入居まで10日を切りましたね。そろそろ皆さん準備に追われ始めるころかと思いますが、入居者どうしでいろいろと情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
浜野レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-17 16:52:00
入居まで10日を切りましたね。そろそろ皆さん準備に追われ始めるころかと思いますが、入居者どうしでいろいろと情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-09-17 16:52:00
盗難対策するにあたってなんですがバイク置き場狭すぎませんか?
こういった置き場に止めるの初めてなのでわからないですけど
ロックかけに後ろのほうまでいけないし、シートかけるのも相当苦労するしバイク出すとき隣の人のバイクのミラーが出てるのでうまく交わして出さないといけないし・・・・
こんなものなのでしょうか?
幼稚園バス利用の保護者の方にお願いがあります。
春からでいいのでバス停の場所を変えて頂けるよう幼稚園に交渉していただけませんか?
通行の妨げになっているからでは?
意味不明って・・・(苦笑)
確かに毎日あそこに人が大勢溜まっているから通りずらい。変えてほしいですね。
幼稚園の送迎ママの溜まりなんて数年すればなくなります。686は少し我慢すれば?
ホームから今日、気付きました。駅向こうに何かできているなーと、反対側に降りてみると、保育園ですか。
そう言えば以前、掲示板に書き込みもありましたね。
送迎ママたちが通行の妨げといっても、一日中なわけではないのでねえ。
時間帯が重なっている人たちにはそうかもしれませんが・・・
696さんに同感です。送迎場所を変えてほしいとまでは
言いませんが,他の通行者へ配慮がほしいです。
幼稚園の送迎の保護者の皆様,よろしくお願いします。
送迎バスに道を塞がれて通れないときがあります。
通行できる位のスペースを確保して頂きたいです。
幼稚園バスを利用させています、保護者です。
毎朝ご迷惑をかけていますこと、申し訳ございません。
まず、今の場所がなぜバス停となっているかですが。
マンションができる何年か前にもあの場所にバス停を設けていたために、今年度新しく、マンションや戸建の生徒のために、今の場所を再度、バス停として決まりました。
ここのレスで通行の妨げになるとのご指摘があったために、本日、幼稚園側に話をしてきました。
近日中に、園がマンション周辺にやってきて、来年度の場所を考えなおしていただけることになりました。
しかし、園としては、生徒の安全が一番なので、どこでもいいわけではありません。
また、バスには定員があり、ルートがあります。
来年度のバス希望者とルートを考えなくてはならないとも言われました。
園が場所を考えるときに立ち会う予定ですので、もし住民のみなさんとして、何かご意見がありましたら、レスしていただけたらと思います。
よろしくお願いします。
タバコの吸殻事件とは違って、迷惑を受けている相手がわかっているのでしょう?
顔も名前もわからない書き込みというのはどうなんでしょうね。
今までの投稿を見て感じたことを率直に書かせて頂きます。
まず、送迎場所については子供達にとって安全であることが一番。
ただ、699さんの言う通りに園側や他の生徒さん達との兼ね合いが
あるので、そこはもう実際に使っている保護者の方や園側の方との話合いで
一番適した所に決めてもらっていいと思います。
ただ、今回のことは他のスレでも投稿がある様にマナーがなってないとか
配慮が足りないとか、そういうことが根底にあって出てきた内容だと思います。
そうすると、場所がどうこうも重要だと思いますが
相手の立場に立った時、他の人達の視点でみた時にどうなのか等の
気使いや配慮が変わらないと結局同じことだと思いました。
保護者の方達での意志統一までとは言いませんが、
懸案事項のひとつとして全員で話し合ってもらって適切な対策をとって
もらえることをお願いいたします。
偉そうなことを言ってすいませんが、思ったことをそのまま書いてしまいましたので
多少ご不満に受け止められた場合はご勘弁下さい(^^)
駐車場の夜間照明が間引かれましたね。良い感じです。