来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
プラウドタワー稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
フェレットは申請もいらないって本当?
家の中まで隣の畜生の臭いか入ってくる
犬は、エレベーター内で平気でオシッコするから…。ありえないよ。飼い主のしつけがなってないと大問題!
え? エレベーター内を歩かせていいの?
動物臭は本当迷惑だよ。騒音なんかのが全然マシ。
一緒に住んでるから全く気付かないんだろうけど、結構するもんだよ。
こういう人間に限って他人の行動にうるさいからタチわるいんだよな。
じゃあ引っ越せばいいよ
外廊下でよかったな
内廊下だったらこれ大変だったなw
まだ購入可能ですか?
たぶん、わずかに残っているかと存じます。先週末は見学ラッシュでしたよ。
中には何度も見に来ている方もいらっしゃったようで。
140㎡以上の部屋の価格はおいくら位でしょうか?
そんなにペットで迷惑している方、いるんですか?動物はほとんど見ないし、エレベーターが臭うことも一度もないのですが。どこかの階に集中しているのでしょうか。
部外者でしょ
相手にしない方がいいよ
スルーで
一番広い部屋は何㎡ですか?まだ空いてますか?
81.68平方メートルだそうです。
81.68は空いている物件です。一番広いのは、109.66平方メートルだそうです。
ありがとうございます。130㎡以上あれば…
希望の物件ではなく、残念ですね。隣続きを購入するのも一案かと?
ここって認定長期優良住宅でしょうか?
全戸駐車場完備ですか?
駐車場は214台分です。345戸ですから約60%です。
ここは快適です。稲毛は、全て駅前に集中しているんです。ペットを飼っている人は気になるほどはいないですよ。
駐車場、2台可能?
408さん、ここでする質問じゃないみたいですよ。管理会社かコンシェルジュさんに聞いてみて下さい。先日、2台目を募集してましたけど。
>379
久しぶりにこのスレを見たら、クズみたいな人間がこのマンションにはいるんですね。
うちは犬をかってますが、そういう目で見る人がいると思うだけで虫唾が走ります。
そんな感じで見るのであれば犬をかえるマンションなんかに住むんじゃない。
ホントこんな人と同じマンションに住んでると思うと。。。。
仕方ないよ。
事実そういう方見ますもん。
>>410
私もあなたの意見に賛成ですが
>>クズみたいな人間がこのマンション
これはよくないと思いますよ
不適切な発言に対して不適切な発言しかできないようでは色々なことを言われても仕方ない気がします
自分が常識人であると思うのであれば発言の仕方に気をつけた方がイイと思いますよ
せっかく、正しいこと言ってるのだからもっと適正な書き込みをしましょう
綺麗か汚いかと言ったら動物は衛生上汚いに決まってる。事実公的機関には入れないでしょ。そのくらいのこと誰だって簡単に考えればわかるじゃない。
動物が嫌な人もいるのは当たり前なんだから良く規則読んで違反しないようにマナー守って飼ってください。
↑追記します
飼えるマンションだからと言って何しても良いわけじゃないですよね?
飼えるマンションには動物好きしか住んではいけないわけじゃないですよね?
先に言っておきますが、決められたルールの範囲の中でなら飼う事が許されているというだけなのですからね。
飼う住民の方が飼わない住民に許されているという立場なので、基本的な部分は勘違いしない方が良いかと思います。
自分と同じ考えでないと異常と感じるなら、あなたが異常者のクズですから良く認識してくださいね。
>>自分と同じ考えでないと異常と感じるなら、あなたが異常者のクズですから良く認識してくださいね
それはあなたにも言えることなのでは?
色々な人がいれば色々な考えがあることを認識できなければこういうマンションに住むべきではありません
それと人のことを異常だのクズだのとこのマンションに相応しくない発言はやめましょう
あなた一人のせいでマンション全体の品位が落ちます
個人的な感想ですが、残念ながら、このマンションの住民の方の中には一般常識のない人も多そうだと感じています。
自分さえよければいいという人間も多そうですね。
ゴミ出し一つとっても、ルールを守って出してないようなゴミも多く見かけるし、挨拶もきちんと返せない人と良く出会うし。
正直がっかりな事が多いので残念です。
ルールを守らない有料の粗大ゴミ・・・数は非常に少なくなりましたが、赤ちゃんのものはどうしても気になります。赤ちゃんのご両親はどうしてあのままで平気なのでしょうか。市に連絡して、シールを買って張るだけなのですから、ルールを守ってほしいです。ペットを飼っていらっしゃるかたも、ルールを守って下されば誰も何もいわないと思いますので宜しくお願いします。
異常者だのクズだの程度の低い人が多そうなMSなんですね
ゴミもペットもそうですが、みんなでルールを守っていきたいですね。
この前もエントランスや風除室をペットを連れて歩いている方がいました。重要事項説明でも同伴禁止エリアなはずですから該当する方はしっかり守って欲しいですね…
なんだろう?
住んでいると、皆さん良い人そうだなーと思っているので
この掲示板見ると、別人のようですね。
住んでない人が書き込んでいるように思いました。
挨拶しない方もいますが、こちらから声をかけると
きちんと返してくださいますよねー。
ペットを連れている方も2回しかお見かけしていませんし。
同じ住人なんですから、書き込みを嘘つき呼ばわりはしないほうがいいですよ。
異常者だのクズだの程度の低いなどと言葉使いも知らない人が同じマンションに住んでいてほしくないという気持ちはわかる気がする
420さんと全く同じ意見です。この掲示板には、このマンションの住人ではない人がいると思います。
まもなく管理組合の総会ですね
建設的な意見が出るといいですね
住人しか出てこない総会ではおそらく
異常とかクズとか言う人はいないだろうなーと思っています
14階で手すりにマットか何か干してます。危ないよ。昨日も布団が飛んで電車を止めた事故が報道されてましたね。
》424
当たり前だろヴォケ。
異常とか、クズとか、ヴォケなんて言う人は本当の住人には、やはりいないです。
外出中で分からないのですが、先ほどの地震は揺れましたか?外にいても結構揺れたのですが。
ゴミだしルールやペット歩行のルールが守れない方は、低層階から中層階に多いですね。
もう少しウオッチしてみます。
高層階にも多そうですが。
なんだか誹謗・中傷が多くなっていますね。住民の方ではないと信じてはいますが。
悪い点をこういうサイトで書き込むなら、気づいたときに少し話しされればいいんじゃないんですか。
誰でも自分のやっていることに他人が不快な思いをしていることに気づかないときはありますよ。気づかせてあげるだけでも、今後のマンションが住みやすくなっていくと思いますが。
こうやって特定できないところで、悪口かくのは子供のいじめと同じですよ。
大人としてのモラルを持たれたほうがいいと思いますよ。
もっと建設的な運用をしたいものですね。
本当の住民でない方は、出て行ってくださいませ。
強風のせいか、見かけぬタオルがベランダに・・・。
コンシェルジュデスクに持っていきましたので、
お心あたりがある方、宜しくお願いします。
本当に風が強いですよね。
明日は黄砂が舞うらしいので洗濯物は中の方がいいかしら。
花粉も舞って本当に辛い季節ですね。
廊下がものすごい風。
>>435さん
それは、外廊下ですから、買う前からわかってたことですよ。ココでも散々前からこの件も叩かれてましたから。
思っていた程ではないですが、また部外者アラシから言われちゃいますよ。
高層階に住んでいます
どんなに風の強い日でも廊下は全く風吹かないですよ
低層階の住人ですが、なおさら低層階も風はまったくふかいないです。
外廊下で実際あるのは低層階ならなのかひらひら葉っぱが飛んでくることと廊下が湿ってしまうくらいですよ。
清掃業者のかたがしっかり掃除してくれるし、過剰な心配はないですかね。
まぁ、そういあった葉っぱとか廊下が湿ってるのがいやな人は内廊下にしたらいいんですよ。
自分としては問題ないのでOKです。
ここでキッズスペース使用されたこと有る方いらっっしゃいますか?
一度前にいったら誰もいなかった。。。
結構お子さんいる方多いですよね?
日曜日の朝方マンションの外に出た方いらっしゃいます?
今まで味わったことのない強風で玄関まで入るのにものすごく苦労しました。
マンション横に置いてある小石が飛んできて自動ドアにガンガン当たってました。
全国的に風が強い日だったので、まれなことだったのかも知れませんが、老人子供には危険すぎますね。
私の連れは、転がって怪我して、ズボンに穴が空きました。
普段からビル風が強いと感じてましたが、台風がきたらと思うと恐ろしいです。
まじめな話、なんらかの対策が必要かと感じました。
ビル風は確かに恐怖に感じます。
なので家の妻には強風の時は裏の扉(ルネサンス側)から少し時間がかかっても出るようにさせています。
それでサティー前を通れば大丈夫ですよ!!
なんであの場所だけあんなに風がふくんですかね?
廊下やベランダではそんなに風を感じない日もいつもあそこだけ強いですね
何か対策出来ないものですかね・・・
裏の扉を使えば大丈夫だったんですね。
いつも近い方から出入りしていました。ありがとうございます。
固定資産税って部屋にもよるでしょうけど、いくら位になるんですかね?
まだまだ若人でその辺りよく知らないので教えていただけるとありがたいです。
隣に最近引っ越ししてきたが非常識な方で困ってます。
ゴミの山を廊下に一週間も放置
どうしたらいいですかね。。。。
規約で廊下への私物は禁止になっていますよね?
直接言うとお隣だし角が立つでしょうから管理会社に言えばそういう規約に反する行為には対応してくれるのでは?
コンシュで相談なされたらいかがですか?
<<447さん
すでに一度管理会社に相談済みなのですが、しばらく静観してくださいでしたので
我慢してます。
管理会社の反応にも腹がたちます
>>448
そんな対応なのですか?
倫理の問題ならまだ管理会社が口を出せないのは理解できますが管理規約違反に対してですよね?
管理費としてお金を徴収しているわけですからしっかり仕事してほしいですね
そんな管理会社なら要らないですね
別の管理会社に変えてもらいたいですね
自分の家の隣がもしそういう人だったらと想像すると・・・
ゴミだらけの廊下に知人なんて恥ずかしくて呼べないし、防犯上(放火など)良くないですね
共有部(廊下)についてはしっかり規約に記載されていますし、掲示もされています
もう一度、もっと強く言ってもいいのでは?
ビル風の対策は、なかなか難しいですよね。
住民一人一人が、最善の注意をしていきましょう。
ゴミ置場の放置された粗大ゴミ増えてきましたね。なんで行政に電話してちゃんとお金払って捨てないのか理解できません。
このまま放置されても邪魔だし、このままいくと管理費とかで処分されるんですかね?
上に書いてあるように廊下にゴミを一週間も放置しているのに注意もしないような管理体制ではゴミ捨て場うんぬんってレベルの話じゃないですね
最近引っ越しの人達はなんかモラル意識が低い気がします
管理会社も廊下への私物やゴミの対応位してくれないのかな
>>448さんがとりあえず管理会社に危険だからと通達とのことですからそのゴミが風で飛んで下に落下してけが人でたら管理会社も責任ありますよね
危険と認知していて規約違反を放置しているわけですから・・・
個人宅へ言えないまでもエレベータ内に大きく掲示するなど徹底すべき
掲示板は見ない人結構いるし
こんなんならやはり各階ゴミ置き場のある上層階にすればよかったと後悔・・・
446さん、お隣の方、ひどいですね。何階ですか・・・といってもおっしゃられるはずはないのですが。同じ階でなくても、同じマンションにそういう方がいられることが腹立たしいです。管理会社もちょっと甘すぎますよ。自宅前ならどこの家か一目瞭然です。もっときちんと厳しいことも言ってもらわないと。粗大ゴミもあんなに注意を促していたのに・・・「マンションを知ってみよう」の時も注意していましたよね。あのときに参加していない人ですね。本当に意識レベルの低い人は困ります。今後の近所づきあいとかもあるから、管理会社に言ってもらうしかないです。
事故がおこったら管理会社の責任は問いたいですね
その為に皆さん無駄でも管理会社にしっかり危険性の通達して要望はだしましょう
お金だけとってなにもしないのは詐欺と一緒です
446です。
問題の粗大ゴミはゴミ置き場へ。
段ボールは引っ越し屋さんが回収してくれました。
管理会社に二度も申し出をして、やっとの対応。
もし段ボールが外に吹き飛んだらとか、放火されたりとか
想像したら怖いです。
玄関ドアを開けたら目の前がゴミの山でしたので
これで気持ちよく外出できます。
でもまた非常識な方だと同じことが起きそうで心配です。
よかったですね
というか、当たり前の話ですよね
こういう事は最初が肝心です、きっちりやった方が後々暮らしやすくなるものです
そのゴミ置き場へ言ったゴミは>>451の言う粗大ゴミなのかな(苦笑)
今回だけでなく廊下への私物やゴミの件は危険回避のためにも管理会社は体たらくなことやっていないでしっかり対応してほしいものですね
外から帰ってきたら、
いつも温かく迎えてくれるコンシェルジュの笑顔に心癒されます。
笑顔もいいがもっと大事なことがあるはず
規約違反者へポストへの注意を促す投稿位できないもんかな
笑顔だけだったらマックなら0円ですよ
コンシェルジュには、そんな権限ないですよ。
管理会社に取次くらいしてくれてもいのでは?
先日、コンシェルジュのお姉さんに相談したのですが、親切に管理会社に取り付いでくれましたよ
管理会社から「できない」と言われたようですが
コンシェルジュさんは頑張っていますよ
コンシェルジュはちゃんと仕事してくれてるけど管理会社は怠慢すぎ
地下二階の駐輪場のエレベーター前に長期間放置されてる二台の自転車…
駐輪シールないし、払わないであんなところに置けるなら置きたい。
管理会社はちゃんと見回ってるのかね
誰も何も言わないの?
465
発見者が言えば良いのです。
みんな言わないの?寛大ですね
じゃあ私が言います
自転車置き場は使っていないので、全然知りませんでした。気がついた人はどんどんコンシェルジュさんでも管理員さんでも言ってあげてください。すぐに対処してくれますよ。
規則、規則ってうるさい住民多いな。
文句言ってる奴は何一つ破ってないんだろうな。
自分は大丈夫か今一度良く考えてみろよ。
ゴミを廊下におくとか無賃で駐輪所を使うとか、目につくし明らかだろ。
そんなあげ足とり始めてどうすんのさ。うるさくても、みんなが規則を破る前提になったら破綻するだろうが。
廊下の段ボールの件とか別に大したことないのに騒ぎすぎでは?
火事だの確率論でいけば限りなくないでしょ。
放火が原因なら段ボールなくても火事になるし。
こういった事騒いでるから、住民以外の人たちのコメントで変人扱いされるんじゃないかな。
>放火が原因なら段ボールなくても火事になるし。
燃える物(ダンボール)が置いてあれば放火できますが、無ければ放火できません。
最初は些細なことでも、放置によりだんだんエスカレートする事もあります。
規約や細則は大変重要です。
廊下の段ボール、たいしたことない?
迷惑に思う人がいるからここに書き込まれているわけで
人に迷惑をかけておいてそれに対して「たいしたことない」というその感覚が恐ろしいです
なんで取りに来るまで家の中に置いておかないの?
廊下でも玄関でも居間でも少しの間なら置いておけるでしょ?
わざわざ共有の廊下に置いておく神経がそもそもおかしいでしょ
置いている本人は大したことなくてもまわりの人には大したことあるんだよ
>>火事だの確率論でいけば限りなくないでしょ。
>>放火が原因なら段ボールなくても火事になるし
規約で禁止されているということを忘れていないかい?
確率がいくつだろうが屁理屈並べようが規約はしっかり守ってくれないかな?
不服ならば総会で規約を変えてからにしてくんない?
子供じゃないんだからさ・・・
>>こういった事騒いでるから、住民以外の人たちのコメントで変人扱いされるんじゃないかな
騒ぐからではなくそういう規約すら守れない住人が住んでいることが敬遠されるのでは?
ここを検討していて「規約を守れ」ということがおかしいと感じるような人なのであればむしろここを検討してほしくないです
よその規約なんか関係ないって自由気ままに暮らしている所を探して住んだらいいのではないかな
決められたことはきちんと守る こんなの当たり前でしょ
規則。総会。
また始まりましたかな?
規則じゃないよ。規約だよ。
規約も守れないバカが紛れ込んでるな
出てきましたね。質が低いと批評されてる方々。
簡単な規約すら守れないなら、一戸建てでも買ってください。
例えば粗大ゴミ置き場の守らないゴミも、
いずれ皆さんの管理費で処分されることになりますよね
ゴミ置き場前には防犯カメラがついてるんだから
そこから犯人特定してもいいくらいだと思ってます。
一度許したら、また同じ事します。
そして、真似する人もいます。