来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
プラウドタワー稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
なんであの場所だけあんなに風がふくんですかね?
廊下やベランダではそんなに風を感じない日もいつもあそこだけ強いですね
何か対策出来ないものですかね・・・
裏の扉を使えば大丈夫だったんですね。
いつも近い方から出入りしていました。ありがとうございます。
固定資産税って部屋にもよるでしょうけど、いくら位になるんですかね?
まだまだ若人でその辺りよく知らないので教えていただけるとありがたいです。
隣に最近引っ越ししてきたが非常識な方で困ってます。
ゴミの山を廊下に一週間も放置
どうしたらいいですかね。。。。
規約で廊下への私物は禁止になっていますよね?
直接言うとお隣だし角が立つでしょうから管理会社に言えばそういう規約に反する行為には対応してくれるのでは?
コンシュで相談なされたらいかがですか?
<<447さん
すでに一度管理会社に相談済みなのですが、しばらく静観してくださいでしたので
我慢してます。
管理会社の反応にも腹がたちます
>>448
そんな対応なのですか?
倫理の問題ならまだ管理会社が口を出せないのは理解できますが管理規約違反に対してですよね?
管理費としてお金を徴収しているわけですからしっかり仕事してほしいですね
そんな管理会社なら要らないですね
別の管理会社に変えてもらいたいですね
自分の家の隣がもしそういう人だったらと想像すると・・・
ゴミだらけの廊下に知人なんて恥ずかしくて呼べないし、防犯上(放火など)良くないですね
共有部(廊下)についてはしっかり規約に記載されていますし、掲示もされています
もう一度、もっと強く言ってもいいのでは?
ビル風の対策は、なかなか難しいですよね。
住民一人一人が、最善の注意をしていきましょう。
ゴミ置場の放置された粗大ゴミ増えてきましたね。なんで行政に電話してちゃんとお金払って捨てないのか理解できません。
このまま放置されても邪魔だし、このままいくと管理費とかで処分されるんですかね?
上に書いてあるように廊下にゴミを一週間も放置しているのに注意もしないような管理体制ではゴミ捨て場うんぬんってレベルの話じゃないですね
最近引っ越しの人達はなんかモラル意識が低い気がします
管理会社も廊下への私物やゴミの対応位してくれないのかな
>>448さんがとりあえず管理会社に危険だからと通達とのことですからそのゴミが風で飛んで下に落下してけが人でたら管理会社も責任ありますよね
危険と認知していて規約違反を放置しているわけですから・・・
個人宅へ言えないまでもエレベータ内に大きく掲示するなど徹底すべき
掲示板は見ない人結構いるし
こんなんならやはり各階ゴミ置き場のある上層階にすればよかったと後悔・・・
446さん、お隣の方、ひどいですね。何階ですか・・・といってもおっしゃられるはずはないのですが。同じ階でなくても、同じマンションにそういう方がいられることが腹立たしいです。管理会社もちょっと甘すぎますよ。自宅前ならどこの家か一目瞭然です。もっときちんと厳しいことも言ってもらわないと。粗大ゴミもあんなに注意を促していたのに・・・「マンションを知ってみよう」の時も注意していましたよね。あのときに参加していない人ですね。本当に意識レベルの低い人は困ります。今後の近所づきあいとかもあるから、管理会社に言ってもらうしかないです。
事故がおこったら管理会社の責任は問いたいですね
その為に皆さん無駄でも管理会社にしっかり危険性の通達して要望はだしましょう
お金だけとってなにもしないのは詐欺と一緒です
446です。
問題の粗大ゴミはゴミ置き場へ。
段ボールは引っ越し屋さんが回収してくれました。
管理会社に二度も申し出をして、やっとの対応。
もし段ボールが外に吹き飛んだらとか、放火されたりとか
想像したら怖いです。
玄関ドアを開けたら目の前がゴミの山でしたので
これで気持ちよく外出できます。
でもまた非常識な方だと同じことが起きそうで心配です。
よかったですね
というか、当たり前の話ですよね
こういう事は最初が肝心です、きっちりやった方が後々暮らしやすくなるものです
そのゴミ置き場へ言ったゴミは>>451の言う粗大ゴミなのかな(苦笑)
今回だけでなく廊下への私物やゴミの件は危険回避のためにも管理会社は体たらくなことやっていないでしっかり対応してほしいものですね
外から帰ってきたら、
いつも温かく迎えてくれるコンシェルジュの笑顔に心癒されます。
笑顔もいいがもっと大事なことがあるはず
規約違反者へポストへの注意を促す投稿位できないもんかな
笑顔だけだったらマックなら0円ですよ
コンシェルジュには、そんな権限ないですよ。
管理会社に取次くらいしてくれてもいのでは?
先日、コンシェルジュのお姉さんに相談したのですが、親切に管理会社に取り付いでくれましたよ
管理会社から「できない」と言われたようですが
コンシェルジュさんは頑張っていますよ
コンシェルジュはちゃんと仕事してくれてるけど管理会社は怠慢すぎ
地下二階の駐輪場のエレベーター前に長期間放置されてる二台の自転車…
駐輪シールないし、払わないであんなところに置けるなら置きたい。
管理会社はちゃんと見回ってるのかね
誰も何も言わないの?
465
発見者が言えば良いのです。
みんな言わないの?寛大ですね
じゃあ私が言います
自転車置き場は使っていないので、全然知りませんでした。気がついた人はどんどんコンシェルジュさんでも管理員さんでも言ってあげてください。すぐに対処してくれますよ。
規則、規則ってうるさい住民多いな。
文句言ってる奴は何一つ破ってないんだろうな。
自分は大丈夫か今一度良く考えてみろよ。
ゴミを廊下におくとか無賃で駐輪所を使うとか、目につくし明らかだろ。
そんなあげ足とり始めてどうすんのさ。うるさくても、みんなが規則を破る前提になったら破綻するだろうが。
廊下の段ボールの件とか別に大したことないのに騒ぎすぎでは?
火事だの確率論でいけば限りなくないでしょ。
放火が原因なら段ボールなくても火事になるし。
こういった事騒いでるから、住民以外の人たちのコメントで変人扱いされるんじゃないかな。
>放火が原因なら段ボールなくても火事になるし。
燃える物(ダンボール)が置いてあれば放火できますが、無ければ放火できません。
最初は些細なことでも、放置によりだんだんエスカレートする事もあります。
規約や細則は大変重要です。
廊下の段ボール、たいしたことない?
迷惑に思う人がいるからここに書き込まれているわけで
人に迷惑をかけておいてそれに対して「たいしたことない」というその感覚が恐ろしいです
なんで取りに来るまで家の中に置いておかないの?
廊下でも玄関でも居間でも少しの間なら置いておけるでしょ?
わざわざ共有の廊下に置いておく神経がそもそもおかしいでしょ
置いている本人は大したことなくてもまわりの人には大したことあるんだよ
>>火事だの確率論でいけば限りなくないでしょ。
>>放火が原因なら段ボールなくても火事になるし
規約で禁止されているということを忘れていないかい?
確率がいくつだろうが屁理屈並べようが規約はしっかり守ってくれないかな?
不服ならば総会で規約を変えてからにしてくんない?
子供じゃないんだからさ・・・
>>こういった事騒いでるから、住民以外の人たちのコメントで変人扱いされるんじゃないかな
騒ぐからではなくそういう規約すら守れない住人が住んでいることが敬遠されるのでは?
ここを検討していて「規約を守れ」ということがおかしいと感じるような人なのであればむしろここを検討してほしくないです
よその規約なんか関係ないって自由気ままに暮らしている所を探して住んだらいいのではないかな
決められたことはきちんと守る こんなの当たり前でしょ
規則。総会。
また始まりましたかな?
規則じゃないよ。規約だよ。
規約も守れないバカが紛れ込んでるな
出てきましたね。質が低いと批評されてる方々。
簡単な規約すら守れないなら、一戸建てでも買ってください。
例えば粗大ゴミ置き場の守らないゴミも、
いずれ皆さんの管理費で処分されることになりますよね
ゴミ置き場前には防犯カメラがついてるんだから
そこから犯人特定してもいいくらいだと思ってます。
一度許したら、また同じ事します。
そして、真似する人もいます。
規約は守ってほしいです。あの粗大置き場の守らないゴミ、廊下にダンボールがあることを、大したことじゃないなんて、子供じゃあるまいし、しっかりしてほしいです。ゴミは、誰なのかわかるなら、注意してお金を払ってシールを貼ってほしいです。ちゃんと規約を守っている人がほとんどなのに、少数の守らない人のためにみんなが嫌な思いしますよね。
守らないだけでなく逆切れして反論してるあたりも恐ろしい感覚だ
規約なんて守らなくても罰則ないし、全然へっちゃらだよ。
近所付き合いする気もないし数年で売却の予定だから。
皆さん、しっかり規約集読んで違反しないよう頑張ってくださいね!
484さんは何階ですか?
規約破っても気になされないようですから、ゴミ置き場の邪魔な粗大ゴミを玄関前に置かせていただけます?
管理規約の最後の方…雑則に「義務違反者に対する措置」ってない?
罰則ないどころか、管理組合から訴訟を起こされたり、物件の競売を請求されたりするかもよ。
数年後に出ていくまでは規約を読んでお勉強なさった方がよろしくてよ。
皆さん、部外者の煽り書き込みには、スルーで行きましょう。
そうそう
実際そんな訴訟もあるらしいからね
売る前に追い出されたりして…
というか、バカは早く引っ越してほしい
色々な方がいるから驚きますね…
直接苦情を言うと逆恨みされて嫌がらせされても嫌ですし。
管理会社も頼りなさそうですし…
許容できる範囲なら黙っているのが一番良さそうだと思いました。
ここ読むと、入居が憂鬱になります…。
規約とか罰則とかうるさいけど、自分だって赤信号を無視してわたったことぐらいあるでしょうに。
そこまでかたいこというなら、3か月以下の懲役又は5万円以下の罰金を払ってから、
偉そうに文句してください。
私は信号無視したことがないから偉そうに言います。
車も人も通っていない田舎道の赤信号を無視したところで誰の迷惑にもならない。
だけど管理規約を破る行為の大抵は、他の善良なる居住者の迷惑となっている。
この違いは大きいんじゃないの?
偉そうに文句言われたら、法に触れない範囲で嫌な目に合わせてやればいいんですよ。
>車も人も通っていない田舎道の赤信号すら無視できない人間が
無視できないんじゃなくて、なぜかいつも青信号で通過できちゃう強運の持ち主なんです♪
玄関前に段ボールや粗大ゴミが一週間目の前にあったら黙ってられない気持ち分かりますよ
高いお金払って、ゴミ屋敷はいりません
>>492みたいなのが住んでいるんですね
赤信号とのつながりも意味がよくわかりません
一度でも悪いことしたことあるのなら、二度も三度も同じだから問題ないという解釈?
では、そういう人は人殺しも非難できないわけですかw
全く関係ない気がしますが・・・
何が何でもマンションの規約、規約って振りかざすんなら、世の中の法律は当然遵守してるんですよね???ってこと。
こっちの法律は破っても良くて、こっちの規約は守らなきゃだめだ、、、なんて、主観で判断してピーピー言ってんじゃないでしょうね、、、って確認。
みなさん法を守ってきちんと生活しているのではないですか?
あなたは法律も規約も守っていないんですか?
だから、規約が関係ないと言っておられる自己中の方
部屋の前に段ボールを置かれても、友達が来てゴミの山を笑われても
おとなしく黙ってられるかってことです。
よーく考えてから書いてくださいね
私はマンションの規約うんぬんでなく、法や、最低限のマナーは守って生活しております。
規約も守りましょうよ。
「人に迷惑をかけない=規約を守る」ってことでないでしょうか?
そのくらいのことが分からないようでしたら、小学校からやり直した方がいいですよ。
それでも分からない方でしたら、山奥にでも引っ込んでやりたいようにやってください
> そのくらいのことが分からないようでしたら、小学校からやり直した方がいいですよ。
>
> それでも分からない方でしたら、山奥にでも引っ込んでやりたいようにやってください
随分と小学生や山奥の住人を小馬鹿にした物の言い様ですね
山奥の住人は、人に迷惑かけて平気な人たちなんですかね
このタワマンを山奥と比較するなんぞ、ずいぶんと薄っぺらいプライドが顔を出しましたね
小学生も山奥の住人も、あなたよりはマシな口の聞き方をすると思いますけど。
読解力が欠如してるようなのですね
小学生と山奥をバカにしてるのではなく、小学生でも分かることという事です。
うちの小学生の息子も人様に迷惑をかけることはやってはいけないこと位分かってるということです。
山奥ならば、周りに迷惑をかける事を心配せずに住めるという事です。
頭が悪すぎる
> うちの小学生の息子も人様に迷惑をかけることはやってはいけないこと位分かってるということです。
息子のことより、あなたの恥ずかしい文章が人様に十分迷惑をかけていることを認識した方がよろしいかと。
他人の批判はやめませんか?
情報がほしくて掲示板覗いてるのに、そういう話題ばかり白熱しててうんざりします。
建設的な話題が少ないのは、ほとんど住人がいないから?
こないだ管理会社からチラシ入ってましたよね。廊下に私物等を置くなって。
それなりの注意喚起をしてくれたようで。
506さんに同意。
入居済みさんは最初492に突っかかっていき、その後は相手かまわず喧嘩売っていますね。
>「人に迷惑をかけない=規約を守る」ってことでないでしょうか?
そうとは限りません。
人に迷惑をかけなくても規約違反となる行為はいくらでもあります。
例…を挙げようと思いましたが、面倒なのでやめます。
管理規約を隅から隅まで読んでみると面白いですよ。
エレベーターが三階、四階に良く止まるんだけど階段は使わないのかしら?
>>こっちの法律は破っても良くて、こっちの規約は守らなきゃだめだ
どこにそんなこと書いてあるの?
誰もそんなこと言ってないじゃん、妄想もたいがいにしてくれよ
若干1名、頭の弱いのがいるみたいだけどこの規模だし一人や二人おかしなのがいても仕方ないでしょ
両隣と上下の部屋の住人はかわいそうだとおもうけど・・・
苦情が多かったのかここの掲示板の効果かわからないけど廊下への私物の件はかなり徹底して管理会社が動いているみたいですね
そういえば、タバコの吸い殻や布団をベランダに干している人がいて問題になっているようですね
布団、落ちて下の人に当たったらどうするんでしょうね
タバコにしても火災だしたらどうするんだろう・・・
規約でもなんでも、問題が起こる可能性があるので定めている
その意味が理解できず、危険予知ができないちょっと弱い方が住んでいるのはちょっと怖いですね
おじいさん、おばあさんもいるし足の不自由な人、疲れている人もいるので・・・
高層階ですが布団なんて怖くて干せないです
きっと2階3階あたりの方?
ごめんなさい 低層階さん
ここ見てると、本当に身勝手な住人だらけですね
住人じゃない人に言われたくないです、謝って!
マンションの住民はほんの少ししかいないようですね。意味のない情報交換が多すぎますよ。というか、本当に布団干した人がいるのですか?どうして知っているのですか?何か、勘違いの情報では?
俺はバルコニーで煙草も吸うし、廊下に私物も出しっぱなし。
今だ文句なんて言われたことないよ。
自分の家の中や玄関前までそんないちいちうるさい事言うばかな奴なんていないでしょ。
何階だかしらないけど、上の方の階に住んでるというだけで偉くなったかのような勘違いしている低脳な輩が何名かいるみたいだね。
『○○ほど高い所に上りたがる』を地で行くね。
廊下に私物とは雨の後にちょっと傘おいておくのはダメ?
だめです。規約違反です。
じゃあ配達してくれた新聞は?
傘とか傘立てとかまでダメなんて言う奴どうかしてるんじゃないの?
じゃあ、なんでエアコンの室外機はいいんだか。基準がわからん。
室外機は固定されてるし場所もきちんと設計で確保してあるだろうに・・
傘が風で飛んで誰か怪我したらどうするの?
そういう危険予知がなんでできないかな
つか、この話題、CCTでもかなり大揉めしてたよな
結局、CCTは落ち着いたみたいだが・・
>>傘とか傘立てとかまでダメなんて言う奴どうかしてるんじゃないの?
>>じゃあ、なんでエアコンの室外機はいいんだか。基準がわからん。
どうかしてんのはお前の頭の中だw
基準なんかわからんでもいいから規約くらい守れよ・・・
守れないなら住むなよ
同じ人間のただの荒らしなんじゃないの?
廊下になにか出しているところは注意されてるでしょ
住人以外だよ
危険予知って言葉大好きだね。バカの一つ覚えみたいに。
どんだけ日常にリスク回避して生きなきゃいけないんだよ。(笑)
あんたは外歩くときはヘルメットに防護マスクと防護服かい?
ルールルールってアホっぽいな。
規約を守れ、ルールを守れって騒いで罵倒してる住人に限ってさぁ、この板のルールすら守ってないよね(笑)
> 住民板の利用ルールについて
> ・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
> ・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
> ・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
>>529
>>どんだけ日常にリスク回避して生きなきゃいけないんだよ。(笑)
>>あんたは外歩くときはヘルメットに防護マスクと防護服かい?
頭、大丈夫?
アンタの心配なんて誰もしてないよ
自分のことしか考えられないの?
アンタのその規約も守れない非常識さで他人が怪我したり不快に思う可能性を危惧しているのだよ
みんな他人に迷惑や不快感を与えないように配慮してるんだろ
ルールをつくりそれを守る
そうする事でお互い安心して居住していく。
気軽に好き勝手に振る舞うのも多少はアリだと考える人はマンションを買うマンションに住む という自覚がたりないと思います。
ケガだ危険だ
身の安全が心配だ!
と言っている様には感じませんが。
エアコンの室外機?
基準がモラル外。
ばかばか しい。
早く売れ!
居住していて現在まで廊下に物が置いてあるのを
見たことはない(引越しのときはもちろん別)のですが
本当にいるのかな、と思います
結構頻繁に廊下の掃除もしてくれているので
物がおいてあれば管理室から注意でもあるのでは?
まあお互いに気持ちよく暮らせたらいいですね
ところで正面のおすし屋さんはいかがでしょうか
どなたか食べた方感想を
それと新しいビルの3階にできたお店はどうですか
食べ物は好き好きもありますが
近所のおいしいお店の情報交換をしたいと思います
駅の西口の「信濃」のそば、おいしかったです
536さん
本屋さんの近くにある居酒屋「浜包丁」の下のお寿司屋さん、美味しかったですよ。
個人的には、浜包丁のほうが好きですが・・。
あと、少し歩くのですがマルエツの前のタイ料理も美味しかったです。
ビル3階のアジア料理のお店はおいしかったですよ。
お店の雰囲気もお洒落だし。
お店の中から駅のホームが真横に見えますが、ホーム側からは暗くてあまりよく見えなかったので、安心して食事出来ると思います。
隣のビルは前、稲毛唯一のキャバクラがあった。
良く、ビルの前で黒い服を着たお兄さんが呼び込みしてた。
私は駅でスカウトされましたよ。
サティの東側の路地を少し入ったところに
あるベーグルのお店は並んでいるのを
見ましたけどおいしいのでしょうか
土曜日しか売ってないみたいですけど
524、掲示板よく読んだ?布団干したのはここのマンションではないって書いてあるよ。