来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
プラウドタワー稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
時給1000円だと一軒あたりの負担は誰かも書いているような1000円くらいに収まるね
まぁ、たいしてかわらんよ
現役世代はコンシェルジュがなくて困る事など何ひとつないよね。
コンシェルジュが今どうしても必要な人達は数年で施設とかに越されるとかでここからいなくなるだろうから、いなくなったら廃止かどうか考えれば良いじゃない?
使わないから千円だろうが二千円だろうが勿体ないけど、可哀相だから負担してあげようよ。
じゃあコンシェルジュ擁護派はご年配の方なのね
なら納得
ここが老人ホーム化しないことを願ってます
いずれ施設にいくだろくから、なんて書き込みにびっくり。
お金に余裕も無ければ心も貧しいんですね。
そもそも、コンシェルジュの必要性と
利用者が高齢という話は別の論点でしょ。
高齢者以外コンシェルジュを使う理由はなんだい?
少しは身体と頭を使いなさいな
私は一度も利用した事がないし、管理人で用は足りてる
自分が使わないから不要って・・・
随分視野の狭いお方ですね
コンシェルジュに頼めるお仕事は住人でしたら十分な資料は頂いているしカウンター前にありますよね?
それを見れば普通の人ならわかるのでは?
こんな掲示板で聞く前に少しは身体と頭を使いなさいな
住民の質が問われるマンションですな
随分、自分勝手な住民が多いMSなんですな
1000円削減するためにここまで必死になるか?w
所詮やっぱ稲毛か
頼める仕事は十二分に知ってますよ
忙しいものには朝8時~夜8時では意味ありません
24時間コンシェルジュを希望します
>891,894
893です。
コンシェルジュの要・不要という論点と、利用者が高齢だから高齢者が退去したらなくせばよい
という論点の違いがわかりませんか。
例えば、住民の健康を目的にプールが作られたとして
浅い造りで子供しか利用していなかったとします。
お金がかかるし子供しか使っていないから子供が大きくなったら壊しましょう、というのが貴方(方?)の考え。
そもそもプールを作った目的を忘れていますね。
・健康には役立たないけどプールがあると豪華な雰囲気があるからおいておきましょう(コンシェルジュ擁護派)
・お金をかけても健康が大人も使えるように深い部分も作りましょう(コンシェルジュ機能拡張派)
・お金をかけなくても健康増進はできるから、別の施設を検討しましょう(コンシェルジュ否定派)
というのが、コンシェルジュ反対派・擁護派含めた、目的に沿った討論です。
コンシェルジュは住民の快適な生活をを目的に設置されているが
ある住民にとってはサービスが不足していてお金を払う価値を感じられない、
ある住民にとっては、支払っているお金に対して十分価値を感じている、
という討論をしているのです。
高齢者ばかりが利用しているから、いずれ施設に行ったら無くしましょう
という意見は、コンシェルジュを設置した目的にもあってなければ
ここで討論されてきた内容にもあってません。
また論点云々の前に、
高齢者の方に対しての物言いは
隣人に敬意を持てないお人柄が出ていましたね。
少しは身体と頭を使いなさいな、というお言葉をいただきましたが
少しは心を使ったらいかがですか?
ここみてると年寄りのお話相手や、優雅やセレブ気分を味わえるとか…本当に必要だと思わせる説得力に欠けてると思います
これじゃ事業仕分けの対象だよ
販売時から明確化されていたサービスを自分が使わないからとかローンが苦しいからとかそういう自分勝手な自己主張で匿名掲示板で騒いでる住人の方が仕分けしてほしい
↑
日本語から勉強してほしい
リラクゼーションルームの利用時間延ばして欲しいな。
終了早過ぎて会社帰りに使えないよ。
あーそういう要望はいいかもね
どんどんだしてみたら?
コンシェルジュが8時までだと使えないんだけど延長して欲しいなぁ
開始が遅く終了早いから仕事後だと間に合わない
私も同意見です
クリーニングの受け渡しも夜にできると結構ありがたいですね
クリーニング、受け取りなら宅配BOX使えないの?
コンシェルジュもリラクゼーションルームも10時-22時が良いな〜。
朝七時~夜十時が希望
リラクゼーションルームはコンシェルジュがいなくても
使えるようにしてほしい。
方法はまた別途考えるとして。
朝、ランニングマシンで走ってから出勤したいけど
8時から受け付けだと利用できないんだよなー。
他のマンションってどうしてるのかしら?
ヨガ教室とかも何でも平日だよね、コンシェルジュやリラクゼーションルームも主婦の為か?!
同階の住人への騒音の問題かな?
ヨガとかいろんなのやってるけど出来たら平日でもいいので夜やってくれるとありがたいな
18時じゃ主婦か無職の人以外は平日に全く使えないよ。
今の利用時間も入居時に決まってないとまずいからデベが勝手に決めた時間に過ぎないしね。
利用時間や施設の必要性の有無も含めて、実際のところ皆さんどう考えてるのかを参考までに一度全戸アンケートしてみたら良いんじゃないですかね?
建物の完成前に契約をして入居、実際暮らしてみてどうなるかどきどきでしたが想像以上に満足しています。お願いだから当分そっとして置いて下さい。ちなみにすぐ近くの スポーツジム:コナミ、ルネッサンスも便利ですよ。
何に対して?
そっとしておいてって…
一人で住んでる気になってる随分イタい方がいるのね(笑)
ホントおっかしなカキコ 自分が住み心地がいいからって何様のつもり~
カキコって言葉に時代を感じますね。
毎朝の日課
エレベーターが一階まで止まらずにいけたらラッキーディ
各駅停車並みだと、最悪。
んで、今朝はどうだったの?
私は一桁前半の階層なので朝マンションを出るまでの時間があまりかからなくていいです。
最悪って…最初から想定内だろ
自分で考えて購入したんだからエレベーターくらいで今更何言ってるんだよ。
嵐のくせに冗談も通じないのか...つまんない人生だな。
エレベーターの速度アップしないかな…遅すぎでイライラする
入居した昨年はエレベーターがすぐに来て、1階までが早かったけど、最近は人が増えてずいぶん時間かかります。朝は特に早めに出ないと駄目ですね。
エレベーターは停電や地震の時は止まってしまうのですか?自家発電かなんかで暫くの間はエレベーターも電気もついているのでしょうか?セキュリティのシステムなんかはどうなるのでしょう。
地震のときも停電も止まりますね。特に地震のときはエレベーターなんて危険すぎます。
パタッとみんな止まっちゃうんですかー。普段から足腰鍛えておかないといけませんね。
私は鍛えてますよ
いくら鍛えても階段上がるのには限度があるでしょ。高層階は地震や停電のときはあきらめないとだめですよ。じたばたしないで冷静に部屋から出ないようにしないと。
CCTで恐れていたことが起きてるようです…
934さん
住人でもないのにわざわざここで書かなくても。
どこでもあり得ることでしょ
気にすることでもないですよ
そっとしておいてあげましょう
見たけどココにも有り得ない話じゃないよね
むしろここのほうがありえる