来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
プラウドタワー稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
320は金はあるが品のない人間。
322さんは、品があるかどうか判断できるほどの人間ではないでしょうね。品があるかないかは、あるひとからしかわかりませんから。
その人間の品なんて文章見てればわかるよ。
あはは。品ってそれだけじゃないですから。
普通の人はいないの?
うちもニトリです。それと楽天もです。
そもそも最初にいらないと言われた方も、1度も使ったことないんですよね?
それなら良さを、便利さをわかってという事の方が、無理なんじゃないでしょうか。
それとここの住人ではなく、煽っている方がいらっしゃるようです。
(あ、このサイトの住人という言い方は出来るかもしれませんが)
なのでみなさん、煽りには乗らないようにご注意くださいね。
総会で決議すればいいだけ。
当初から付帯している共用サービスが削除されるとは、思えないが。
だいたい、コンシェルジュサービス費用なんか、修繕費じゃなくて共益費から出てるんだろ。
本当に住人が書き込みしているのか?
デパート外商に頼むからいいや
短中期の計画で先々の心配がない方々がうらやましい。
299や312みたいな書き方するのは部外者の荒らしですね。
全購入者の年齢や収入なんて、何で知ってるの?
あなた方の文章からは、和を乱そうという悪意を感じます。
ほとんどが、住宅ローン組んで購入しているんじゃないの?
私は正真正銘住民ですけど、数年後に住民の多数が不要と判断した施設はマンションの規則を遵守しながら見直すべきだとは思います。
最初からあったかなどは関係はなく多数の住民が不要と思うものをなぜ維持管理費を払って残す必要があるのでしょうか?
まだ入居から数ヶ月しか経ってないので今この議論をする必要があるのかは疑問ですが、皆さん、言葉使いが乱れてきていますので普通に意見交換していきましょう。
どなたかおすすめの居酒屋を教えていただけませんでしょうか?
鳥屋一億
つか、まだ入居もしてない人沢山いるのに今そんなこと話すようなことか?
提案したやつは頭悪いな
というかどうせ廃止って訴えてるの一人なんでしょ笑
これだけの規模になれば一人や二人そういう変わったのも混じるよ
1階にある自販機の中でおすすめの飲み物を、
理由と一緒に教えてください。
将来的に要らない共用施設の廃止を検討するなんて
当たり前すぎるくらいだと思うんですが…
そんなに熱くなることですか??
おすすめのランチ、ご存知の方いらっしゃいませんか?
340です。
私はまだ入居してませんし、
サービスや共用施設の要否を今決めようとも思っていません。
ただ、将来的にやはり必要だと判断したなら残し、
いらないと皆で判断したものは廃止を検討するという、
当たり前の一般論を述べただけです。
これについては入居前も後も、買う買わないも関係なく、
そういうものだと思うので書き込みました。
なぜ、まだ入居前にもかかわらず不要だと判断するかな?
見ても使ってもいないのにお金がかかるから不要?
誰かも書いていたけど、そういうサービスマンが含んで販売しているわけですから、住んでいないなら尚更ですよ
今ついているサービスが不要で自分の要望、価値観にあわないのであれば買わないこと
サービス承知で買ってその後で使いもしない検証もせずにそのサービス不要だから廃止の検討って身勝手すぎませんかね?
総会で話すにしても文字どおり総会でなければ意味が有りませんし、提案するのであれば皆が生活して見てどの程度不必要なのか検証も必要
住んでないで批判なんてお話にならない
そうですね
ある程度入居が終わらないと総会での検討もできませんね
天使の隠れ家って美味しい?
何回か行った事がありますが、とても美味しいし雰囲気も良いですよ。
歩いては行かれないですが、駐車場もあります。
近所で犬の散歩コースにおすすめの場所があれば教えて下さい。
ル・マタンという石窯パン工房もお薦めです。
焼きたてパンも種類が豊富ですし、コーヒーの無料サービスもあります。
西千葉公園で犬を放せますか?
公共の場で放すのはやめてください。
犬を放せる公園はありますか?
ここの住民は話にならんよ。
ららぽの屋上に有料ドックランありますよ
ららぽーとまでなんて億劫だわ。近くに放せる公園ないかしら?
じゃ、あきらめるしかないですね。ららぽーとまで億劫なんじゃなくて、お金が惜しいだけでしょ。
‥。
ご近所さん御用達の板になっていますな。
車がない人は、ららぽ行けないですよね?
車、持っていないんじゃ、
話にならないといわれればそれまでですが。。。(´・ω・`)ショボーン
タクシー使えばいいじゃない。電車でだっていけるでしょ、大型犬じゃあるまいし。ゲージに入れれば公共の交通機関使えますから。
パット稲毛にドックランあった記憶が。。。
毎日毎日 ららぽは面倒。やっぱさ~ 公園で放したいかも~
勝手にすれば〜モラルの問題ですから。教養無い人はそういうの平気ですもんね。
面倒、億劫と言われて外を走れない犬達は不幸ですね。かわいそうに…。飼い主選べたらよかったのに。
公園で放し飼いにしてるのを見かけたら私は迷わず保健所に通報します。
危険が感じられれば警察にも通報しますよ。
やっぱり、いなげの浜で走り回るのがいいんでしょうか。。
いなげの浜なら、海でも泳がせられますね!!
モラルの低い方が多いですね。
夏になると、一緒に泳げますね。
フリスビーも覚えさせようと思っております。
いいですね~ 浜は広いですからね!!
ここまでのレスをみるとここの住民は偏屈そうな人間が多そうですね。
いいえ、動物を愛する人が多いのです。
動物を飼ってる方がそんなに多いとは思えませんが・・・たまに見ても小型の可愛いワンちゃんを抱っこしている方。住民でない方は出て行かれてください。
我が家はフェレット三匹買ってるよ。犬だけではないよ。
それはNGでしょう。
うちもフェレットとブリップゥを飼ってるよ
動物と一緒に部屋のなかで生活って、なんか汚い。毛やらなんやら、気持ち悪くて座ったり、食事なんかできないよ。動物飼ってる人ってかならず服に毛がついていて、一緒に居たくないな。こないだ、小さい赤ちゃんつれて犬散歩してる人いたけど、不衛生だよね。赤ちゃん可哀想。
人混みだって相当不衛生。動物よりはるかに汚い人もいるし。
380さんは、生活の大半を人込みで生活されてるのですか?外で人込み、家で動物…綺麗な生活環境がないですね。
フェレットは申請もいらないって本当?
家の中まで隣の畜生の臭いか入ってくる
犬は、エレベーター内で平気でオシッコするから…。ありえないよ。飼い主のしつけがなってないと大問題!
え? エレベーター内を歩かせていいの?
動物臭は本当迷惑だよ。騒音なんかのが全然マシ。
一緒に住んでるから全く気付かないんだろうけど、結構するもんだよ。
こういう人間に限って他人の行動にうるさいからタチわるいんだよな。
じゃあ引っ越せばいいよ
外廊下でよかったな
内廊下だったらこれ大変だったなw
まだ購入可能ですか?
たぶん、わずかに残っているかと存じます。先週末は見学ラッシュでしたよ。
中には何度も見に来ている方もいらっしゃったようで。
140㎡以上の部屋の価格はおいくら位でしょうか?
そんなにペットで迷惑している方、いるんですか?動物はほとんど見ないし、エレベーターが臭うことも一度もないのですが。どこかの階に集中しているのでしょうか。
部外者でしょ
相手にしない方がいいよ
スルーで
一番広い部屋は何㎡ですか?まだ空いてますか?
81.68平方メートルだそうです。
81.68は空いている物件です。一番広いのは、109.66平方メートルだそうです。
ありがとうございます。130㎡以上あれば…
希望の物件ではなく、残念ですね。隣続きを購入するのも一案かと?
ここって認定長期優良住宅でしょうか?
全戸駐車場完備ですか?
駐車場は214台分です。345戸ですから約60%です。
ここは快適です。稲毛は、全て駅前に集中しているんです。ペットを飼っている人は気になるほどはいないですよ。
駐車場、2台可能?
408さん、ここでする質問じゃないみたいですよ。管理会社かコンシェルジュさんに聞いてみて下さい。先日、2台目を募集してましたけど。
>379
久しぶりにこのスレを見たら、クズみたいな人間がこのマンションにはいるんですね。
うちは犬をかってますが、そういう目で見る人がいると思うだけで虫唾が走ります。
そんな感じで見るのであれば犬をかえるマンションなんかに住むんじゃない。
ホントこんな人と同じマンションに住んでると思うと。。。。
仕方ないよ。
事実そういう方見ますもん。
>>410
私もあなたの意見に賛成ですが
>>クズみたいな人間がこのマンション
これはよくないと思いますよ
不適切な発言に対して不適切な発言しかできないようでは色々なことを言われても仕方ない気がします
自分が常識人であると思うのであれば発言の仕方に気をつけた方がイイと思いますよ
せっかく、正しいこと言ってるのだからもっと適正な書き込みをしましょう
綺麗か汚いかと言ったら動物は衛生上汚いに決まってる。事実公的機関には入れないでしょ。そのくらいのこと誰だって簡単に考えればわかるじゃない。
動物が嫌な人もいるのは当たり前なんだから良く規則読んで違反しないようにマナー守って飼ってください。
↑追記します
飼えるマンションだからと言って何しても良いわけじゃないですよね?
飼えるマンションには動物好きしか住んではいけないわけじゃないですよね?
先に言っておきますが、決められたルールの範囲の中でなら飼う事が許されているというだけなのですからね。
飼う住民の方が飼わない住民に許されているという立場なので、基本的な部分は勘違いしない方が良いかと思います。
自分と同じ考えでないと異常と感じるなら、あなたが異常者のクズですから良く認識してくださいね。
>>自分と同じ考えでないと異常と感じるなら、あなたが異常者のクズですから良く認識してくださいね
それはあなたにも言えることなのでは?
色々な人がいれば色々な考えがあることを認識できなければこういうマンションに住むべきではありません
それと人のことを異常だのクズだのとこのマンションに相応しくない発言はやめましょう
あなた一人のせいでマンション全体の品位が落ちます
個人的な感想ですが、残念ながら、このマンションの住民の方の中には一般常識のない人も多そうだと感じています。
自分さえよければいいという人間も多そうですね。
ゴミ出し一つとっても、ルールを守って出してないようなゴミも多く見かけるし、挨拶もきちんと返せない人と良く出会うし。
正直がっかりな事が多いので残念です。
ルールを守らない有料の粗大ゴミ・・・数は非常に少なくなりましたが、赤ちゃんのものはどうしても気になります。赤ちゃんのご両親はどうしてあのままで平気なのでしょうか。市に連絡して、シールを買って張るだけなのですから、ルールを守ってほしいです。ペットを飼っていらっしゃるかたも、ルールを守って下されば誰も何もいわないと思いますので宜しくお願いします。
異常者だのクズだの程度の低い人が多そうなMSなんですね
ゴミもペットもそうですが、みんなでルールを守っていきたいですね。
この前もエントランスや風除室をペットを連れて歩いている方がいました。重要事項説明でも同伴禁止エリアなはずですから該当する方はしっかり守って欲しいですね…
なんだろう?
住んでいると、皆さん良い人そうだなーと思っているので
この掲示板見ると、別人のようですね。
住んでない人が書き込んでいるように思いました。
挨拶しない方もいますが、こちらから声をかけると
きちんと返してくださいますよねー。
ペットを連れている方も2回しかお見かけしていませんし。
同じ住人なんですから、書き込みを嘘つき呼ばわりはしないほうがいいですよ。