来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
プラウドタワー稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
規約も守りましょうよ。
「人に迷惑をかけない=規約を守る」ってことでないでしょうか?
そのくらいのことが分からないようでしたら、小学校からやり直した方がいいですよ。
それでも分からない方でしたら、山奥にでも引っ込んでやりたいようにやってください
> そのくらいのことが分からないようでしたら、小学校からやり直した方がいいですよ。
>
> それでも分からない方でしたら、山奥にでも引っ込んでやりたいようにやってください
随分と小学生や山奥の住人を小馬鹿にした物の言い様ですね
山奥の住人は、人に迷惑かけて平気な人たちなんですかね
このタワマンを山奥と比較するなんぞ、ずいぶんと薄っぺらいプライドが顔を出しましたね
小学生も山奥の住人も、あなたよりはマシな口の聞き方をすると思いますけど。
読解力が欠如してるようなのですね
小学生と山奥をバカにしてるのではなく、小学生でも分かることという事です。
うちの小学生の息子も人様に迷惑をかけることはやってはいけないこと位分かってるということです。
山奥ならば、周りに迷惑をかける事を心配せずに住めるという事です。
頭が悪すぎる
> うちの小学生の息子も人様に迷惑をかけることはやってはいけないこと位分かってるということです。
息子のことより、あなたの恥ずかしい文章が人様に十分迷惑をかけていることを認識した方がよろしいかと。
他人の批判はやめませんか?
情報がほしくて掲示板覗いてるのに、そういう話題ばかり白熱しててうんざりします。
建設的な話題が少ないのは、ほとんど住人がいないから?
こないだ管理会社からチラシ入ってましたよね。廊下に私物等を置くなって。
それなりの注意喚起をしてくれたようで。
506さんに同意。
入居済みさんは最初492に突っかかっていき、その後は相手かまわず喧嘩売っていますね。
>「人に迷惑をかけない=規約を守る」ってことでないでしょうか?
そうとは限りません。
人に迷惑をかけなくても規約違反となる行為はいくらでもあります。
例…を挙げようと思いましたが、面倒なのでやめます。
管理規約を隅から隅まで読んでみると面白いですよ。
エレベーターが三階、四階に良く止まるんだけど階段は使わないのかしら?
>>こっちの法律は破っても良くて、こっちの規約は守らなきゃだめだ
どこにそんなこと書いてあるの?
誰もそんなこと言ってないじゃん、妄想もたいがいにしてくれよ
若干1名、頭の弱いのがいるみたいだけどこの規模だし一人や二人おかしなのがいても仕方ないでしょ
両隣と上下の部屋の住人はかわいそうだとおもうけど・・・
苦情が多かったのかここの掲示板の効果かわからないけど廊下への私物の件はかなり徹底して管理会社が動いているみたいですね
そういえば、タバコの吸い殻や布団をベランダに干している人がいて問題になっているようですね
布団、落ちて下の人に当たったらどうするんでしょうね
タバコにしても火災だしたらどうするんだろう・・・
規約でもなんでも、問題が起こる可能性があるので定めている
その意味が理解できず、危険予知ができないちょっと弱い方が住んでいるのはちょっと怖いですね
おじいさん、おばあさんもいるし足の不自由な人、疲れている人もいるので・・・
高層階ですが布団なんて怖くて干せないです
きっと2階3階あたりの方?
ごめんなさい 低層階さん
ここ見てると、本当に身勝手な住人だらけですね
住人じゃない人に言われたくないです、謝って!
マンションの住民はほんの少ししかいないようですね。意味のない情報交換が多すぎますよ。というか、本当に布団干した人がいるのですか?どうして知っているのですか?何か、勘違いの情報では?
俺はバルコニーで煙草も吸うし、廊下に私物も出しっぱなし。
今だ文句なんて言われたことないよ。
自分の家の中や玄関前までそんないちいちうるさい事言うばかな奴なんていないでしょ。
何階だかしらないけど、上の方の階に住んでるというだけで偉くなったかのような勘違いしている低脳な輩が何名かいるみたいだね。
『○○ほど高い所に上りたがる』を地で行くね。
廊下に私物とは雨の後にちょっと傘おいておくのはダメ?
だめです。規約違反です。
じゃあ配達してくれた新聞は?
傘とか傘立てとかまでダメなんて言う奴どうかしてるんじゃないの?
じゃあ、なんでエアコンの室外機はいいんだか。基準がわからん。
室外機は固定されてるし場所もきちんと設計で確保してあるだろうに・・
傘が風で飛んで誰か怪我したらどうするの?
そういう危険予知がなんでできないかな
つか、この話題、CCTでもかなり大揉めしてたよな
結局、CCTは落ち着いたみたいだが・・
>>傘とか傘立てとかまでダメなんて言う奴どうかしてるんじゃないの?
>>じゃあ、なんでエアコンの室外機はいいんだか。基準がわからん。
どうかしてんのはお前の頭の中だw
基準なんかわからんでもいいから規約くらい守れよ・・・
守れないなら住むなよ
同じ人間のただの荒らしなんじゃないの?
廊下になにか出しているところは注意されてるでしょ
住人以外だよ
危険予知って言葉大好きだね。バカの一つ覚えみたいに。
どんだけ日常にリスク回避して生きなきゃいけないんだよ。(笑)
あんたは外歩くときはヘルメットに防護マスクと防護服かい?
ルールルールってアホっぽいな。
規約を守れ、ルールを守れって騒いで罵倒してる住人に限ってさぁ、この板のルールすら守ってないよね(笑)
> 住民板の利用ルールについて
> ・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
> ・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
> ・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
>>529
>>どんだけ日常にリスク回避して生きなきゃいけないんだよ。(笑)
>>あんたは外歩くときはヘルメットに防護マスクと防護服かい?
頭、大丈夫?
アンタの心配なんて誰もしてないよ
自分のことしか考えられないの?
アンタのその規約も守れない非常識さで他人が怪我したり不快に思う可能性を危惧しているのだよ
みんな他人に迷惑や不快感を与えないように配慮してるんだろ
ルールをつくりそれを守る
そうする事でお互い安心して居住していく。
気軽に好き勝手に振る舞うのも多少はアリだと考える人はマンションを買うマンションに住む という自覚がたりないと思います。
ケガだ危険だ
身の安全が心配だ!
と言っている様には感じませんが。
エアコンの室外機?
基準がモラル外。
ばかばか しい。
早く売れ!
居住していて現在まで廊下に物が置いてあるのを
見たことはない(引越しのときはもちろん別)のですが
本当にいるのかな、と思います
結構頻繁に廊下の掃除もしてくれているので
物がおいてあれば管理室から注意でもあるのでは?
まあお互いに気持ちよく暮らせたらいいですね
ところで正面のおすし屋さんはいかがでしょうか
どなたか食べた方感想を
それと新しいビルの3階にできたお店はどうですか
食べ物は好き好きもありますが
近所のおいしいお店の情報交換をしたいと思います
駅の西口の「信濃」のそば、おいしかったです
536さん
本屋さんの近くにある居酒屋「浜包丁」の下のお寿司屋さん、美味しかったですよ。
個人的には、浜包丁のほうが好きですが・・。
あと、少し歩くのですがマルエツの前のタイ料理も美味しかったです。
ビル3階のアジア料理のお店はおいしかったですよ。
お店の雰囲気もお洒落だし。
お店の中から駅のホームが真横に見えますが、ホーム側からは暗くてあまりよく見えなかったので、安心して食事出来ると思います。
隣のビルは前、稲毛唯一のキャバクラがあった。
良く、ビルの前で黒い服を着たお兄さんが呼び込みしてた。
私は駅でスカウトされましたよ。
サティの東側の路地を少し入ったところに
あるベーグルのお店は並んでいるのを
見ましたけどおいしいのでしょうか
土曜日しか売ってないみたいですけど
524、掲示板よく読んだ?布団干したのはここのマンションではないって書いてあるよ。
ちょうどそのキャバの前で車車車中のヤンキーにカツアゲされたのは苦い思い出…。
稲毛のキャバってちょっと怖い感じ
以前はソープもあったらしいけど
どんなお方が出てきていたのやら…
落ちたのは他のマンションってかいてありますよ。他のマンションでそんなことがあったから、気をつけてください
って書いてあります。どうしてわからないのでしょう。ちゃんと読まないとだめですよ。
このMSの近所のおススメのグルメどころ(B級含)みんなで教え合いませんか?
サティの前のイタリアン「ドルチェヴィータ」はオススメです。
あと、小さなカウンター席しかないのですが、駅ビルの中の鰻屋さんもおいしいですよ。
へー・・あの鰻おいしいんだぁ
今度買ってみよう
サティーの中に有名なケーキ屋があると聞いたのですがどれのことでしょう?
コージーコーナーだね!