入居まで10日を切りましたね。そろそろ皆さん準備に追われ始めるころかと思いますが、入居者どうしでいろいろと情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
浜野レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-17 16:52:00
入居まで10日を切りましたね。そろそろ皆さん準備に追われ始めるころかと思いますが、入居者どうしでいろいろと情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-09-17 16:52:00
花火見えたんですね!
私はその日、外出だったので、来年が楽しみです。
あとは、生浜池の花火ですね!ベランダから見えたらうれしいですね!
16日はポートタワーのフリマ&千葉の親子三代夏祭り!
昨夜の地震かなり揺れましたね。怖かった~。
昨日の地震、うちは低層階だからでしょうかね、そんなに揺れなかったような。
でもけっこう長く揺れてましたね・・・
最近の静岡を震源とする地震は気になります。
ただ、大地震が発生してもマンションなら倒壊する恐れはない(であろう)から安心できますね。
なぜマンションは倒壊しないんですか?
じゃあ、駅前の背の高いマンションも大丈夫ってことですか?
背の高い低いは関係ないのではないでしょうか。
大地震に見るマンションの耐震性能
http://allabout.co.jp/house/houseability/closeup/CU20080618C/index2.ht...
526です。
専門家ではないので詳しいことまでは分かりませんが、
正確には理論上倒壊しない仕様になっているようです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%80%90%E9%9C%87%E5%9F%BA%E6%BA%96
なので駅前のタワーマンションも「倒壊しない仕様」になっています。
しかし、ハマレジが倒壊した場合、
・ハマレジにて手抜き工事があった
・基準を超える地震が発生した→木造住宅は軒並み倒壊
が考えられるのではないでしょうか?
そういえば おゆみ野の花火は ベランダから見れたのでしょうか?
外出していてわからなかったのですが…
ベランダ側からではなく、玄関側から、とても綺麗に見えましたよ。
浜野駅前に保育園ができるらしいですよ。庭はないらしいですが…
先日・・・2日くらい前だったと思いますが深夜、というよりは3時過ぎだったので早朝とも言える時間に子供の異常な程の泣き声に気付かれた方いらしゃいますか?
泣き声というより悲鳴でした。
それが小一時間くらい続いたと思います。
マンション前の個建てからでしょうか?毎日よく泣いている子がいるなあとは思っていたのですが今回は尋常ではなく、未だに耳の奥に残っています。
それが急に声が止み静かになりました。
うるさいとかではなく、本当に今回は心配になり書き込んでしまいました。
虐待等の機関への通報も考えています。
どなたかご存知の方、気付かれた方いらっしゃいましたらお教えください。よろしくお願いいたします。
子供って、たまにすごい泣き方する時あります。泣いていても、急に泣き止む事もありますし。
時間的に、夜泣きだったのでは??
もう少し様子をみてから通報したほうがよくないですか?
子供のいない人には分からないんですよ。
うちの子供みたいに夜泣きのひどい子供は火のついたように泣くもんです。それを虐待だと言われたらたまりません。
なんか悲しくなってきました。
土曜日と日曜日2日連続でベランダから花火が見えましたね。
得した気分です。
どこでやっていたんでしょうね?
>535
そういう言い方はひどいじゃないの?
533さんが子供がいないかどうかなんてわかんないし、
苦情ではなく、心配して書き込みしてるだけでしょう!
それを、「子供がいないひとには分からないですですよ」って・・・何様?
537番さん>何様? という言い方もやめましょうよ。
お互い近所に住んでいるのですから、その辺をわきまえて
書き込みしませんか。
匿名掲示板とはいえ、住民版なのですから、
基本的に、身近な方々が書き込みされていると思うので、
お互いが気持よく情報交換できる掲示板にしましょう。
よろしくお願いします。
皆さんにお聞きしたいのですが、廊下側の窓から(駅のある方)風が家の中に吹き込むと
ものすごく変な臭いがしませんか?ひどいときには気持ちが悪くなるくらいの時があります。
主人は海にある工場地帯からの臭いだから仕方がないと言うのですが
皆さんは気になりませんか?もしくは何か対策をされていたら教えてください。
窓を閉めるしかないのかもしれませんが・・・換気も大切なので悩んでいます。
いつ頃から臭うのですか?ウチは臭いませんが、いったいどんな臭いですか?
540さん
レスありがとうございます。
気になりだしたのは春になって両方の窓を開けるようになってからです。
北側(廊下)から風が吹きこむ日はほぼ臭います。
臭いの説明は難しいのですが・・・
自然系の臭い臭い(発酵食品など)とは違い何となく化学物質が
混じり合ったような?臭いです。
最初は立体駐車場からの臭いだと思ったのですが・・・排ガスの
臭いとは違いどちらかというとゴム?タイヤ?などの気もするのですが・・・