入居まで10日を切りましたね。そろそろ皆さん準備に追われ始めるころかと思いますが、入居者どうしでいろいろと情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
浜野レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-17 16:52:00
入居まで10日を切りましたね。そろそろ皆さん準備に追われ始めるころかと思いますが、入居者どうしでいろいろと情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-09-17 16:52:00
うちも最近配線を組みなおして
BSも見られるようにしました。
421さんの文章の中の分配器
なのですが、多分この場合に必要に
なるのは、「分波器」です。
電機屋で二つの器械の違いを聞いたのですが、
「分配器」は一つのアンテナ端子から複数のテレビに
アンテナ線を引くための器械とのことです。
似ているので間違わないようご購入ください。
> 421さん
再度の質問に、丁寧で分かり易い回答ありがとうございました。
大変参考になりました。
> 422さん
ご説明ありがとうございます。購入の際は気をつけたいと思います。
地デジTVの購入が楽しみになってきました。どうもありがとうございました!
最近、部屋の中を歩くと床がミシミシ鳴るのですが、みなさんのお宅はいかがですか?
うちもです。
最近天気が悪かったので、湿気が原因となっているのでしょうか?
全く関係ないのですが、ココスの裏は、
何を作っているのですかね?単に駐車場の拡張ですかね!?
うちは、床がみしみしすることはありませんよ。気になりますよね。
隣の方なのか下の方なのかわかりませんが、ベランダでタバコを吸っているようで、その煙がドンドン我が家へ…。窓を開けっぱなしの機会が増え、気になり始めました。仕方ないんですかねぇ。
我が家もタバコ、かなり気になります。以前はベランダで洗濯を干しているときだけ気になったのですが、最近は網戸にする機会が増えて、部屋にいるときにも臭いが入ってきます。
隣は吸わない家なので、たぶん下からだろうと話しをしていました。
部屋で吸うとクロスが汚れるとかあるかもしれませんが、他人宅に迷惑になるような行為はどうかと思います。
洗濯物にも臭いが付くかと思うと嫌なので、ベランダは共用部であるし、辞めてほしいです。
そろそろ花火の季節ですが前の公園でやっても良いんですかねー?
うちも花火できるか気になってました。
手で持ってやる花火くらいだったら
良いんじゃないかと思ってましたが・・・
どうなんですかね?
打ち上げ花火やロケット花火は
やらない方が良いんじゃないかと思います。
周囲の民家を含めて,うちのマンションや
車がもし火事にでもなったら大変ですからね。
タバコの煙や臭いについてはうちもすごく気になりますし
どう対策しようか悩んでいます。
窓を閉めていても吸気口からタバコの臭いがしてくるものですから・・・
やっぱり喫煙する方は吸わない人の立場にたって吸っていただくことをお願いします。
お隣さんや下の方に言うのはちょっと言いにくいですしね。。。
そうですね ベランダでタバコを吸ってる事に対しては 注意出来ないですもんね。我が家のお隣さんも 吸ってますが 1日に数回の事なので そこまで 気になりません
管理規定では共用部分での喫煙は禁止になっています。
つまり、ベランダは廊下と同様に共用部分にあたるので喫煙はできません。
タバコの件
どうせ家の中で吸ったって換気扇の下
排気口から外に出て外気に混じる
外で吸ってるのと似たようなものなんだからねぇ
生活音・生活臭とか自分は出さないもんかね
小っちぇな
たばこ臭は、吸っていない人にとって生活臭ではありません。
喫煙者だけが発する固有の臭いです。
そのことに気付かない喫煙者が多いから、マナーは向上しない。
小さいとか大きいとかじゃないと思いますけど…。
だから、世間的にも喫煙できる場所が限られてくるんですよね。
喫煙ルールや騒音問題でダラダラと引っ張ると掲示板が過疎化しますので他の話題をお願いします。
それでも気が済まない方は専用スレッドへ行くかマンション管理人に直接相談してください。
440さんに賛成です。お互い楽しく暮らしましょう。