来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
プラウドタワー稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
稲毛にツインタワー出来たらカッコイイな!
だから・・・26階なんです。どういう位置で建つかは知りませんけど。昔のライオンの跡地は間違いなく建ちますよ。しばらくはうるさいですね。中古が3件もでていますが、どうしたのでしょう。
戸建に越したそうですよ。
昔のライオン跡地というとジェイスターさんのあったサティよりということですか?26階と言い切られておりますが関係者の方ですか?詳細をお伺いしたいのですが、どちらにお伺いすればよろしいでしょうか。
団地みたいだよね。
最近気付いた…
ま、駅近くて便利だけどね
オンボロ戸建てより、住環境は数段上級の暮らしができるし、駅前で資産価値も高いですよ。
戸建てはオンボロばかりではないよ。
現地作業の現場監督の方に聞いてみるとか?
駅から遠い戸建ては、もう卒業。駅前の立地は最高ですよ。
年老いてから戸建てには住まないよ。
維持、管理が大変だよ。
県内の戸建てエリアは車が必要だし。
現役も老後も住みやすい駅前マンションが人気なのは、いろんな理由があるんだよ。
ツインタワーはありだと思う。
戸建ては維持が大変なんですよね。元気に子育て中は、歌壇作ったり、植木を植えたり家族みんなで楽しみましたが、子供も巣立った今、駅前のマンションが最高です。バスを待たなくてもいいし、車だっていらないし、鍵一つで、安心して出かけられます。年取ったら、家に閉じこもらず、どんどん外に出た方が、元気に暮らせます。駅前のマンションは本当にありがたいです。
私の場合は下までいくのが億劫で外出が嫌になってしまったよ。
管理費と言えば、もっとも安価に抑えられるのは10~19階建てと発表されてましたね。更に最も高いと言われているのは20~39階。それでも26階を建てるらしい。もう誰も買わないのでは?もしかするともう変更きかないのかな。平均価格3,000万切るつもりなのかもしれんが、そうなればなったで本当に26階なら採算とれんでしょ。まあ本気で考えているとは到底考えられませんがな。ご愁傷様です。
陽が当たらないなら津田沼南口の戸建てに移ろうかな。
その管理費の話、聞いたことがあります。というより特に駅前では常識とでもいうべき内容でしょう?もしかするとホテルでも建てるおつもりかしら?倉庫辺りが様変わりすることでも、見越していらっしゃるのかも知れませんよ。
下まで行くのが億劫だ何て…エレベーターが下まで連れてってくれるんですけどねぇ。
倉庫辺りって何かに変わるんでしょうか?
もう少し景気が良くなって、子供が増えて・・・という時代が来たらツインタワーも良いけど、今タワマン建てても売れないと思う。買う人も買える人も千葉にいるのかな・・・それよりもっと地域の活性化を進めてほしい。何はともあれ駅前は本当に便利です。
小さな子持ちとは限らん
駅に直結してるの?
雨に濡れないで駅までいけるの?
実家の父だけど、5年前68歳で自宅売却して駅前のタワーマンションに越したけど、人との接触が急激に減り、鬱と認知症になっちゃったよ。
戸建ての時は、庭仕事とかで体動かしたり、老人会みたいなのに参加してたけど、マンションだとなかなか参加できない、と言ってた。
なるべく機会を見つけて参加したら?と言っていたのに。
ベイタウンには、こじゃれた老人会みたいなのがあるみたいだね。
駅には直結してないよ。なので駅行くのも雨に濡れてしまいます。
駅直結は何となくザワザワしてますけど、ここは程よい距離があって、落ち着いて暮らせます。雨の日はどっちみち傘が必要だし、大雨でもない限りどうって言う事ないです。チョット千葉のデパートや映画館行ったり、食事したり、退屈しませんけどね。それとタワマンと孤独感は直接関係ないと思いますよ。その人の生き方次第じゃないですか。家族や友人達との付き合いも大事にしていれば、あまり孤独に陥る事は無いと思います。
うちの両親なんか、タワマンに越してから一歩も外に出ていない。
新聞は取っていないし、買い物はネットスーパー、エレベーター待つのが嫌だから散歩もしない。
健康だから病院通いもない・・・
ボケるのも時間の問題かも・・・・・・
一歩くらい出たんじゃないですか?
それが出ていないんです。
信じられないけどね。
引っ越して3カ月です。
それはまずい。ボケル前に足腰が萎えてしまいますよ。貴方が外へ連れ出してあげたらどうですか?
離れて住んでいるので、なかなかできません。
だからドッグラン、ほしいです。
お隣の26階マンション。売り出し時期もちょうど津田沼南口再開発の巨大住宅地が賑わいをみせるころと重なり合いませんか。採算とれないどころか、売れないタワマンにならないようにお願いしますよ。
26階建て?誰がマンションって言ったのかな?
1535さん。ご両親にせめて部屋の中歩き回るように言った方がいいですよ。
あとベランダに出て、少しでも日光を浴びる事も大事。三ヶ月間一歩も外に出てないなんて、あ~もう信じられな~い。
タワマン老人なら、外出しない人も多いよね。
家政婦さんが週に3回来ている伯父・伯母も「滅多に外出しない」と言ってたもん。(28階在住)
このマンションには、高齢者は少ないから老人会とか不要だよね。
部屋の中で一日中何してるんでしょうか?歩行が困難なら話はわかりますが、単に億劫ってちょっと理解できません。家の母親はスイミングにいったり英会話やったり、海外旅行もしょっちゅう行きますよ。父親は、現役で仕事してます。二人とも60代の後半ですが、活動的です。随分個人差があるんですね。
中層階以上です。
だからマンションは、ウソ。
津田沼で平均7000?
絶対うれないでしょw
一体何が悲しくてそんな値段なんだろう
津田沼の不動産屋、変な物売り込まないでくれる?
津田沼のって変な物件でしょうか?始発ありの駅近7,000名の住む新住居区でしょう?遺跡らしいのがでた位なので土壌はしっかりしているらしいですし。なのでお買い得物件もあると思いますよ。JRだけでなく京成もバスもあるので便利ですし。ただひとつ、図書館が徒歩圏にないのが凄く残念ではありますが。
すみませーん。ここは稲毛のスレですよぉ。お隣の駅周辺の事でも、どこか違うスレでお願いしますっ!