入居まで10日を切りましたね。そろそろ皆さん準備に追われ始めるころかと思いますが、入居者どうしでいろいろと情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
浜野レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-17 16:52:00
入居まで10日を切りましたね。そろそろ皆さん準備に追われ始めるころかと思いますが、入居者どうしでいろいろと情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-09-17 16:52:00
ガセネタだったのではないでしょうか。
ユニクロだったら、アリオの中にありますよね。
ユニクロのホームページの店舗検索で、浜野を検索してみましたが、アリオのホームズ蘇我店と、イオンおゆみ野店がヒットしただけですね。
あの、ペアのスキー板ですよね。ほんとに住民が出したのかなぁという気もしています。
1ヶ月も気が付かないというのもヘンですし。
「いつでも遊びに来てね」と渡した部屋の鍵があれば・・・・って考え過ぎですかね。
タバコの写真見ました。
同じタバコを吸う人間として恥ずかしい。
お願いだから、こうゆう常識のない事はやめて頂きたい。
今日、偶然にベランダテラスで灰皿を持たずにタバコを吸っている人を見ました。
上からだったので、タバコを持つ手だけですけど。
部屋番号があるので、一度管理人さんに連絡して、言ってもらったほうがいいのかと思っています。
タバコを吸う人は地面を灰皿と思ってますよね。
浜野駅から歩いて帰る時、前を歩きタバコする人は皆、ポイ捨てですね。
たばこを吸う人は、つねに灰皿を手に持って吸うのかな?
たまたま、灰皿が見えなかったのでは?
エントランスに貼ってある写真みましたが、たしか、上から振ってきたと言ってましたよね。
灰って軽いから、普通は飛んで行ってしまう気がするのですが…
あんなに同じところに落ちるのでしょうか。
なんか、違和感を感じてしまいました。
写真を見ると、落ちてるのは、一階ですよね。 庭っぽかったので。
すごく上の階から落ちたとは考えにくいです。
まだ、言ってる・・・
私も608さんに同意です。
上階から灰が降ってきたのなら、風威と落下の衝撃で原型をとどめていないハズです。作為的なものを感じます。
いずれにしても、ベランダで煙草を吸う時は、灰皿を持って
吸うのが最低限のマナーだと思います。
灰や吸い殻を捨てるのは、原型をとどめているとかとどめていないとか
という問題ではなく、ゴミの不法投棄と一緒だと思います。
611さんに同感です。
写真の信憑性がどうだとことではなく
タバコで迷惑されている方がいるというのは事実ですね。
重力に逆らうことなくタバコの灰も吸殻も、洗濯バサミも下へ落ちていきます。
1階住人ですが、私のところにも灰が落ちてきます。
掲示されている写真よりはひどくないですが、たまにつまめる程度の塊で落ちています。
11階から灰を落とせばらばらばになって気付かないでしょう。
でも2,3階の高さでは、条件がよければある程度の灰の大きさで落ちると思います。
いずれにしても、灰を落とす行為は非常識ですね。
あの、そもそもベランダでタバコを吸うのは、ダメだというお話が以前ありましたけど。。。
ベランダで吸う位、いいのではないでしょうか。
マンションを買ったなら、それくらいしょうがなくないですか??
どこのマンションでも、たいがいベランダで吸ってますよね。
灰を捨ててる人が、このサイトを見てくれればいいのですが。
一日中、煙で嫌な思いをするのならば、どうにかしなければならない問題だとおもいますが、タバコをベランダで吸うのは2~3分くらいですよね。
少しの我慢って必要ではないですか?
意見が間違ってたらすみません。
>ベランダで吸う位、いいのではないでしょうか。
バルコニーは火気厳禁。火のついたタバコはまずいですよ。
煙草も大麻みたいに禁止して取り締まればいいのに!
害にしかならない!!
タバコのことでいろいろな意見がありますね。
私は喫煙家ではありません。
灰を外に捨てるのは絶対いけない事だと思います。
しかし、大麻のようにとありますが、すべてを禁止したら無くなるのでしょうか?
ベランダでタバコを吸う方のモラルが守られるなら、禁止まで言わなくても良いと思っています。
迷惑をかけないで、みんなが気持ち良く住めるマンションになって欲しいと思います。
一階の住民ですが、うちは最近タバコの被害が少ないのですが、台風のときなどビールの缶が落ちてきました。
まあそれはいいのですが、たばこ吸うなら家の中で換気扇の下で吸ったらいいのでは?
他人に迷惑かけるより自分のうちが汚れる又は家族から言われる、など多数理由はあると思いますがはるかにいいと思いますそれができないのならやめるべきです。
ただタバコを吸う客人が来たときなどどうしたら?っていう問題もありますけど・・・・
ちなみに私は16年吸い続けてましたが、ここに引っ越してきて、外で吸うとトラブルになると思い、今のところたばこをやめてます。
ベランダでのたばこ喫煙問題は,他のマンションでも
問題になっているようですね。
総会とか理事会とかで,どのようにすればお互いにとって
よいのかを議論できるんでしょうかね?
まっ,灰や吸い殻を下に落とすのは論外だと思いますが。