来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
プラウドタワー稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
犬は別にドッグランは望んでないと思うよ~
ワンコが突っ走っても、歩行者に迷惑にならない位の幅広い歩道さえあればいいかと思います。
犬用のランニングマシン買えば?
お宅の犬の話止めてくれる?しつこいよ。
犬は別に走り回りたくないし、飼い主のエゴ
エゴで犬を虐待してませんか。
お隣はほぼ更地になりましたよ。
やはり二つとも、JTさんのしょゆうなんですかね?
近所に新しく出来たラーメン屋さん、美味しいですか?
敷地は今現在間違いなくJTの所有ですよ。
何が建つのか楽しみですね。
本当にマンションなら早々からの情報提供は大したものでしたね。
それとも只々煽りたかっただけのガセ情報だったのか。
今後この掲示板の情報がどこまで信憑性のあるものなのか参考になります。
何が建つのか楽しみに待ってます。
マンションです。(-.-;)y-~~~
土地の用途からいってマンションは濃厚だろうけど、26階かどうかはかなり怪しい
その半分位なら納得だか(`_´)
この掲示板の信憑性は過去のスレッドを見返せばわかるのでは?
過去に外廊下は風がすごく人が飛ばされる程のものが吹くとか、一階と最上階で音の伝わり方に変化がなく距離減退しないとか、わけのわからない書き込みが多かったですよ笑
デマばかり熱弁していた方々はどこへいったのやら
中には有意義なものもありましたが
あまり過敏に反応されないのがよろしいかと思います
26階建てのマンションだっけ?
結局、騒ぐだけ騒いでソースは全く出てこなかったけど、カキコ通り本当に合ってるのかね?
確かに楽しみだ!
14階だと思うんだけどなぁ。ま、ほんと皆さんの云う通り、何が建つのか楽しみです。あと倉庫までの敷地がどの様に変わるのかも。
マンションなら14階なんてそんなもったいない事しますか?
よその日照や景観なってかまってないでしょう。
ここ買う時に東に建つなら20階くらいのが建つって聞いたんだけど、違うの?
旧ライオンの跡地では26階建てには少し狭過ぎ。いくら公的利用してもね。倉庫の方まで使うなら別だけど立ち退きとか重なると何年先になることやら。
何年も先なら景気回復してるのでは?
ここでも何とか37階建てにしたのでしょう。ここの半分の大きさの敷地で26階建てですか。
敷地?って寮の方まで含まれるっしょ?
含まれません
それぞれ別個に建てる予定です
ちなみに現寮の取り壊し後の跡地には13階建てです
26階建てと13階建てとになるのですか?13階建てならわかりますが、26階建ては面積的に無理ありませんか?
取り壊されていない税関の寮はどうなるんですかぁ?そのままなの?
税関もそうですがスポーツ施設についてのスケジュールもそろそろ教えて下さいませんか
税関の跡地も13階建てになるの?
複合型マンションですね!楽しみ~!
1217、1224、1362、1367、1410、1497、1502からですね。しかし13階建てと云われた方の内容とは明らかに食い違うため別人だと思います。26階建て計画はあったかも知れませんが現実的ではないとの見方が濃厚ですね。むしろ寮跡地に13階を建てて旧ライオンには公用広場が現実的です。と思いますが如何でしょうか。
床暖房は何度設定にしてますか?
「強」にしてます。
我が家は4にしてますよ。それでじゅうぶんですね。
中古物件、ずいぶん安いですね。
タワマンじゃないの?つまらないな・・・ますます稲毛の価値がなくなる。今は売れないなら、何年経っても良いからツインタワーでも建って垢抜けてほしい。しかも南東向きで建つわけ?海も見えないし中途半端な13階なんてダサすぎ!
やっぱり26階っていうのはガセだったんですよね!
よかった~!!
あまり、不安にさせないでください。
これで安心して眠れます!
毎日天体望遠鏡で覗いています。
そりゃ隣のことでこれだけ賑わいをみせているのに公式な説明が周囲の住民になされないような非常識な事はしないっしょ。
私は26階と聞きましたよ!
そうですね。そう言えば工事担当の不動産会社の電話番号の書かれた看板が工事フェンスに掲げてありましたね。どなたか電話をし本件に関して確認された方いらっしゃいますか?
不動産屋に勤めてるものです
私は5階だろうと15階だろうと26階だろうと構わないです
JTさんの不動産屋さんですか?
今日はスカイツリーが良く見えますね!
いや~!!10階建てくらいにしてください!日当たりと景色を奪わないで~!!
断固反対します!まだ住んで一年なのに!
同じく10階建てくらいにしてください!断固絶対反対!のぼり立てたいです!
不動産屋が現段階でそんな情報知るわけないでしょ。
素人の適当な書き込みなのが明白。
不動産屋なら知ってるでしょ。
JTの所有地だから、そんな簡単にわかる情報じゃないよ。
1648です。つけたレス、1645ではなく1644への間違えでした。
その後の書き込みにあるように、いくら同業者の方でも他社さんにはわかるはずもなく、わかるとすれば、JTの方か、その関係者だと思い、あえて不思議に思わなかったのかを聞いてみたかったんですね。まあ、答えてもくれなさそうですけどね。
関係者の方なら、倉庫あたりに何が建つかスポーツ施設についてとか、今までどんな計画があがり、今どうなっているのか等も当然知っているか、知ることの出来る位置いますよね。でもソースをあかせないならガセでなくとも、自己満足に過ぎませんよね。可哀想でお気の毒です。
まあ、そう言わずにせっかく情報教えて下さってるんですから、聞きましょうよ。
ソースを簡単に証しちゃダメでしょ、楽しみに取っておかなきゃ
またソース厨が暴れてるのか。
ソース元を聞かれたい方は説明をしっかり聞いて早く安心したいと思われての事だと思いますよ。
違うでしょ。
ソースのないデマなのだと知って早く安心したいと思われての事でしょ
どっちにしても今取り壊し中の所から倉庫あたりまで何が建つのかを早く知りたいな。
稲毛へのモノレール敷き込みは凍結と今の市長さんが云われておりましたよ?
倉庫跡地の複合型施設のお話が以前ありましたが、今もその計画は生きていますか?
何の複合型施設なんですか?
管理組合に一任して、正確な情報の収拾をして頂いたらどうですか?
別に倉庫がなにになるか知りたかないよ、アイプレスさんの方が気になってるでしょうね
モノレール、必要?
早く1・2番の青札返却して~
早く安心したいです。
誰か26階は嘘だと証明して~!
はあ?
不動産屋に何度も電話したがでなかったなあ。今日は休みだったのかな?
みんなで強く念じれば、26階建ての話が消えるとか?
お前はユリ・ゲラーか?
アナタは陰陽師ですか?
26階が良いな。13階はいやだ。
26階も14階も13階もいやです。11階がいいです。
近隣説明会はいつになるのでしょうか?建造物取り壊し工事の通知はありましたが、建築については通知もありません。
許可がでないからでは?
ここのマンション、面白い!みんながみんな自分勝手で!書き込みしてる人の棲家がわかりそう。
書き込んでいる内容を真に受けたり、書き込んでいる人間が本当に住人だと思えるあなたの方が面白いですよw
大半は部外者が面白おかしく書いているだけだよ
>>1681
知ったかぶりでそんな事を書くあなたも滑稽
住人かそうでないかなんて誰も分からない。
このスレ見てると、蜘蛛の糸みたいでオモロい。
結局37階が建って、全員outだったりして
全員アウトはないな、東のみだね。
少なくても1680はこのマンション買えなかった人とみた!!!
建っても構わない人やむしろ建って欲しいと思っている人もいる事もお忘れなく。
だから、ドッグランもお願いします。
西の中古、安いのに全然売れないみたいなんですけど・・・西もアウトでした。
銀行から金借りれない金なしが多いからね安くても売れません
>>1682
>>住人かそうでないかなんて誰も分からない。
だからそう書いてるんじゃないの?w
>>ここのマンション、面白い!みんながみんな自分勝手で!書き込みしてる人の棲家がわかりそう
に対して書いている人が全員住人とは限らないし、本当のことを書いているかわからないと・・・
文字読めますか?
サティが垢抜けないから洗練されたスーパーに変われば…
サティの移転でイオンモールが良いな!
確かに、このスレには面白い住人がいるよな。
だいたい、1000で次スレに移すのが常識なのに、
誰もそれを指摘しないw
>>1693
ここの掲示板の場合はサーバーへの負荷対策の仕様変更されてますよ?
まったくどっちが面白いんだか・・・
~以下コピペ~
昨年秋のシステム移行に伴い、1000レス越えのスレッドによって
システムに影響が出ることはなくなりましたので、次スレの作成は、
現在は、必須事項ではなくなっております。
1000を越えてもそのまま継続していただいても構いませんし、
スレを分けた方が良いと皆様が感じられるようでしたら、
これまで通り、次スレを作成いただければと思います。
今日はスカイツリーがよく見えますね!
バスセンター街が出来るとタクシーの氾濫?もおさまりますよね!
でもどうしてサティはあんなに薄汚れた感じなんでしょうか。綺麗にできない建物の構造にでもなっているのでしょうか?
サティほんとダサい暗い汚い。魚売り場なんて新鮮さがなく…一度も買ったことがないです。
1300さんではなく1700さんでした。
失礼いたしました。
好んで駅前を選んどいて、公園がいいとか、ドックランとかいいとか
公園なんて、金の生まないものなんかムリですよね。でも、欲しいわぁ。
何が建つのかたばこ不動産屋さんに聞いた方、どなたかいらっしゃいますか?
マンション
〉1708
マンション?それは誰とお話しされたのですか?
許可はまだ出ていないと○○所で確認が取れておりますがどこからの情報でしょうか。あなたの希望的観測でしかないですよね?ではお聞きさますがあなたの希望は何階ですか?13階?26階?
23階です。私は○○所で聞きましたが。計画ないのに更地にしますかね…
みなさん、いろんな所に連絡されてますねェ。まァ次の計画の有無問わず、更地にする事はよくありますよ。しかし、23階ですか?これまた新説ですね!
何年あのまま放置されてたか知ってますか?計画なければ更地になんかしませんよ。
老朽化したから更地にしただけのようです。
老朽化しても関係ないんじゃない?迷惑かけてないよ
どうしても建って欲しくない人と、どうしても建つことにしたい人…馬鹿らしい
せっかくの広大な敷地だからショッピングモールで良いじゃん。
倉庫も含めたら有りですがね、マンションとショッピングモールで地域活性化しましょう
BMにのってるおっさん、駐車場でミラー畳まずに入庫したから、エラーで後の車が入庫できなくなってしまったじゃないか。しっかりせえ、ボケ。
何も好き好んで放置していたわけではないかと?まとめて更地にして一気に建てたかったのに立ち退きの話し合いがうまく纏まらなかった。ただそれだけのこと??
商業施設ですか?
過去の事例から3:1:1でイオングループ優勢?
イオン品川シーサイドSC
イオンナゴヤドーム前SC
ゆめタウン広島
マイカル茨木
せんだい 宮の杜
BM?
入るんだ?小さいサイズのBM?
3よりでかい〇シリーズ。無理やり入れてるからホイール擦るよ、あれでは。
1724は部外者?BMは結構いっぱい何台も入ってますが!
区役所でですが、ナニカ?
大きいサイズのBMは入れてるの見た事ありませんが?
ベンツも見ますがみんな小さいサイズのばかりですよね
BMで言えば7だとホイール擦るどころか全く入らないのが現状です
よくマンション横に入らないサイズの車止まっていますがあれは外で借りているんでしょうね
この価格帯のマンションでパレットをなぜ2050にしなかったのか理解できません
立ち退きの交渉はウマく纏まったのでしょうか。
ここの立ち退き?
と、なるとそのまま、居続けたらどうなるのですか?やはり地主さんに対して、その様な事は出来ないですよね?
我々はいつ立ち退き?
ファントムは停められますか?
我々とはどなたの事を指しておられますか?
戦闘機ですか?
何言ってるのか全然わからない。
ファントムって、ロールスロイスでしょ?
立ち退いたら、会員さんたちはどうなるんでしょうか?
別に~困らないよ
で、ファントムは停められる?
ハマーは?
なくなるんですか?じゃあなんで会員募集してるのかしら?
ファントマは?
GTRはたくさん停まってますよね!!
GTRはたくさん停まってますよね!!
大事な事だから2回いったよ
見たことない!
GTRって、高いの?
高級車?
GTOのドラマ懐かしいなぁ
GTRなんて、子供っぽい車、良く恥ずかしくないわね。
じゃあ 何なら良いの?
Sクラス?CL?
ファントム?
マイバッハ?
そうですよね。なかなかよく出来たドラマでしたよね
で、今は解体してどうなっているのですか?基礎工事にでも入りましたか?
フェラーリやランボルギーニも幅があるよね。エンジン音でかすぎ。
フェラーリ所有者は ここは買わないよ。
隙間から覗いてみたら?
予定表が外されてました。次はどんな予定なのか楽しみにしていたのにな。
気になるなら自分の足で調べれば
そのくらいは見れば誰でもわかります。
何か新情報はないですか?
そりゃないでしょ。最初から誰かが言ってたようにまだ計画未定なんだから。
騒いでたのはマンションと言って煽りたいだけの連中だったんだから。
最近の駅前の広大な敷地の利用傾向からして、個人的な予想では葬儀場が出来そうな予感。。。
マンションだよん
ひたくそな釣り人まだいるの?
もうソースも全くないマンションの餌は飽きたから、他のネタ出して釣ってくれよ。
またソース厨か。
2ちゃんねらーさんは、このマンションから出て行って!
2ちゃんねらー(笑)
マンション意外にないでしょ
商業地には向かないって
堂々巡りがお好きなら、新スレ立てればいいのでは?
なんで?
ずいぶん前に1000超えてるからね〜
1000超えてるからなんなの?
え~?26階はともかく13階23階計画はどこ行ったのぉ?あれだけ豪語しておいて、計画倒れたらシカトなんですか?
やはり立ち退くまで待つのでは?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/139558/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。