いと思っている人も多いようです。
私も正直、このまま駅前は何もできず、人口も増えずこのまま静かな方が良いかな。
余談ですが、9月15日にちはら台に「スーパービバホーム」がオープンするようですが、地図を見てもいまいちよくわかりません。茂原街道をまっすぐ行って、房の駅の交差点を更に直進するんですかね??
このあたりの地理に詳しい方いらっしゃいませんか??
犬の散歩をしながら「はすや」を捜索しましたが見つかりませんでした
どの辺にあるのでしょうか?
はじめての投稿です。 よろしくお願いします。
正面玄関出て左側の駐車スペースはたしか「車寄せ 人や荷物の出し入れ」と購入時のカタログには明記してありましたが、いつから緊急車両用スペースになったのですか?
論点がずれていると思います。
特定の数台が何時間も駐車場代わりに使用しているのが問題なのでは?
961さんが言われる通りだと思います。
大きな重い荷物の出し入れに、駐車場に停めては大変ですものね。
車に誰も居ないまま長時間に渡り停めているのが問題だと思います。
それに確か、去年12月の住民集会で、緊急車両の為に駐車を遠慮くださいと注意がありませんでしたっけ?
車寄せは、駐車場ではないですよね。
朝、夕が涼しくなり窓を開けている家庭も増えてきたかと思います。
戸建側のベランダ窓を開けたまま部屋の中で会話すると、部屋の中では気づかないと思いますが、かなり戸建側に会話がハッキリ聞こえるの知ってましたか?
戸建側の道路を散歩していたら、チサンホテルの建物に反響して、浜レジの部屋の会話がはっきり聞こえてきました。なぜならうちの主人と娘の「アイス食べていい?ママが帰って来てからにした方が良いぞ!怒られるかな?」と言う会話だったので‥大げさではなくマジにはっきり聞こえます。
正直ビックリしました。低層階の方は気をつけた方が良いですよ。
参考までに投稿しました。
964さん、投稿ありがとうございます。
マンガみたいな話ですが、現実と言うわけですね。
窓を開けていると家の中の声が外に聞こえるのは普通のことですよね。
一戸建ての方のお風呂で子供がはしゃぐ声とか部屋の中で鬼ごっこしている
声とか聞こえますから。
むしろ約二年住んでいて今まで気にしてなかったことのほうが驚きです!
共有通路でヒステリックに叫んでいる母親の声が一番響いてますけどね。
駐車場2階部分(建物側)に駐車しているシルバーのストリームの持ち主の方。
19時半から2時間近くルームランプがつきっぱなしになっています。
見かけましたのでお知らせまで。
マンションから茂原街道(県道14号線)を左に出て、すぐ近くの出光スタンドが潰れてましたが、次になにか出来るのが決まっているのでしょうか?今日、コンクリート下地を壊していたようなので…。
それはスリーエフの並びにある不動産屋さんとかの向かえ側にあるスタンドですか?
そのスタンドなら潰れたのではなく改装中らしいですよ!
てっきりジャスコができるのかと…。
そうですか。改装中か…。残念です。
971さん、ジャスコに思いいれがおありのようですが、10年後、20年後に期待しましょう。